ID работы: 9608534

Mortal Kombat. Новое время

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Carla_Radames бета
Cute_Dragon_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Побег из плена и инцидент в Эдении

Настройки текста
Неделя, проведенная Джейд в темнице, казалась ей целой вечностью. Изморенная голодом и ежедневными пытками, она не знала, что делать, и что произойдёт с ней в дальнейшем. Кан мучил ее только чтобы узнать, проводятся ли турниры до сих пор. Джейд держалась шесть дней, но на седьмой сдалась… Она винила себя за собственную слабость. За то, что дала понять тирану, что все так просто. За то, что подвергла другие царства опасности… Бывшая императрица думала над тем, чтобы покончить с собой. Она не хотела быть свидетельницей того, как из-за ее слабости страдают другие. Раздумия Джейд прервал скрип стальной двери. Увидев Кана, она напряглась и прижалась к стене, ожидая чего-то страшного. Но, как оказалось, он даже не собирался ее мучить, и Джейд удивилась, когда император протянул ей миску с едой. — Я ничего не возьму из твоих рук, — брезгливо отвернувшись, сказала она. Кан лукаво ухмыльнулся и сказал: — За работу тебе полагается награда. — Убери это. Император разъярённо швырнул посуду в угол. Миска с приглушенным звоном разбилась о стену, а еда рассыпалась. Перед тем, как уйти, он окинул пленницу взглядом и крикнул стоящим у двери караульным: — Казните ее ближе к вечеру! Как только дверь захлопнулась, Джейд снова задумалась. С одной стороны, ей уже нечего терять, и смерть была для нее дорогим подарком. Но она приняла другое решение — нужно выжить. Нужно сбежать из Внешнего мира и предупредить жителей других царств о грядущей опасности. Усталость и голод дали о себе знать, и Джейд быстро уснула. Проснулась она от того что ее тормошили. Караульный, увидев то, что пленница уже не спит, выкрикнул: — Пошевеливайся! Джейд покорно встала и медленно направилась к выходу, вздрагивая при их взгляде. Стражники привели ее на пустырь. Один из них поднял копье, и Джейд закрыла глаза, готовясь умереть. Но смертельный удар пришелся не на неё, а на второго караульного. К его горлу подступил ком, а пронзенный копьем живот свело судорогой. Стражник упал на землю и, захлебываясь собственной кровью, прохрипел: — Предатель… Второй же подхватил на руки теряющую сознание Джейд, открыл портал и удалился.

***

Императора переполняли смешанные чувства. Он был рад тому, что вернул принадлежащий ему по праву трон, но в то же время жалел о том, что отдал приказ убить Джейд. Ту, к которой он с детства испытывал чувства. — Что ж, пора расширять территорию, — с удовольствием сказал Кан. Теперь его целью была Эдения…

***

Китана сидела в тронном зале и разговаривала с матерью, которая теперь была послом Земного царства. — Немного непривычно видеть тебя в роли посла, мама, — с улыбкой сказала королева. — Как говорится, никто не разбирается в государственных делах так, как бывшая королева, — ответила Синдел и засмеялась. — Многое изменилось после победы над Шао Каном, — вздохнула Китана, — даже непривычно осознавать то, что Вселенная в безопасности. Эденийцы считали именно победу над тиранией Шао Кана избавлением всего мира от зла. Ведь произошедшая в Земном царстве несколькими десятилетиями позднее война с Шинноком напрямую их не коснулась. Синдел невольно улыбнулась. Вдруг, дверь резко отворилась и в зал прошел человек в доспехах. Он держал на руках довольно-таки молодую женщину, которая была без сознания. — Кто вас сюда пустил? — возмутилась королева. — Это очень важно! — сказал стражник. Китана подошла поближе и ужаснулась, когда узнала в этой истощенной и грязной оборванке свою подругу Джейд. — Что случилось? — обеспокоенно спросила королева. — Будет лучше, если она сама вам обо всем расскажет.

***

Джейд очнулась в какой-то комнате и, осмотревшись, испуганно прошептала: — Где я? — В королевском дворце Эдении. Здесь тебе ничего не грозит, Джейд. Услышав знакомый голос, она облегченно вздохнула и спросила: — Китана? Это ты? Китана подошла к постели подруги и спросила: — Ты, наверное, проголодалась? Джейд кивнула и Китана дала ей поднос с едой, который держала в руках. Джейд приняла еду и принялась уплетать за обе щеки. Наевшись, она спросила: — Как я здесь оказалась? Я почти ничего не помню. — Какой-то парень принес тебя во дворец. Своего имени он не назвал, но сказал, что он — солдат императорской гвардии Внешнего мира. Он говорил, что присягнул на верность императору только потому, что хотел спасти свою императрицу. Но от чего? Или от кого спасти? После сказанного Китаной, Джейд впала в истерику. Королева села рядом с подругой, обняла ее и сказала: — Расскажи мне, что случилось. — Шао Кан… Он вернулся! — Но он мертв. — Если бы и так. Но он пришел с Милиной и армией таркатан. Он отнял у меня все, что было мне дорого. — Не волнуйся. Мы победили Шао Кана однажды, значит, сделаем это еще раз. Всё будет хорошо. — успокаивающе произнесла королева, положив руку на плечо своей бывшей телохранительницы.

***

Когда Джейд успокоилась и уснула, Китана прошла в тронный зал, где ее ждала мать. — Китана, что произошло? — взволнованно спросила она, — ты слишком напряжена. — Срочно отправляйся домой, предупреди Рейдена и остальных! Миры в опасности! — Слишком поздно! — послышалось за их спинами. Китана резко обернулась и ужаснулась, увидев императора. Она сразу же бросила взгляд в окно, и не увидев армии, поняла, что он пришел один. — Не может быть! — удивленно сказала Синдел, — ты мертв! — Нет, не угадала, — с насмешкой сказал Кан, — мама. — Вейшенг, — испуганно прошептала Синдел. Китана выхватила из сапогов веера и, расправив их, сказала: — Ты пожалеешь о том, что пришёл сюда! — Нам не за чем драться, сестренка. Просто отдай мне трон, и я пощажу тебя. — Чтобы ты превратил Эдению в руины? Ни за что! — сказала королева и перешла в атаку. Кан выхватил из-за спины молот и отразил удар. Китана нанесла удар ногой в живот, от которого Вейшенг лишь пошатнулся. Не теряя ни секунды, она полоснула его по сжатому кулаку, чтобы он выпустил из рук оружие. Но произошло не совсем то, чего ожидала королева: Кан уронил молот, а вместе с ним на пол упали несколько отсеченных пальцев. Это разозлило императора еще больше. Он схватил молот и ударил со всей своей силы. Китана блокировала удар, но из-за тяжелого веса молота и вложенной в удар силы веера сломались, а она упала на пол. Вейшенг занес молот для последнего удара, но вмешалась Синдел, ударив его ногой в челюсть. Она собралась ударить еще раз, но Кан перехватил ее ногу и с силой ударил по ней. Синдел вскрикнула, но продолжила бой, ударив локтем в поддых. Вейшенг закашлялся, и Синдел ударила коленом в пах. Когда он скорчился от боли, мать завершила бой мощным апперкотом. Кан решил не продолжать схватку, взял молот, открыл портал, и перед тем, как уйти, сказал: — Я еще вернусь! Он не собирался мириться с таким столь позорным поражением. Как только Вейшенг скрылся в портале, ногу Синдел пронзила ужасная боль и она, скорчившись, упала на пол. — Мама! — вскрикнула Китана и бросилась к ней. — Не волнуйся за меня, — Синдел успокоила дочь, — всего лишь перелом. Пройдет. — Я пошлю за Рейденом, — сказала королева и выбежала из тронного зала. Вернувшись, она подошла к матери и опустилась на колени рядом с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.