ID работы: 9608592

Нэко-оборотень, который забывал прятать свои кошачьи ушки

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зачем коту одежда?

Настройки текста
Ливень начался внезапно и застал Игниса в пути. И хотя он взял с собой зонт, всё равно промок. Он вошел в квартиру, и поставив сумки с продуктами на пол, снял мокрые ботинки и тяжело вздохнул — сегодня ему пришлось выполнять слишком много бумажной работы, а сотрудники из соседнего департамента никак не хотели идти на компромисс в переговорах. Игнис не был большим начальником, но его мнение в фирме очень ценили, отсюда так много работы и ответственности, и все это несмотря на специфическую внешность — кожа в районе его глаз была покрыта глубокими шрамами и словно выжжена, а еще он был слеп на один глаз, второй тоже слабо видел, но все же это было хоть какое-то зрение, поэтому неудивительно, что когда он подобрал кота и тот через какое-то время обратился в человека, Игнис этого не понял и разговаривал с ним как с котом. Ноктис… Кстати, где он? Игнис посидел немного на табурете в прихожей, обдумывая дальнейшие действия, потом взял сумки с продуктами и отнёс на кухню. Прежде чем положить овощи на полку холодильника, он решил её протереть, но полотенца как назло не было, тогда он пошел в спальню, чтобы достать его из бельевого шкафа. Он не стал включать свет, на ощупь открыл шкаф и начал искать полотенце, когда услышал, что рядом кто-то копошится. Он сначала подумал, что звук исходит от него самого и замер, но шуршание продолжалось. — Ноктис, ты? — спросил он, глядя в темноту. — Ой, да привет, надеюсь, я не напугал тебя. Из вороха одеял показались уши, а потом выглянул и сам Ноктис. Игнис сел на край кровати, положив полотенце себе на колено. Судя по тому, что творилось на его когда-то идеально застеленной кровати, Ноктис принес все одеяла сюда и сделал что-то вроде гнезда, в котором сам и сидел. Возможно, в прошлой жизни он был птицей, а не котом. — Замерз? — спросил Игнис. Он хотел протянуть руку и погладить его, но не решился. — Очень, — пожаловался Ноктис.— Я весь продрог. Мне кажется, что вода залилась мне даже в уши! Давно я такого дождя не видел. Извини за беспорядок, я не нашел, где у тебя обогреватель. — Сейчас я его достану, — сказал Игнис. Он включил свет, подошел к шкафу, и вытащив с нижней полки обогреватель, поставил его у кровати рядом с Ноктисом. Пока он регулировал температуру, Ноктис, поддавшись природному кошачьему любопытству, внимательно следил за Игнисом. Для этого ему пришлось скинуть пару одеял и податься вперед, чтобы видеть, какие кнопки нажимает Игнис, и когда Игнис к нему повернулся, то он не успел полностью спрятаться в свое убежище, оставив не накрытым бедро. — Ты что голый? — возмутился Игнис. — Я же тебе разрешил брать мою одежду. — Ну да, — он высунул голую пятку из-под одеяла и тут же спрятал.— Извини, я так замерз, что забыл. И вообще, ты же говорил, что плохо видишь, я в одеяле, так что... — Всё что мне надо, я прекрасно вижу, — поправил свои очки Игнис. — Если ты хочешь быстрее согреться, то тебе надо бы одеться. Поройся в шкафу, я уверен, что ты подберешь себе что-нибудь. — Ладно-ладно, только не злись, — Ноктис выслушивал рекомендации Игниса, прижав уши, будто его ругают. — Я не злюсь, — сказал Игнис, присаживаясь на край кровати. Ему уже второй раз как очень хотелось протянуть к нему руку, но он решил сначала спросить.— Можно тебя погладить? — Плохой день, да? Игнис кивнул. Ноктис переместился поближе вместе с ворохом своих одеял и подставил голову. — Мне стать котом? — спросил он. — Нет, это совсем необязательно, — сказал Игнис. Он дотронулся до волос Ноктиса, они действительно были влажными, и начал осторожно гладить между ушек. — Если кто-то из твоих соседей сейчас заглянет к тебе в окно, то он офигеет от такого зрелища, — прокомментировал Ноктис, хотя сам уже прикрыл глаза и разомлел. — Мне всё равно, нечего в окна заглядывать, — ответил Игнис. — Ты голоден? — Я бы съел быка. — Могу пожарить мясо, пойдёт? — спросил Игнис, но это был скорее риторический вопрос. Он убрал руку и собрался идти готовить на кухню, как вдруг Ноктис вцепился в его рубашку. — Нет, еще почеши! Можешь еще почесать? — Ноктис требовательно боднул его головой. Одеяло соскочило, обнажая спину — она вся была в шрамах. — Хорошо, давай я поглажу тебя еще немного, — согласился Игнис. Он накрыл его снова одеялом и как и прежде начал гладить Ноктиса. Он подумал, что не только у него одного была трудная жизнь. И если человеку приходится терпеть и справляться с трудностями в течении одной жизни, то бедному коту нужно мучиться целых девять. И если Ноктис захочет, если он останется с ним,то хоть в этой ему не придется страдать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.