ID работы: 9608592

Нэко-оборотень, который забывал прятать свои кошачьи ушки

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семейный бюджет

Настройки текста
На улице снова начался ливень. Игнис подошел к окну и открыл форточку, впустив свежий воздух. Сковородка почти нагрелась и он начал укладывать свиные стейки на раскаленную поверхность. Мясо аппетитно зашипело, в нос ударил запах специй. Рядом в пароварке готовилась цветная капуста. Несмотря на то, что был выставлен таймер, Игнис всё же периодически проверял уровень воды, чтобы быстро её добавить, если она все же выкипит. Также он следил за мясом, которое должно жарится на каждой стороне ровно полминуты. Запах свежеприготовленного мяса просочился и в другие комнаты, поэтому неудивительно, что довольно быстро из коридора показался Ноктис. Он замер у дверного проёма, навострил уши и с интересом наблюдал за движениями Игниса. — Проходи, садись, еда вот-вот уже будет готова, — сказал Игнис даже не поворачиваясь к нему. Он перевернул мясо на другую сторону и только тогда удостоил Ноктиса взглядом: —Ты оделся? — Ну да, — Ноктис подошел ближе, на нём была рубашка Игниса, которая была ему велика, ноги были голыми. — Брюки у нас теперь не в моде? — спросил Игнис, поджав губы. Ноктис поднял рубашку, оказалось, что он надел шорты. Игнис покачал головой, но ничего не сказал. Ноктис довольный таким развитием событий сел на табурет у кухонной стойки, и протянув руку вперёд, положил на стол свернутые в трубочку купюры гил. — У меня хорошая новость, я решил тоже сделать вклад в наш «семейный» бюджет,а то ты меня кормишь, тратишь деньги, а я так тебе и не отплатил. — Украл? — спросил Игнис, раскладывая мясо по тарелкам. — Нет, нет, это мои деньги, — запротестовал Ноктис. — У меня есть мои собственные деньги, просто не всегда есть к ним доступ. — Откуда? Ты же не работаешь, — удивился Игнис. — Я довольно обеспеченный молодой человек, хотя по мне и не скажешь, — ответил Ноктис, подталкивая к нему деньги. — Я их не возьму, лучше забери и купи себе что-нибудь, — Игнис поставил тарелку напротив Ноктиса. Ноктис увидел цветную капусту и поморщился. Игнис дотянулся до чайника и поставил его на огонь — Чай? — спросил он, заранее зная, что Ноктис скорее всего согласится. Себе он приготовит свой любимы кофе Эбони. Ноктис ковырял капусту вилкой и упорно смотрел в тарелку. Он погрустнел и прижал уши. Он не будет забирать обратно эти деньги, он хотел подарить их Игнису. — Ты думаешь, что я перестану тебя кормить? — улыбнулся Игнис, и протянув руку, потрепал его по голове. — Я делаю это не из-за денег или подарков. Ты можешь приходить ко мне когда хочешь и брать из холодильника что хочешь. — Можно я тогда не буду есть капусту? — спросил Ноктис, кладя в рот очередной кусочек мяса. — Я тебе её мало положил, поэтому съешь, — он видел нежелание Ноктиса есть капусту, и поэтому добавил. — А потом десерт, а? После слов о десерте дело с капустой шло быстрее и вскоре последний кусочек с тарелки Ноктиса исчез. И хотя он был сыт и с нетерпением ждал десерта, настроение его не поменялось, он был всё таким же грустным. — Я вот что придумал на счёт денег, — после небольшой паузы сказал Игнис. — Можно купить что-нибудь для дома, ты что-то недавно хотел, но я подзабыл, что же это было? — задумался Игнис. — Я хотел игровую приставку, потому что мне скучно когда тебя нет, — ответил Ноктис. — Вот-вот, давай её закажем. Так пойдет? — Пойдет, — не слишком уверенно сказал Ноктис, а потом добавил, — Но ты тогда тоже будешь играть. Я один не буду! — Ладно, ладно, поиграем, — очень быстро согласился Игнис, радуясь, что вопрос с деньгами так быстро разрешился. Разумеется, он сам не собирался даже притрагиваться к ней, и игры его не интересовали, ему вполне было достаточно того, что она нужна была Ноктису. — Отлично, — улыбнулся Ноктис, протягивая руки к тарелке с пирожными. Он ел, слушал Игниса, речь которого периодически перебивали капли дождя, стучавшего по крыше и был доволен и тем, что Игнис принял его подарок и тем, что уж сегодня его лапы не намокнут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.