ID работы: 9608592

Нэко-оборотень, который забывал прятать свои кошачьи ушки

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нэко-оборотень, который очень скучал

Настройки текста
Ноктис сидел за кухонным столом и полдничал. Сбоку него громко кричал телевизор, но он этого не слышал, потому что аппетитно похрустывал корочкой свежеиспеченного чесночного багета. Ему так нравилось, что кончики его ушей подрагивали от удовольствия. Ему хотелось съесть весь багет до последней крошки и облизать тарелку. На кухню вошел Игнис и уменьшил громкость телевизора, он собирался на корпоратив, который устроила его фирма в честь удачно завершенной сделки. — Не забудь закрыть за мной дверь, — давал последние наставления Игнис.—В холодильнике мясо с картофелем — разогрей. Ноктис оторвался от багета и взглянул на Игниса: — Ты не вернешься до ужина? — удивленно спросил Ноктис. — Нет, мы только начнем в это время. Я приду ближе к полуночи. Постараюсь долго не засиживаться, — улыбнулся Игнис и погладил его по голове. Ноктис отложил багет, вытер руки о футболку, и потянулся к Игнису: — Может тогда не пойдешь? — Я быстро вернусь, даже не успеешь соскучиться. Там будет начальство и мои коллеги, я не могу не пойти. — То есть коллеги тебе важнее меня? — надулся Ноктис.— Ну и уходи, можешь вообще не возвращаться! Я скучать не буду! — он отвернулся к столу и в знак протеста отодвинул от себя тарелку с недоеденным багетом. — Ужин разогрей, — повторил Игнис насупившемуся Ноктису. Шиенция надел пиджак, еще раз взглянул на Ноктиса, который был похож на темную тучку и сам закрыл дверь, не надеясь на него. Ноктис остался один в пустой квартире, он ожидал, что Игнис хотя бы обнимет его, но тот просто ушел. Он пошатался по комнатам туда-сюда, не находя себе места, багет уже не казался таким вкусным, а телевизор нагонял тоску. Он забрел в гостиную — на спинке дивана лежала рубашка Игниса, видно в спешке он забыл её убрать. Ноктис поднес её к носу — она все еще пахла Игнисом. Он лег на диван и прижал её к себе . Ему казалось, что Игниса уже нет очень долго, в голове даже мелькнула мысль, что может он действительно не вернется. К его глазам подступили слёзы — неужели он снова будет один? Он не заметил как задремал. Игнис осторожно открыл дверь и вошел в квартиру — его никто не встречал, видимо Ноктис все еще обижен. Он скинул ботинки и вошел в гостиную, держа в руках подарочный пакет — подарки раздавали всем сотрудникам, и свой он собирался отдать Ноктису. Он увидел, что тот спит на диване, накрывшись его рубашкой. Стоило Игнису сесть на диван как Ноктис открыл глаза. Заспанный, он щурился от яркого света — видимо он только-только услышал его. Ноктис повесил рубашку обратно на спинку дивана. — Она просто упала, — пытался оправдаться он. — Упала? Бывает, — сказал Игнис, ни разу ему не поверив. — Ну, если ты по мне не скучал, то пожалуй, я не отдам тебе подарок, — решил поддразнить его Игнис. Он видел как глаза Ноктиса округлились от удивления, и потом добавил.— Да и вообще я на минуточку, вернусь пожалуй к коллегам, — и сделал вид, что собирается вставать. — Нет, нет, — Ноктис вцепился в его руку и сказал тихим жалобным голосом.—Не уходи, — он прислонился щекой к его плечу и прижал уши. Игнис чувствовал, что он дрожит. — Не переживай, я никуда не собираюсь. Хочешь посмотреть подарок? Я уверен там что-то классное, — он придвинул к нему подарочный пакет, но Ноктису был больше интересен Игнис, чем какой-то подарок, поэтому Игнису пришлось поставить подарок на стол и обнять Ноктиса. — Ты поужинал? — спросил он, хотя судя по его урчащему животу, конечно же нет. — Давай я подогрею, — предложил Игнис. Ноктис покачал головой. Он привстал, чтобы дотянуться и обнять его за шею. — Мы можем пойти вместе, — не сдавался Игнис. — Пошли, ты весь вечер ничего не ел, — он похлопал Ноктиса по спине, мягко намекая, чтобы он прекратил его обнимать. Потом он поднялся и потянул Ноктиса за собой на кухню. Пусть и неохотно, но он пошел и поначалу хмуро смотрел на пустой стол, только слушая как рядом суетится Игнис, но когда со сковородки потянуло вкусным запахом мяса со специями и слегка обжаренной картошечкой, он повеселел, а потом, когда Игнис поставил перед ним тарелку, полную вкусной еды и вовсе забыл про свои обиды. Игнис начал рассказывать ему про корпоратив, и пусть Ноктис не всегда понимал о чем идёт речь, он всё равно с удовольствием его слушал, пока в голове мелькали мысли о том как было бы здорово, чтобы он никогда не уходил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.