ID работы: 960860

Война, которой нет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Итэль соавтор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** «Празднование» закончилось тем, что Айронхайд на спор с Рэтчетом выбили «Второй проход» радом с дверью в отсеке. Оптимуса вообще Дино и Рекеры дотаскивали до дома. А куда пропали три сестры, история умалчивает… *** Серебряная фем сидела без сознания на полу темной камеры. Рядом с ней кто-то находился, и этот кто-то отчаянно пытался привести её в онлайн. Когда Мазда пришла онлайн, она попыталась активировать оптику, но попытка не оказалась удачной. - Ты меня видишь? – спросил приятный фемский голос. Мазда ничего не видела, да и не знала что ответить. - Так видишь или нет? – повторил вопрос этот же голос. - Нет… - тихо ответив, Мазда попыталась встать. - Так, хорошо, двигательные функции восстановлены, - говорил этот же голос. Чьи-то манипуляторы прошлись по её шлему. - Ты, врач? – Мазда прищурила оптику. Она стала видеть разные размытые силуэты, которые позже стали стенами и фемкой. Фемка была аэроботом - это Мазда определила по крыльям за спиной - возраста, она явно была старше Мазды даже более, она можно сказать почти одного возраста с Оптимусом. - Ну как, теперь видишь? – фем встала. Мазда помотала головой в знак согласия, осматривая всё вокруг. Было темно, даже очень. Лишь отблески света проникал в этот отсек, поэтому рассмотреть всё было сложно. Она стала различать цвета, фем, стоявшая перед ней стала светло-голубой и начала кого-то ей напоминать. - Да, можно сказать и так… - фемка стала отсоединять какой-то маленький прибор от её левого манипулятора. Мазда попыталась встать, но это далось ей с большим трудом. - Твоё имя? – фем осмотрев её, что-то приметила у себя в голове. - Мазда… - она смущенно улыбнулась. Фем что-то продубила себе под нос. - Моё Лана… - Фем явно что-то хотела спросить, но промолчала. - Ну что, расскажешь, по какой причине мы здесь? – Мазда осмотрела всё вокруг, там, где находилась дверь, что-то стало шевелиться. Дверь в отсек распахнулась. - Возможно, тебе будет приятнее узнать это от меня… - В отсек зашёл тёмно-серый, крылатый мех, Прайм видела его впервые, - Берите серебряную фемку, и ведите её в отсек номер двенадцать… К Мазде подошли два сильно изуродованных меха, в частях их брони находились куски органических животных с земли. Они взяли её под руки и вывели из камеры. Путь в этот отсек, был малоприятен, фем несли или точнее сказать волокли по неровному полу - из-за чего вся покраска на коленных считках была содрана. Когда Фем донесли до этого злосчастного отсека, её прицепили почти к вертикальной платформе. В отсек зашёл тот самый не знакомый бот. Из его вокодера раздался лёгкий смешок: - Так ты спросила, по какой причине ты здесь находишься? Она осмотрелась, к её огромнейшему сожалению это была камера пыток, полевую сторону от той платформы, где находилась Прайм, стоял стол, на котором было полным полно оружия. - Нравится? – Усмехнулся мех, - А какой именно? – он прошёлся по клинкам, лежавшим на столе и, взяв один из клинков, он провёл им по корпусу фем, оставив царапину, на которой выступил энергон. Слегка всхлипнув Мазда спросила: - Что тебе от меня надо? – Она, опустив оптику, надеялась на то, что сикер, стоявший перед ней, не захочет её пытать - она просто этого не выдержит. - Ну, начнём с того, что я бы хотел тебя просто убить, но мне нравиться смотреть на медленную… - Лорд Старскрим, в зоне находиться неопознанный корабль. – Обратился, к уже известному собеседнику Мазды, изуродованный бот. *** Немезида, то место где десептиконы отдыхают или живут в стороне от Праймовских законов. Этот корабль единственное место на Кибертроне, где нет автоботов. Правда, на следующий день после «празднования» Дня Искры Сайдсвайпа, на борт Немезиды пришло краткое сообщение о пропаже бота по имени Мазенда Прайм. После чего кораблю пришлось совершить посадку, так как пришли два меха и Сайдсвайп – явно подвыпивший – облазив каждый отсек, неизвестные мехи удалились, а Сайдс остался на Немезиде и о чём-то разговаривал с Саундвейвом и Данходом. - Я могу это сделать… Но скорее всего не получиться… - Говорил Саундвейв с Сайдсвайпом. -Надо попробовать. – Чётко сказав Данход, отравился к центральному компьютеру Немезиды, - Ты передашь её чистоту? - Данход, обротясь к Сайдсвайпу, смотрел, как к пульту управления подходит связист. Сайдсвайп ответив положительно, последовал примеру связиста и нажал одну из кнопок на компьютере, после чего высветился код на кибертронском. - Ничего, её нет на Кибертроне… - констатировал связист. - Ты за этим и пришёл? – С удивлением, посмотрел на Сайдсвайпа, Данход. - Возможно… - Сайдсвайп отвернувшись, опустил голову и направился к выходу. - Сайдсвайп, если получится подобрать частоту испускаемого сигнала, на котором находиться Мазда, я смогу отследить её, правда это займёт достаточно много времени… - произнесённые Саундвейвом, слова заставили остановиться Сайдсвайпа. - Саундвейв, если можешь, сделай! – приказал своему подчинённому, Данход. Связист приступил к работе. - Ты действительно её любишь? Раз решил отправиться к десептиконам за помощью. – Усмехнулся Данход, глядя на меньшого по размеру, серебристого меха. - Нет, я её ищу только для того чтобы кое-что сказать. – Сайдсвайп хладнокровно ответив, отошёл от лидера десептиконов, и отправился смотреть, что делает Саундвейв. Всё что делал Саундвейв, действительно заняло достаточно много времени и, его хватило на то чтобы надоесть серебристому боту, смотреть на постоянно меняющиеся цифры на экране. Он пошёл «гулять» по Немезиде, заходил в чужие отсеки, в которых чаще всего ни кого не было. А если и были, десептиконы его просто не успевали увидеть, он слишком быстро выходил. Сайдсвайп уже было потерялся на большом корабле, но в какой-то момент к нему подбежал один из вехиконов и поставил его перед фактом: -Вас вызывает Данход… Когда Сайдс вошёл в главный зал, Саундвейв показал на монитор, на котором высветилось местоположение Мазды. - Данход, ты поможешь? – Сайдсвайп заранее зная, что ответит лидер десептиконов, скачивал координаты. -Тебе нет… - произнёс Данход, и что-то обдумав, добавил, - Но Прайму да… - Данход повернулся и скомандовал подчинённым, направить корабль на координаты, которые так и были показаны на экране. *** Старскрим, посмотрев на экран, на котором отображался довольно таки большой корабль, обратился к пленнице. - Хотя, у меня есть другая идея, - он повернулся, - ввести катетер с вирусом, и отведите её в камеру. – Старскрим, произнеся эти слова, направился к выходу, после чего спокойно скрылся за дверью. К фемке подошли два бота, так же вызывающие неприязнь. Они ей что-то ввели, это «что-то» по цвету напоминало энергон, но с примесью чего-то. Её сняли с вертикально стоящей платформы, и отправились в тот же отсек, в котором находилась её знакомая Лана. Несли её так же без всякого удобства, она пыталась вытеснить манипуляторы, из крепко держащих лап уродцев. Но каждое её движение заставляло ботов сжимать её манипуляторы ещё крепче, что приводило к болевым ощущениям. Её принесли в отсек, и когда боты удалились, к ней подбежала Лана. - С тобой всё в порядке? – Лана по чему-то очень сильно стала волноваться за серебристую фем. -Не знаю, они мне что-то ввели… - Мазда, поморщилась, глядя на покорёженный метал на запястьях. -Как это выглядело? – Лана осмотрела стоявшую перед ней фем. - Не знаю… В этот момент, стали слышны, звуки выстрелов и крики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.