ID работы: 960860

Война, которой нет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Итэль соавтор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В отсеке стала шевелиться и выгибаться дверь. Через какое-то мгновение дверь вырвало с пазов, державших её, она пролетела мимо Ланы, чудом не задев её, после чего, благополучно «приземлилась» чуть ниже стены. В воздухе летала пыль, что мешало рассмотреть тех, кто выбил дверь. Лазурная фем выбежала из камеры, она увидела трёх ботов, которые по сей видимости пришли освобождать пленных. Один из них был высокий и тёмного цвета, два других примерно в два раза его меньше, серебристые. Она забежала обратно и, схватив серебристую за манипулятор буквально вытащила её в коридор. Послышался выстрел, после чего звук очередной выбитой двери. Мимо двух фемок пробежало четыре, также неизвестно по какой причине, уродливые боты - двух выбежавших пленных они не заметили. - Саундвейв, найди Мазду и остальных пропавших, после чего веди их на корабль! – послышался командный голос. Мазда узнала этот голос. - Данход! – Она осмотрелась вокруг и через облако пыли разглядела три силуэта. Одному из них принадлежал тот командный голос. Второй она не узнала вовсе. А третий принадлежал боту из-за которого в искре стало колоть, - Мы здесь! Она, выпустив манипулятор Ланы, побежала на встречу трём силуэтам, но её остановил представший перед ней уродец. - Куда собралась? – порычав, он приставил к её шлему пушку. Мимо фемки промчался Саундвейв, его по какой-то причине не заметили. Она попыталась встать и активировать клинки, или на крайний случай убежать, но мех, стоявший перед серебристой фем, даже пошевелиться ей не дал. Сзади уродца начала рушиться стена, и рушилась она явно не сама, за обломками показались семь вехиконов, которые общими усилиями уничтожили меха, который ранее угрожал убить фембот. - Всё в порядке? – К ней подошёл Сайдсвайп и Данход, они оба подали ей манипулятор. Она, посмотрев на серебристого меха со злобой, взяла манипулятор Данхода. - Там Лана… - Мазда указала в противоположную сторону от обломков. - Саундвейв приведёт её, а сейчас вернёмся на корабль, - Данход трансформировался и полетел, следом за ним тоже самое сделали Мазда и Сайдсвайп, лишь с одним исключением, Сайдсвайп поехал. Когда все, включая бывших пленных и Саундвейва, вернулись на корабль, Немезида взяла курс на Иакон. - Мазда, так ты не ответила на мой вопрос… - Подошла к серебристой фем Лана. - Ну не знаю, что-то похожее на энергон, только это точно был не он… - Она усмехнулась и направилась к Данходу. - Мазда, стой! Ты можешь быть заражена вирусом! – Крикнула ей в след Лана, на её крик отреагировали все, включая Мазду. - Прости? – Она повернулась, посмотрев на Лану с недоверием. - Ты видела ботов, в зоне номер триста тринадцать? Это вирус… Мазду отправили в медицинский отсек Нокаута. Он её осматривал не один, ему помогала Лана. - Ничего подозрительного не вижу… - спокойно сказал Нокаут, отходя от панели. - Отойди! – она оттолкнула красного меха бедром, и что-то ввела. На экране появилось изображение клеток и рядом с ними находилось что-то фиолетовое. - А это? – она указала на экран. - Нужен антидот! - Лана, со всем уважением, если это вирус, антитела его бы еже давным-давно уничтожили, а у Мазды даже температура корпуса не поднялась… - Тогда, по-твоему, это что? – Фем скрестив манипуляторы, смотрела на Нокаута. - Может быть… - мех задумался, - Ну даже если это «вирус» у нас нет антидота… - Нужен Красный Энергон – Она посмотрела на Мазду, - только у нас его нет… - Лорд Данход… - Он подключился к коммлинку. - Нокаут, не предпринимай ни каких действий, мы подлетаем к Иакону… - сообщил ему лидер, но Нокаут его перебил. - Разрешите, использовать Красный Энергон… Я думаю, Лана права и мне следует… - У Рэтчета есть всё необходимое оборудованье, и он сможет оказать ей более квалифицированную помощь. - Может у этого Рэтчета, может и есть какое-то там оборудование, но у Мазды нет и полуцикла! – вступила Лана, перебивая все разговоры. - Лана успокойся, я чувствую себя нормально, - успокаивая, вставала пациентка с платформы, и немного прищурившись «взялась» за искру. - Пожалуйста, используй, если это поможет Мазде… - сказав эти слова, Данход выключил коммлинк. - Я на склад… - Нокаут осмотрясь, повернулся и вышел из отсека. -Лежать! И это приказ! – Фем, подойдя к серебристой, буквально вдавила её в платформу. - Успокойся! – она, оттолкнув её от себя и встала, после чего искра опять заколола, что заставило её согнуться. - Мазда, что с тобой? - она схватила, пробор со стола и просканировала им скорчившуюся фем. - Всё нормально… - серебристая фем попыталась выпрямиться, но ей стало ещё больнее. Она придерживалась за платформу, чтобы не упасть, но в какой-то момент, она опустилась на железный пол и села на колени. – Все в порядке, я встаю, - Она с трудом поднялась. - Ты носитель? – Лана посмотрела на показания прибора, - Надо срочно извлечь бет! – В этот момент в отсек зашёл Нокаут: - У нас в распоряжении три куба, - он опустил их на приборную панель, после чего обратил внимание на показание приборов, - а это интересно, - он посмотрел на Мазду.- И каким образом, твой «антидот» подействует на бетитированную фем? - В этом та вся проблема… Если не ввести его сейчас она станет мутантом, и эта мутация не обратима. А если я введу катетор с противоядием, то беты погибнут… - Она помогла Мазде взобраться на платформу. – Ты когда-нибудь проводил операцию по извлечению бет? - Проводил, вот только эти беты, не оставались в живых… - он усмехнулся. - А сейчас, придётся извлечь личинки не повредив их! – Лана, потойдя к Красному Энергону, отлила из одного из кубов меньше половины в пробирку. После чего пошарив по мед отсеке, она нашла несколько реагентов и начала смешивать их. - Ты хоть знаешь, что любой вид энергона очень взрывоопасен? – Нокаут посмотрел на то что фем делает с редким видом энергона. - Знаешь, Нокаут, я так подумала, мы ведь приближаемся в Иакону, и может я всё таки схожу к Рэтчету? - Серебристая фем начала тихо вставать. - Я думаю пол дозы, для ввода в стазис ей хватит… - С этими словами к Мазде подошёл Нокаут и ввёл ей «дозу». Серебристая фем вначале ни чего не почувствовала, но по прошествии десяти секунд, её система стала отказывать, после чего произошло отключение. - Кажется переборщил… - Это она успела услышать перед тем, как она упала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.