ID работы: 9608754

Who?

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Синим, погожим днем, маленький мальчик бежал по тропинке. Сегодня должен был прийти его Наставник, единственный человек, рядом с которым он чувствует себя счастливым. Его рыжие кудри ярко переливались на солнце, а глаза счастливо блестели.       «Быстрее, быстрее» — только эта мысль билась у него в голове. Она подгоняла его бежать с ещё большей скоростью, чуть ли не в припрыжку.       Видите ли, рано утром он ушёл играть в лес и совсем забыл про время. Только понимание того что родители разозлятся, затмевает чувство счастья и веселья.       И вот, он добегает до маленького белого домика, в котором живёт вместе со своей семьёй. Первое, что он увидел — маму и папу, обеспокоенно смотрящих в сторону леса, из которого он только что выбежал. «Похоже, они ищут меня?» — подумал мальчик и почувствовал себя виноватым. Пусть родители были строгими, но он любил их всем своим детским сердцем. Поэтому, он не хотел приносить им лишние проблемы.       Как только они его заметили, их лица стали более суровыми, а взгляды не предвещали ему ничего хорошего.       Перейдя на шаг, мальчик, запыхаясь, подошёл к ним. — Кайен, ну и где же ты был все это время? — спросила мама с суровым лицом. Отец на это вздохнул и присел передо мной. — Скажи, Кайен, ты же понимаешь, что ты сильно задержался в лесу? Ты должен был прийти уже давно. Мы очень сильно беспокоились. Добавил папа с хмурым и обвиняющим взглядом.       Мальчик в ответ на это весь сжался и опустил взгляд. Он чувствовал себя виноватым, но время не отмотать назад, так что он не может ничего изменить. Он понимал это, поэтому молчал.       Из головы у него моментально вылетело переживание по поводу приезда Наставника, он был поглощён чувством вины, стыда и страха.       Отец встал и взял его за руку, а мать резко развернулась и пошла в дом. Мальчик почувствовал как на глаза навернулись слезы. Да, он виноват. Но ему редко разрешают просто гулять, поэтому если он пропустит один день тренировок, ничего же не случится. Правда ведь?..       Зайдя вслед за ней в дом, отец сразу отпустил его руку и подошёл к матери. Он хотел мягко её обнять, но она, в раздражении, лишь скинула его руки со своей талии. — Ты будешь наказан за свой проступок. — сказала его мать с все тем же суровым лицом, только в голосе прибавилось металла, — ты должен запомнить раз и навсегда-нужно слушаться своих родителей. Тебе необходимо запомнить, что к тебе, как к нашему сыну, высокие требования. Мы воспитываем и учим тебя всему, лишь бы ты был достойным представителем своей фамилии и крови. В ответ на всю эту речь, мальчик почувствовал как по щекам текут горькие слезы. Неужели он поступил ТАК плохо?..       Мать подошла к нему и положила руку на его плечо. Чуть сжав его, она наклонилась к его лицу. — Запомни, сын. В этом мире у тебя много врагов, они захотят отнять у тебя все, что тебе дорого.Ты должен уметь защищаться и достойно принимать удары судьбы. Ты — наш наследник. И мы хотим чтобы ты был сильным. Ты понимаешь? — она сильнее сжала плечо мальчика. — Да… — голос у него в тот момент был тихий и пустой. Она отпустила его и резко развернувшись, пошла в гостиную. — Дашь ему наказание на свое усмотрение, — сказала она своему мужу. Все это время молчавший отец, грустно вздохнул и подошёл к своему сыну. — Сынок, ты же понимаешь, что она права. Если бы ты послушался нас и пришёл вовремя, этого бы не случилось, — уголки его губ в этот момент скорбно опустились. — Ты должен сто раз написать «я должен слушаться родителей». И возьми Магическое перо, — сказал отец уже строгим голосом. Мальчик побледнел, но лишь кивнул в ответ.       Отец развернулся, последний раз кинул суровый, но в тоже время печальный, взгляд на своего сына и пошёл успокаивать свою жену. После того как он ушёл, мальчик, на негнущихся ногах, пошёл в библиотеку, исполнять наказание.

***

      В небольшой библиотеке, за столом, сидел все тот же маленький мальчик. Он, зальваясь слезами, писал на пергаменте «я должен слушаться родителей». На его пальсах была видна белесая дымка. Это - ранение энергетического тела, проще говоря, ауры.       Это перо было магическое, как ясно по названию. Для письма ему нужна была магическая энергия того, кто пишет. Но причина, по которой это перо считают наказанием — процес сбора энергии крайне болезненный.       Мальчик не заметил, как к нему из-за спины подошла мама. Присев рядом с ним на стул, она молча смотрела на то, как он пишет. — Ты скоро допишешь? — спросила она стальным голосом. Мальчик вздоргул. Он не заметил когда пришла. — Осталось десять раз, — с опаской сказал он. — Хорошо. Сразу как допишешь, у тебя будет тренировка. Не опаздай, — резко встав, она пошла из библиотеки.

***

      Прошло девять лет. Этому мальчику, хотя, так его называть уже не стоит, исполнилось семнадцать лет. Он вырос, окреп, но в магическое плане так и не достиг высот. Проще говоря — середнячок.       Но. Его чувства к родителям сильно мутироваои и превратились в печаль и тоску. А ещё обиду. Жгучую, детскую обиду. Ту, которая возникает в детстве и при следует всю жизнь. чувства, которые в нем вызывали мысли о родителях — он ощущал печаль и тоску. А ещё, обиду. Жгучую, детскую обиду. Ту, которая не отпускает сердце из своих когтистых лап всю жизнь. Так же, как-то так вышло, что он стал фанатом книг. Да, он обожает читать.       Прямо сейчас он едет в карете до академии, в которую его отправили учится. В голове у него вертелись мысли о том, как же сложится его обучение. Он был немного взвалнован этим, ведь он чувствовал — учёба должна быть интересной…

***

- Кайен!       В одной магической академии, стоял наш старый знакомый - Кайен. Только что его окрикнул его же друг и однокурсник - Джереми. Они сидят за одним столом и хорошо общаются. Пусть они и отличаются, причём сильно...       Кайен стоял со спокойным лицом и ждал, когда к нему подбежит Джереми. - Кайен!... Уф, запыхался...,- тяжело дышал он, - пойдём, у меня к тебе дело есть! Отдышавшись, он выпрямился. -Хорошо, сейчас буду, - пожал плечами Кайен - а что обсудить то? - Секрет, - хитро стрельнул он взглядом, - так что, пошли, мне сегодня нужно ещё к Кристи заглянуть... На его последнюю фразу Кайен лишь поморщился, а он, увидев реакцию, насмешливо оскалился...

***

      В библиотеке все той же академии, за столом сидело двое парней это - уже знакомые нам Кайен и Джереми. Рядом с ними, как коршун над добычей, разхаживала их лучшая подруга Тиана. Она строго смотрела как два её лучших друга что-то читают и пишут на пергаментах. Джереми делал это с таким истрадавшимся лицом, что казалось что он тут не предметы учит, а его особо жестоко пытают. - Тиана... До контрольных ещё неделя, зачем ты надо мной издеваешься? - проскулил Джереми. Тиана на это строго нахмурилась и дала ему подзатыльник. - Джереми, я, конечно, человек не мстительный, но ради приличия я тебе отомщу, - вдруг сказал Кайен. И лицо у него было таким спокойным, что не верилось что он собирается кому-то мстить. - Ну а что? Тиана сказала что тебе тоже нужно подтянуть предметы, - и так искренне взглянул, что хотелось его ударить - да и разве не веселее вместе корпеть над учебниками? Кайен пихнул его локтем, как бы выражая свое мнение насчёт того, что он думает насчёт ситуации. - Мальчики, нам же нужно учится! Ты, Джереми, вообще не сдал прошлые полугодовые экзамены, так что ты должен все сдать! - топнув ногой, она нахмурилась, - а ты, Кайен, сам согласился чтобы я в случае чего подтянула тебя по предметам. Причём, в тот момент, когда я посчитаю нужным! Мне кажится, что он настал. Отойдя от стола, она подошла к ним со спины. - Я только о вас беспокоюсь, дурачки. Что мне делать если ты, Джереми, или ты, Кайен, вылетите из академии? - она приобняла их обоих за плечи, - поэтому, не отлыниваем, мальчики. Тут же выпустив их из объятий, уже весёлым голосом сказала Тиана. Пусть, как правило, именно Кайен мирил Джереми и Тиану, но она сама была хорошим другом и советчиком. Она пинала своих друзей когда было нужно. Грустно вздохнув, два её лучших друга начали дальше учить эту сложную науку - магию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.