ID работы: 9608810

Не всегда желания сбываются

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прайд Света. Утро. Шрам лениво встал со своей лежанки и неторопливым шагом направился к реке. Черногривый пригнулся и стал лакать прохладную воду. Кругом тишина, слышно только, как легкий ветерок колышет листву, и вдруг идиллию нарушает чей-то радостный вопль, а затем прямо перед самой его мордой в воду шлепается мелкий львенок, создав этим кучу брызг. Это ни кто иной, как Симба, королевский потомок и конкурент на престол, коим он являлся для своего дяди сразу после рождения, а сейчас он еще и до ужаса надоедливый чертенок, который постоянно пристает к своему родственнику, даже не догадываясь о том, насколько сильно тот его ненавидит. — Какого черта ты здесь делаешь? — грозно зарычал зеленоглазый, отряхивая от воды промокшую гриву. — Где твои родители? Или Нала? — Мама на охоте, папа занимается делами королевства, а Нала сейчас вместе с остальными львицами. — объяснил львенок, игриво дергая лапкой в надежде схватить хвост, заканчивающийся черной кисточкой. — Это не делает меня нянькой. — сердито отрезал молодой лев. Принц довольно часто был на его попечении, так как все самки, включая королеву Сараби, ходили на охоту, король Муфаса часто решал вопросы королевства, а мохнатый ошметок рос очень озорным и мог вляпаться в какую-нибудь неприятную историю, и предоставить его самому себе было бы очень опрометчиво со стороны родителей. Вот обладателю глаз цвета изумруда и приходилось приглядывать за «недорослем». Шрам лег на камень и сморщился, почувствовав, что малявка теребит его гриву. Вскоре красногривый лев закончил свои дела и подошел к ним. «Я еще никогда не был так рад увидеть своего брата» — пронеслось в голове у младшего сына Ахади. Муфаса подошел к сыну и начал болтать с ним: — Симба, твоя подруга Нала учится добывать различных зверей, и хоть охота — дело львиц, мы тоже должны им помогать в этом деле, а для этого нужно хорошо уметь охотиться. — Мы с тобой сегодня утром атаковали Зазу. — ответил львенок. — А я уже думал, что ты будешь брать меня с собой... Я ведь уже проявил себя как хороший охотник. — Птица — мелкая дичь. Давай-ка поищем кого-то покрупнее! Король и его наследник пошли по землям прайда в поисках зверя, который крупнее львенка, но меньше взрослого льва, однако такие не подкидывались. Отец показал принцу, как именно нужно нападать на таких животных, а после подвел потомка к реке, чтобы тот попил, так как было жарко. Симба в этот момент заметил неподалеку своего дядю, решившего спокойно попить воды, и прыгнул на черногривого так, как его учил папа. Щуплый лев, перепугавшись до чертиков, свалился в воду. Муфаса засмеялся и похвалил сынка за его охотничьи навыки, а обладатель изумрудных глаз тем временем вылез из водоема, отряхнулся и, злобно скрежеща клыками, пошел в свой закуток. Это возмутительно! Он — брат короля, а не игрушка принца! Его вообще не уважают в прайде... ***** Как только солнце начало клониться к закату, львы и львицы начали готовиться к ночному сну. Все, кроме Шрама. Когда стемнело, он, крадучись, направился на Слоновье Кладбище. Он любил там бывать: можно было дать кому-то из местных жителей тычка или же устроить перетягивание лианы и победить трех падальщиков, которые заметно уступали по силе льву, даже слабому и худощавому. Черногривому было приятно чувствовать себя сильнее хотя бы кого-то. Брат Муфасы неспешным шагом подошел к Шензи, королеве гиен, сидевшей на большом камне, и обратился к ней: — Как жизнь, мои благоуханные друзья? Хоть самка с черной челкой и была самой умной во всей стае, она не уловила сарказма в заданном ей вопросе. — Ну... Не очень. — отозвалась она. — Каждый день кости и падаль, падаль и кости. Да и то, этого не хватает на всех. Многие беременные самки в нашем клане ходят с торчащими ребрами и ощетинившимися лопатками, и я не могу смотреть на них без ужаса и жалости. Да и сама я часто сижу на голодном пайке. — У меня есть к тебе предложение, дорогая Шензи. — вкрадчиво промолвил лев. — Ты или кто-то из твоих подчиненных исполните мою просьбу, а взамен я дам вам двух вяленых буйволов, и столько же носорогов, тоже вяленых. Королева задумалась. Этого мяса всей стае хватит минимум на месяц. Такое выгодное предложение... — Что нужно сделать? — произнесла она, полная решимости. Обладатель изумрудных очей расплылся в злобной улыбке, лихорадочно засмеялся, а затем, придя в себя, ответил: — Потребуется дюжина здоровых самцов, желательно с огромными клыками. А еще возьми вот это. С этими словами Шрам сунул предводительнице гиен моток лески, утянутый у туристов, к концу которого было что-то привязано. Шензи решила взять его на себя (в прямом и переносном смысле), как только узнала суть плана. На следующее утро Симба проводил время с Налой, а затем, когда его подруге пришлось уйти вместе с остальными львицами — маленьких львичек брали на охоту, чтобы они наблюдали за действиями своих матерей и учились добивать животное, — принц отправился к своему родственнику. — Дядя Шрам, пошли гулять! — радостно воскликнул малыш, прыгнув на лежащего льва. Тот с недовольством обернулся к источнику шума, столкнул его с себя, медленно встал на ноги и поплелся вслед за львенком. Ну что ж, по крайней мере, это ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.