ID работы: 9608810

Не всегда желания сбываются

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулся Шрам тогда, когда уже солнце полностью встало и осветило все вокруг. С явной неохотой разлепив веки, сквозь которые лучи света все же доходили до его глаз и побуждали начать бодрствовать, он осмотрелся вокруг, чтобы понять, есть ли кто-то рядом с ним или же нет. Как выяснилось, да. Перед самой мордой льва сидел грустный Симба. — Чего тебе? — максимально страдальческим голосом произнес черногривый, чтобы произвести нужное впечатление на мелочь. — Дядя Шрам, прости меня, пожалуйста. — понуро ответил львенок. — Если бы я не побежал бы за той несчастной бабочкой, я бы не прибежал на Слоновье Кладбище, на меня бы не напали гиены и не покалечили бы тебя, когда ты начал меня защищать! Ничего этого бы не было! — Не прощу. — отрезал зеленоглазый. — Не могу извинить за такое! Ты постоянно попадаешь в какие-то передряги из-за своего глупого и неуместного озорства, а я должен тебя выручать и после из-за тебя страдать! — Как мне искупить свою вину перед тобой, заслужить твое прощение и отблагодарить за спасение моей жизни? — решил выяснить принц. — Хочешь, я тебе рыбы сейчас наловлю? — Ну давай. — с напускной неохотой согласился брат Муфасы. — Ходить я теперь не могу, эти вонючие тявкающие создания переломали мне все кости, так что тебе нужно будет делать это до тех самых пор, пока я полностью не поправлюсь. И началась у Шрама роскошнейшая жизнь. Все его считают героем, который спас будущего короля от гиен, и всячески стараются ублажить, кормят самым лучшим мясом, а братец еще и утром и вечером таскает на спине по всему королевству, чтобы «израненный страдалец» подышал свежим воздухом. Вдобавок ко всему прочему, его надоедливый племянник теперь стал его личным слугой практически по доброй воле. ***** С той поры прошло три месяца. Младший сын Ахади постоянно требовал внимания всего прайда к своей частично замотанной импровизированными бинтами и повязками персоне, аргументируя это тем, что он пожертвовал собой ради наследника царственной четы, и по этой причине все ему обязаны. Муфасу порядком замучили капризы младшего брата, но пока он терпел. Ведь черногривый спас его сына и пострадал из-за этого, и теперь нужно заботиться о самоотверженном герое. Но с каждым днем обладатель изумрудных очей наглел все сильнее и сильнее, а король не мог понять, сколько же еще времени его родственник будет прикован к лежанке. За почти сто дней у него уже давно должно было все срастись, ну или хотя бы что-то, а лев с темно-рыжей шерстью по-прежнему просит таскать его на спине на прогулку, хотя по идее уже может ходить на своих четырех лапках, правда, не без поддержки. «Завтра рано утром Рафики наконец вернется». — подумал красногривый. — «И тогда я попрошу его, чтобы он осмотрел Шрама и сказал, как долго тот еще будет лежать». — Симба! Муфаса! — прервал ход его мыслей вопль «больного». — Я есть хочу! Принесите мне чего-нибудь! Принц отправился к речке — он три месяца вместо игр с друзьями только и делал, что ловил рыбу, — а его отец пошел на охоту, так как двух зебр, которых львицы поймали сегодня утром, уже съели. Спустя время они принесли хитрецу двух окуней и часть антилопы гну. — Кормите всякой дрянью! — поморщился черногривый, взглянув на то, что ему дали. — Что это за рыба такая? Мелкая, есть нечего, одни только кости! Ты что, племянник, хочешь, чтобы я подавился костями и сдох? Я спас тебе жизнь, и вот она — благодарность пострадавшему дядюшке! И ты, братец, тоже хорош! Ты же знаешь, что у гну жесткое и невкусное мясо! Все клыки можно сломать, жуя! Ты бы мне еще камень дал! Кости у меня сломаны все до одной, для полного счастья мне еще зубов нужно лишиться! Как вам обоим не стыдно! Не можете покалеченному и израненному члену семьи нормально дать поесть? Отнесите меня на Слоновье Кладбище, я помру там!!!! И пусть мое мясо и кости сгрызут гиены, раз мои родные и близкие меня совсем не ценят и не уважают!!! — А чего ты хочешь? — раздраженно застонал первенец Ахади. — Молодую, нежную, сочную антилопу! — мечтательно протянул его младший брат, облизнувшись. — Во-первых, эти копытные — очень быстроногие, и их непросто поймать... — Эгоист! Что может быть важнее, чем убить антилопу для израненного брата? — А во-вторых, я не могу давать тебе молодняк! — продолжал король. — Это нарушит Круг Жизни! — А по-твоему, было бы лучше, если бы я тогда не навалял гиенам? В таком случае твоего сына не было бы сейчас рядом с тобой, если бы не я! Кстати, даже обитателей Слоновьего Кладбища, даже самцов, и тех кормят лучше, чем меня! Кормите меня хуже, чем гиену! Лучше бы я тогда сдох!! — Как же я замучился с тобой за это время! — не выдержал красногривый. — Шрам, ты лежишь на своей постели, не вставая самостоятельно, уже три месяца! Надо как-то лапы разрабатывать, не будешь же ты так валяться до конца своих дней. — Вот ты или твой сын сломаете себе что-нибудь, я на вас посмотрю! — гневно вскрикнул «герой». — Принесите мне нормальное что-нибудь, а не то я объявлю голодовку и через неделю помру от голодных обмороков, прямо на ваших глазах!! Пока львы спорили, Симба поймал двух рыбешек пожирнее и дал своему дяде. Лев съел принесенное и, поворчав еще немного, наконец задремал. ***** Пробудился обманщик уже ближе к ночи, спустился в свой тайник, взял несколько кусков мяса и отправился к своим, как он их называл, «благоуханным друзьям», ходил он на Слоновье Кладбище каждую ночь, а днем, сытно пообедав, отсыпался. Вознаграждение он отдавал им не сразу, а постепенно, довольно хорошо зная нрав скулящих зверей — когда есть то, чем можно набить брюхо, то они объедаются до отвала, до рези в животе, а через некоторое время вновь подсаживают зубы на полку, чем больше у них съестных припасов, тем быстрее исчезают эти самые припасы. Однако этой ночью произошло то, чего никто не мог ожидать. Муфасе приснился плохой сон, и он решил сходить к ближайшему ручейку, чтобы попить холодной водички и немного успокоиться. Возвращаясь домой на свою родную Скалу Предков, король зашел в закуток к брату, и каково было его удивление, когда он увидел, что больной исчез! Первенец Ахади притаился за кустом и стал наблюдать за тем, что же будет происходить дальше. Тут постепенно начало светать, и в недра пещерки неторопливой походкой зашел зеленоглазый, обмотал травами свои лапы, поясницу, шею и голову, поудобнее улегся на лежанку и принял страдальческий вид. Красногривый не выдержал такой наглости, забежал в жилище симулянта и вмазал ему лапой прямо по физиономии. — Что за наглость?? — возмутился Шрам. — Притворяться больным — вот это и есть наглость! — выкрикнул его брат. — Ты все не так понял! — принялся выкручиваться хитрец. — Ты вчера на меня наорал и сказал, что хватит уже мне валяться без дела на постели и что мне надо разрабатывать лапы. Я был в шоке, у меня болело все тело. Куда было вставать? Однако, как выяснилось, именно из-за отсутствия движения у меня все и болело. Я решил пройтись до ручейка, так как мне очень хотелось пить... — Тебя не было довольно продолжительное время. — перебил его догадливый Муфаса. — А ближайший источник пресной воды находится в десяти минутах ходьбы отсюда! Что-то ты темнишь... — Ну так я же три месяца лапками не ходил, вот потому и вышло намного дольше. — не моргнув глазом, ответил обладатель изумрудных очей. — Мда, ты прав. — не мог не согласиться с доводами брата король. Шраму пришлось вернуться к его обыденной жизни, и он с грустью вспоминал то время, когда жители прайда жалели его и исполняли любой его каприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.