ID работы: 9609144

Внутренние проблемы персонажей "Игры престолов"

Статья
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Личность Арьи

Настройки текста
С самого начала Арья Старк предстаёт перед нами, как очень энергичная и активная девочка Старков. Я бы даже сказала, что слишком активная! Ей до всего есть дело, она крайне любопытная, и живая. Она довольно бойкая, дерзкая и боевая девчонка. Быстро учится всему. Арья - яркий пример того, что терпением можно взять всё. Она учится. Учится быть воином, учится быть безликой, учится быть безжалостной. И если в первых двух-трёх сезонах мы видим Арью более мягкой (хотя, она всегда была непростой девчонкой, всегда была с характером), то начиная с четвертого сезона, Арья становится более жёсткая. Более грубая, и наверно, циничная в чем-то. У неё на уме только одна цель: отомстить всем обидчикам. Но девочка ещё не готова, она ждёт своего часа, вынашивая план мести Фреям и Ланнистерам (точнее, Серсее). Жизнь многому её научила, и Арья оказалась весьма способной ученицей. Арья - хоть и юна, но она весьма сообразительна. Но порою ей не хватает хитрости, как мне кажется. Ведь не всегда поединок можно выиграть силой, и опытный боец это прекрасно знает. На протяжении всех сезонов, Арья наверно, единственная, кто осталась до конца верной своим принципам. Чего нельзя сказать, ну например, о той же Сансе или Серсее. Серсею временами, вообще не понять. У Арьи всегда разум преобладает над чувствами. Да, она может испытывать эмоции. Она, так же, как и другие люди, и злится, и грустит, и переживает. Но она научилась держать свои эмоции в узде, в отличии от Серсеи и Дейенерис. Арья прекрасно понимает, что зачастую нахлынувшие эмоции могут сыграть злую шутку. Разумеется, это понимание приходит к ней не сразу. А лишь после того, как она покидает безликих. Арья могла быть идеальным воином. Ключевое слово - могла бы. При всей моей симпатии к ней, мне кажется, ей немного не хватает житейского(не бойцовского, а именно житейского) опыта. Немного не хватает ей проницательности; ибо, чтобы быть хорошим воякой - нужно уметь быть предусмотрительным на все сто процентов. И всё равно, Арья - одна из немногих Старков, кого я считаю достойнейшим представителем сего дома. Несмотря на все трудности и испытания, через которые пришлось пройти Арье Старк, она сумела остаться достойным человеком. На мой взгляд, Арья прекрасно подошла бы на роль десницы короля Брана или, ещё лучше - на роль десницы королевы Севера, Сансы. Последнее - было бы просто идеальным вариантом развития событий восьмого сезона. Арья бы присматривала за своей старшей сестрицей, и помогала бы ей. При этом, была бы её "живым щитом". Ну а теперь плавно перейдём к внутренним проблемам Арьи. У неё их немного, но тем не менее - они есть. И первая из них - это излишняя самоуверенность. Арья настолько уверена в своих силах, что иногда это удивляет. Да, она - сильная, смелая и ловкая, но неужели она думала, что вот так просто справится с Серсеей? Хотя, может быть, и справилась бы она с Серсеей, но при условии, что при Серсее не было бы рядом Григора Клигана. Уверенность в собственных силах - залог успеха, но самоуверенность иногда может привести к беде. Вообще, Арье не помешало бы чье-то общество. Например, общество Джендри. Или общество Подрика. Уж слишком она замкнута. Понятное дело, что после всего пережитого она никому не доверяет, но всё-таки, иногда компания просто необходимо. Теперь перейду к моменту, когда Арья убивает Короля Ночи. Вообще, это выглядело очень нелепо. Такой весь из себя крутой ледяной дядька, которого ни Джон, ни Джейме, ни Бриенна, ни ещё кто-то не могли грохнуть, а тут на тебе, пожалуйста - пришла девочка из дома Старков и пырнула Короля Ночи валирийским клинком. Да причём так чётко, что тот сразу скопытился. Ну нелепо это смотрится. А как же всё грозное величие Короля Ночи? Да, Арья - одна из моих любимых персонажей "Игры престолов", но вот тут она смотрелась нелепо. Куда остальные ходоки смотрели, спрашивается? Я всё понимаю, Арья выпрыгнула внезапно, пытаясь защитить Брана, но остальные ходоки почему тормозили? Может быть, Арью хотели показать супер сильным бойцом? Но она итак сильный фехтовальщик и воин, но после этого момента, как-то всё впечатление портится. Если уж убивать Короля Ночи, то надо было сделать это эффектно и ярко. Вот взять например, момент со стариканом Фреем, когда Арья меняет лицо своё, и убивает старого хрена. Вот где зрелищность. Вот это красиво. Ну что ж, с Арьей Старк я вроде разобралась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.