ID работы: 9609144

Внутренние проблемы персонажей "Игры престолов"

Статья
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Личность Джораха

Настройки текста
Ну что ж, вот я и перехожу к обсуждению такого непростого, и я бы сказала, даже немного скрытного персонажа, как сир Джорах Мормонт. Это довольно таки интересный и неоднозначный персонаж. С самого своего первого появления на телеэкранах, становится понятно, что у него неподдельный интерес к Дейенерис. Да, поначалу он следил за ней и всё рассказывал Пауку. Но чем дольше Джорах присутствовал рядом с Бурерожденной, тем более сочувствовал ей (по крайней мере, мне так показалось) и проникался к ней симпатией. А сочувствовал потому, что видел как её братец постоянно травит и прессует её, видел, как юная, невинная принцесса династии Таргариенов вынуждена выходить замуж за какого-то дотракийца. В принципе, я считаю Джораха из дома Мормонтов одним из самых лучших бойцов (после Бронна и Сноу), и считаю его также морально сильным и зрелым. Джорах скрытен, но это в какой-то степени и правильно, не всем и не всегда нужно показывать свои истинные чувства и намерения. Он отважен, в меру дерзок, довольно умён и сообразителен. Как же меня тронула сцена в первом сезоне, когда он отговаривал Дейенерис войти в огонь к погибшему Кхалу. Как он на неё смотрел, когда она сказала, что её место рядом с Дрого. Видно, что он уже начинает привязываться к драконьей королеве, и искренне переживает и боится за неё. И с каждой новой серией, с каждым сезоном, он всё сильнее влюблялся в свою королеву. Знал ли он о том, что его чувства никогда не будут взаимны? Разумеется, знал и смирился с этим. Он любил Дейенерис искренне и бескорыстно. Но были и у него свои слабости, самая главная из которых - это сама драконья королева. Мне кажется, что любовь к ней ему придавала сил, вдохновляла его, но в то же время, и сводила его с ума в какой-то мере. Из-за этой любви он стал терять какую-то часть себя, свою индивидуальность что ли. Он долгое время был подле своей королевы, пока та не прогнала его, узнав о том, что тот шпионил за ней. Потом Джораха некоторое время не было рядом с его любимой королевой, но по возвращении она всё-таки простила его. А это о чем-то говорит. Джорах Мормонт - самый лучший и самый преданный защитник Дейенерис, и я была очень рада, когда она простила его. Сир Джорах показал также и такие свои черты своего характера, как настойчивость, преданность, стойкость и небывалое терпение. Чего стоит только то, как он стойко переживал свой тяжёлый недуг, которым заболел ближе к концу сериала. Джорах и сам не верил уже в своё исцеление, и если бы не Сэм Тарли, то худо бы пришлось бедняге Мормонту. Когда Сэм ножом удалял с него серые наросты, это было непросто для него, но ещё сложнее это было для Джораха. Потому как он поначалу сомневался в эффективности этого метода. Далее, хочу отметить тот момент, когда Джорах бесстрашно бьётся с белыми ходоками, дабы защитить свою королеву. И бьётся храбро и отчаянно, прекрасно понимая, что ему не пережить это сражение. Честно сказать, при просмотре этого момента, я почти прослезилась, настолько это красиво и эффектно выглядело. И самым эпичным моментом для меня стал момент, когда Джорах всё-таки погибает, а Дени сидит подле него и плачет навзрыд, целуя его лоб. Всё-таки он был ей очень дорог. Да, она не любила его как мужчину, и не хотела видеть в нём мужчину, но мне кажется, что она относилась к нему как к старшему другу. В общем, Джорах Мормонт - это один из немногих персонажей "Игры престолов", который был практически положителен во всём. Хотя, иной раз он вел себя и не совсем мудро и верно. Но это вполне ему простительно, потому что в начале сериала - он хотел вернуться домой и вернуть себе хорошее имя, а чуть позже он искренне полюбил Бурерожденную и следовал за ней повсюду, словно тень. В общем, подводя итог, скажу одно - Джорах довольно интересный персонаж, но чуть бы больше бы его раскрыли. Чего-то мне не хватило в его характере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.