ID работы: 9609144

Внутренние проблемы персонажей "Игры престолов"

Статья
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Личность Эддарда

Настройки текста
      Ну вот, наконец-то я добралась и до главы дома Старков — Эддарда. Как я считаю, Нед — человек слова, он непременно, при любых обстоятельствах сдержит своё слово. А ещё он человек чести и высоких моральных принципов, что и в итоге сыграло с ним злую шутку. Ведь будь он чуть хитрее, чуть пронырливее — то может быть, прожил бы чуть дольше, но он решил остаться в образе благородного, честного человека и поплатился за этой своей головой.       Эддард Старк с самого начала показан нам как примерный семьянин, любящий всю свою семью, готовый на всё ради её сохранения. Он смелый, в меру строгий, порою даже суровый, но уж слишком простоват. Хотя отец из него прекрасный, я считаю, да и супруг тоже образцовый. Именно при нём, как мне кажется, Винтерфелл был довольно сплочённый и дружный, и как только Эддарда Старка не стало — так и начались сначала мелкие неурядицы, затем пошли крупные неприятности, а затем и вовсе стали происходить междоусобицы. И его старший сын Робб, к сожалению, не смог это предотвратить.       В любом случае, Эддард Старк вызывал у многих северян уважение и почтение, да и не только северян. Вот только сам Эддард неожиданно для себя угодил в ловушку предательства, устроенную ему Мизинцем. А ведь его предупреждали, чтоб он не доверял Петиру. Но Нед не послушал и это стало его роковой ошибкой. С этого и начались все его неприятности. Он наивно полагал, что если выведет Серсею на чистую воду, то сделает великое благо и для Роберта, и для народа. Вот только он не учёл одного важного факта — его самого переиграли. Кейтилин не зря противилась его поездке в Королевскую Гавань, видимо чувствовала какой-то подвох.       Как представитель северян, да и как взрослый зрелый мужчина, Эддард должен был понимать, что не всегда побеждает силой и оружием. Иногда можно победить с помощью хитрости и подлости. А иногда — просто с помощью везения. Мне кажется, будь у Неда Старка больше времени в запасе, он бы получше присмотрелся к Ланнистерам и понял бы, что ему не стоит переходить им дорогу. Хотя его мотивы, в принципе понятны, думаю, что ключевым моментом стало падение его сына Брана с башни, и Эддард догадывался уже, что примерно из себя представляют Ланнистеры. И мог бы догадаться, что не стоит доверять не только самим Ланнистерам, но и их окружению, в которое, безусловно, входил и сам Петир Бейлиш.       Одно я могу сказать точно — Нед Старк очень яркий и запоминающийся персонаж, да, он может кому-то нравиться, а кому-то нет, но вот лично я вижу его по большей степени положительным персонажем. Да, Эддард не без недостатков, не без внутренних изъянов, а у кого их нет? Как десница, мне кажется, Эддард был сравнительно неплох, и лично по моему мнению, он в качестве десницы уж гораздо лучше десницы Тириона (имеется тот период времени, когда он уже стал десницей Матери Драконов).       И иной раз, когда я просматриваю первый сезон сериала, и вновь наблюдая за Эддардом Старком, я бывает, задаюсь вопросом: а мог ли Хранитель Севера избежать такой несправедливой участи — своей кончины? И мне кажется, что нет, его бы а любом случае казнили, ну может быть способ убийства бы только поменяли, например, отравили бы или ещё что-нибудь в этом роде. После гибели Роберта Баратеона де-факто у Ланнистеров уже были развязаны руки, они бы всё равно убрали Эддарда. И то, что его якобы хотели сначала отослать в Ночной Дозор, обвиняя в измене и предательстве, это наглая ложь, опять же, по моему мнению. Не оставили бы они его. И как показывают события следующих сезонов, остальных детей Старков они бы тоже нашли способ уничтожить, включая даже «пташку» Сансу. Уничтожить только за то, что они Старки. Так что Эддарду просто не повезло с окружением, вот и всё, что я хочу сказать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.