ID работы: 9609144

Внутренние проблемы персонажей "Игры престолов"

Статья
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Личность Робба

Настройки текста
Примечания:
      Вот и добралась я до своего любимейшего персонажа вселенной «Игры престолов» — Робба Старка.       На момент знакомства персонажа со зрителями, то бишь с самого первого сезона сериала, Роббу Старку примерно шестнадцать-семнадцать лет. Кого же мы видим перед собой? Молодого, амбициозного юношу, жаждущего показать себя прекрасным воином, и не только воином, а вполне возможно, что и полководцем. Он вполне коммуникабелен, довольно умный, но не всегда сдержанный. Я бы сказала даже, что часто несдержанный. Однако, нельзя не признать тот факт, что Робб — довольно харизматичен и обаятелен. Мне кажется, в экстремальных ситуациях ему не хватало житейской мудрости и даже, может быть — терпения. Бросить вызов Ланнистерам? Да легко! Тем более, что он желал отомстить за смерть отца, вот только Робб кое-чего тогда не учёл — в лапах у Ланнистеров на тот момент находилась его сестра Санса, и любая его оплошность вполне могла стоить жизни рыжей девицы. Тем не менее, молодой волк отважился пойти против Ланнистеров, правда, растеряв чуть ли не половину своих союзников, благодаря своей вспыльчивости.       Он бравый воин, смелый мужчина, но ему не хватает житейского опыта, мудрости, спокойствия. Робб Старк — первый сын Эддарда и Кейтилин, он буквально купался в лучах любви своей матушки и очевидно, был главным её любимчиком.       Отсюда, как мне кажется, и вытекает чрезмерная самоуверенность Робба, его некоторая горделивость что-ли. Безусловно, Робб очень любит свою семью — нас это очень хорошо показано в сериале. Он без ума от своей матушки, уважает и почитает своего отца Неда Старка; очень трепетно и заботливо относится к Брану и Рикону; впрочем с Джоном Сноу у него тоже хорошие и весьма тёплые отношения, иногда они понимают друг друга почти что с полуслова.       Что же касается взаимодействия между Роббом и его сёстрами, то тут я ничего особо сказать не могу, так как этого нам практически не показали, но уверена, что он и к сёстрам относился с неменьшей теплотой и заботой, чем к Брану и Рикону. Про Робба Старка можно очень много и долго рассуждать, однако, при всей моей любви к этому персонажу, я не могу сказать, что из него бы не вышел прям уж очень такой хороший правитель. Он, подобно отцу, защищает Север и в последствии провозгласил себя Королём Севера, вот только чуть позже он здорово оступился и всё испортил. Я бы даже сказала, что конкретно накосячил так.       А то, как он обманул старого Фрея, пообещав жениться на его дочери и не сдержав своего обещания, — это вообще отдельная песня. Если уж назвался Королём, то будь добр соответствую своему высокому положению и титулу. Ведь если хорошенько подумать, что могло случиться плохого, если бы Робб женился, к примеру, не на Талисе, а на Рослин Фрей? Правда, мне кажется, Робба от смерти это бы всё равно не спасло, так как там уже господин Русе Болтон как следует подсуетился, но, вполне возможно, что это отсрочило бы его кончину или, по крайней мере, у него был бы шанс спастись.       Такое поведение Короля Севера, а именно — бросание слов на ветер, не сдерживая обещаний, я считаю, могли серьёзно навредить репутации Короля, да и вообще даже всему дому Старков. Ну негоже столь важным персонам не считаться с мнением других, не менее значимых людей. Робб выбрал любовь, и сильно поплатился за это. И не только он, а все его (на минуточку, ни в чём не повинные) люди, что пришли на Красную свадьбу к Фреям.       На самом деле, это далеко не первый проступок Робба Старка, который меня разочаровал. Скорее, это был финальный штрих, который и заставил меня усомниться в Роббе, как в правителе Севера. Казнь Карстарка — ещё один поступок Робба, который я совсем не понимаю. Можно ведь было бы обойтись без лишнего кровопролития (это же, кстати, касается и Дейенерис в восьмом сезоне, но сейчас не о ней), но нет, Роббу понадобилось зачем-то устроить показательное выступление. И прилюдно казнить Карстарка, хотя мог бы просто заточить его в темницу. А результат какой? А такой, что от него стали уходить люди, а войну то выиграть как то надо. Но как? И Робб хочет попросить помощи у Фреев, но, кажется, он призабыл один маленький нюанс — он обещал старику Уолдеру жениться на одной из его дочерей. Он женился совершенно на иной девушке, и этим самым заочно подписал себе смертный приговор. Со стороны Старков было большой глупостью заявляться к Фреям и полагать, что старикан всё забудет или закроет глаза на это. Нет, он не такой. И все мы прекрасно знаем, чем обернулась Красная свадьба — гибелью множества людей, Талисы, собственно, самой Кейтилин Старк, и вполне закономерно, что и Робба тоже. Вот такой вот бесславный и ужасный конец оказался у молодого волка, который поначалу подавал большие надежды и имел наполеоновские планы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.