ID работы: 9609228

Любовь побеждает всё

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
-То есть ты теперь будешь находиться в обществе психопатов сутками? -рыжеволосая девушка сидела напротив и изредка попивала уже остывший кофе. -Не психопатов, Лин, а людей, которых сломали тяжёлые жизненные ситуации, им ведь нужна помощь и поддержка.Я сама выбрала этот путь, -парировала я, пытаясь успокоить эту эмоциональную женщину. Лин-моя давняя подруга, с которой мы прошли буквально всё: она знает обо всех парнях, что когда-либо были у меня, точно так же, как и я в курсе всех событий из её личной жизни. -Соён, ты скоро сведёшь меня с ума, -проговорила Лин. -Ну ничего страшного, значит придёшь ко мне лечиться, -я усмехнулась, чем вызвала такую же реакцию на лице подруги.

***

Я с детства мечтала помогать людям справляться с их душевными недугами, но работа психолога меня не устраивала тем, что люди приходят с вполне простыми, я бы даже сказала обыденными проблемами, поэтому я поступила на факультет психиатрии и успешно закончила университет. Теперь меня ждет совсем другая жизнь, потому что моя мечта наконец сбылась и я буду работать там, где мне нравится. Мне 24 и моя жизнь только начинается.

***

Звон будильника и бьющие капли дождя в окно выдернули меня из царства Морфея.Как же я люблю пасмурную и дождливую погоду-она умиротворяет всё вокруг. Жить на съёмной квартире, да ещё и одной, вполне удобно.А если ко всему этому добавить ещё то, что работа близко, так вообще сказка. Быстро одевшись и позавтракав, я отправилась на своё новое место работы.

***

-…ну и наконец наш персонал, с ними познакомишься в процессе рабочего дня, -молодой главврач Чон Джехён, который к слову был старше меня всего на семь лет, уже два часа рассказывал о больнице. Затем он подозвал меня в сторону. -Итак, Соён, пока ты на испытательном сроке, я приставил к тебе твоего коллегу, -с этими словами он развернулся и обратился к парню, стоящему позади него, -Сяоцзюнь, подойди сюда. Блондин, с довольно симпатичными чертами лица быстро подошёл к нам. Парень мило улыбнулся, поклонившись, да так, что я не могла не ответить ему тем же. -Сяоцзюнь, это Соён, наш новый работник, -произнёс главврач, -ты должен будешь помогать ей освоиться здесь, а также давать поручения, связанные с её специальностью, об успехах будешь докладывать мне, -доктор похлопал парня по плечу, затем улыбнувшись мне, удалился, пожелав удачи. -Хороший у вас начальник, -заметила я. -Да, это точно.Ну что, будем знакомы? -блондин протянул руку для того, чтобы я её пожала, и я конечно сделала это, -надеюсь, мы подружимся.Ты очень милая, -он улыбнулся. -Спасибо, я тоже надеюсь, -ответила я, мгновенно засмущавшись от столь неожиданного комплимента.

***

Сяоцзюнь оказался очень добрым и весёлым, хотя кому-то это покажется странным-сохранять дружелюбный настрой, когда работаешь в таком месте.Но я считаю, что у парня правильный подход.Он тоже закончил факультет психиатрии, но только на год раньше, чем я.Так что можно сказать, что Цзюнь только недавно перестал быть новичком среди персонала.

***

Весь оставшийся день Сяо водил меня по больнице и рассказывал о её истории, пациентах и многом другом.Из докторов я была единственной девушкой, но меня это особо не пугало. Здание состояло из трёх этажей, но было достаточно большим.На первом этаже располагался холл, с ресепшеном и комнатой для ожидания, а также со столовой для персонала.Второй же включал в себя кабинет главврача, большую ординаторскую и палаты «временных» пациентов.Под этим словом подразумевались люди, имевшие не столь сильные недуги и приходившие туда исключительно для терапии.Ну, а третий этаж состоял полностью из палат для людей, чьё пребывание там объяснялось тяжёлым диагнозом.

***

Рабочий день близился к концу.После ознакомления с больницей, Сяо предложил сходить в кафе, находившееся неполалёку, и я с радостью согласилась.А почему бы и нет? Сев за дальний столик у окна, мы заказали моё любимое кофе, которое кстати было любимым и у парня, и пару пирожных. -И что, она правда рассказала об этом всему классу? -задалась вопросом я, после того, как блондин поведал историю о бывшей девушке. -Да, именно так оно и было! -весело подтвердил Цзюнь. Мы настолько сблизились, что даже не заметили, как перешли на такие темы.Посмеявшись с рассказа о школьной влюблённости, парень посмотрел мне в глаза и, немного успокоившись, спросил: -А у тебя есть парень? Этот вопрос и уверенный взгляд напротив заставили меня немного встревожиться, но, взяв себя в руки, я ответила, слегка улыбаясь: -Нет, а что? -Ничего, просто интересно, почему у такой красивой девушки до сих пор нет парня? -всё ещё изучая меня, произнёс Сяо. -Хм, я думаю, что пока не встретила достойного человека, да и к тому же нужно узнать друг друга лучше.Ты так не думаешь? -задала вопрос я. Брюнет немного подумал, а затем ответил: -Это правда, но, а как же любовь с первого взгляда? Мне стало настолько неловко, что я почувствовала, как краснеют щёки.Видимо так на мне сказались обаяние Сяоцзюня и его вперившийся взгляд. -Прости, если смутил тебя, я правда не хотел, чтобы ты чувствовала себя неудобно, -произнёс парень, мгновенно отводя от меня глаза. -Ничего страшного, всё нормально, -кивнула я головой и успокоилась, так как эту тему мы больше не поднимали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.