ID работы: 9609264

Давай я буду твоей мамой

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Атракционы

Настройки текста
1998 год. Папиных дочек ещё 4. Они пришли на аттракционы. Даша отошла в сторону. По её виду было понятно, что ей очень грустно. -Что случилось, Даш? — Спросила Маша. Она старалась поддерживать всех, кто грустил. -Ничего… -Не переживай, — Маша обняла её за плечи. — Мне можно рассказать. Даша невнятно что-то пробормотала и отвернулась. Маша повернула её голову назад и немного улыбнулась. Даша тихо заплакала. -Это они! Мама с папой! Они же совсем нас не замечают. Все с этими мелкими возятся. Нам просто дали несколько билетиков и деньги на мороженое, а им сами всё покупают, водят по парку… — Даша показала на стоящих вдалеке родителей и маленьких сестрёнок. — А мы тут одни… Не удивлюсь, если они нас вообще забудут здесь. Они выделили маленьким отдельную комнату и приходят только к ним на ночь, читают им сказки, целуют и укладывают. Даже купили им двухэтажную кровать. А к нам они вообще не заходят. Мы должны быть одни, вообще одни, всегда одни! — Даша расплакалась. Маша сама была обделена вниманием родителей, и ей тоже было тяжело. Но она понимала, что Даше сейчас гораздо тяжелей. -Не переживай, — ласково сказала Маша. — Мы не одни, нас двое. Мы сможем понять родителей, ведь Женя с Галей ещё маленькие. А мы с тобой уже большие, и не должны плакать. Если тебе так не хватает мамы, давай я буду твоей мамой? Ты точно забудешь о том, что мама не уделяет тебе время. У тебя будет своя, отдельная мама, и ничья больше! Хочешь? Даша подняла глаза. Она никогда не знала то чуство, когда твоя мама только твоя и ничья больше. Когда она родилась, у неё уже была старшая сестра. И её мама бегала то к одной, то к другой. Она хотела заполучить все внимание родителей, а потом родились ещё две сестрёнки, и она, и Маша одинаково остались без внимания. -Ладно… -Я могу сама почитать тебе сказку и заботиться о тебе. Я не хочу, чтобы тебе было плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.