ID работы: 9609264

Давай я буду твоей мамой

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бедная Даша

Настройки текста
Струи слёз лились по маленькому личику девочки. Шесть лет она прожила без серьёзных травм, шесть лет жила спокойно, плача по пустикам. Сейчас она понимала, что по таким мелочам, как: Закончились конфетки Надо ложиться спать Не купили игрушку Не тот вкус шоколадки плакать не стоило. Слезы нужно сберечь для того, чтобы вылить их в столь печальный момент, как перелом ножки. Даша плакала от печали и боли, не зная, что будет дальше. Доктор сказал, что у неё сломана нога. Как это? Что с ней будет? Это навсегда? Будет долго больно? Она сможет ходить? А вдруг она остаток жизни проведёт в больнице? Все было в первый раз и неожиданно. Она очень боялась, к тому же было больно, и от этого, казалось, закончившиеся слезы с новой силой продолжали литься из глаз. Даша была не из тех, кто ревёт на весь дом, она всегда тихонько плакала без голоса, ограничившись слезами, убитым выражением лица и всхлипами. Она сидела на койке больницы, обхватив здоровую ногу руками, а сломанная лежала вдоль. Шатенка уткнулась в колени и плакала, что есть силы, немного даже прибавив голос. Мама сидела на стуле рядом и гладила её по голове. Каштановые волосы Даши закрывали её голову и колени, так что лица не было видно. Мама девочки понимала, что разговаривать с ней пока не нужно, поэтому просто гладила её по голове, смотря сочуственным взглядом. Маша сидела на соседней койке, ведь палата была всего из двух коек. Кроме этого там был стол между койками, две тумбочки и окно с широким подоконником. Маша внимательно смотрела на названную дочку, придумывая, как помочь ей-она бы с радостью взяла бы её на руки и кружила бы по воздуху... Но одной рукой она это делать не может... А другая у неё сломана... Как жалко... Ведь уже как несколько дней Маша приходится Даше второй мамой. А первая мама все-таки решила начать разговор, но не с Дашей, а с Машей. -Послушай, Машуль, - начала она. - Дело в том, что у папы сейчас очень много работы. Много клиентов, нужно делать отчёты и важные звонки... И он весь день будет на работе. И мне придётся быть дома, сидеть с девочками. Они одни пока не могут... Поэтому я не могу лечь с Дашей. Мне нужно быть дома, но в любой момент я могу приехать, только позвоните мне. Я вас буду навещать. Простите, что так получилось. Маша, поухаживай пожалуйста за сестренкой, пока вы здесь. Тебе уже семь лет, ты уже совсем большая-позаботься о ней. Хорошо? -Да, - ответила Маша. - Мы уже давно играем с ней в маму и дочку. Я всегда о ком-то хотела заботиться, и тут Даша сказала мне, что ей не хватает вашего с папой внимания. И теперь я её вторая мама. -Понимаю, извини, что мы так мало уделяем вам внимания, но пока у вас такие маленькие сестры, иначе нельзя. -Мы понимаем. Пока, мам. -Пока. Ведите себя хорошо. Я приду завтра после тихого часа. Мама ушла, аккуратно закрыв за собой дверь и помахав дочери на прощание. Маша подошла к Даше и села рядом с ней на кровати, стараясь не потревожить больную ногу. Девочки попали в аварию на машине, их сестры и родители почти не пострадали, а сами они сломали себе конечности,остальные члены семьи получили лишь синяки. Даша подняла заплаканное лицо. Она уже успокоилась, и грустно смотрела в сторону. -Даш... -И что с нами будет дальше? -Нам перевяжут ногу и руку, мы будем лежать здесь две недели. Не бойся, здесь хорошо. Мама будет приходить, и Женя, и Галя тоже. Потом нас выпишут, когда всё заживёт, и все будет хорошо. Мы поедем домой. -Мне очень больно. Даша снова опустила голову. Маша понимала сестру, её рука тоже болела. Она прижалась к девочке. -Бедная Даша...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.