ID работы: 9609278

По ту сторону зеркала

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невероятная история. Часть1

Настройки текста
      Казалось, что Элен не было целую вечность. Но вот, наконец, в дверь позвонили. — Элен как я рада, что ты приехала! Джоанна бросилась к ней на шею. — Я так давно тебя не видела. — Три недели — не так уж и давно. — улыбнулась Элен, погладив её по спине. — Как три недели? Мы не виделись больше года. — Джоанна, хватит меня разыгрывать! Элен посмотрела с упреком. — Рассказывай, что произошло?       Джоанна усадила её на диван и поведала свою странную историю, видя изумление на лице подруги, которая не понимала ни слова, с трудом сдерживая желание вставить хоть реплику. Элен не стала перебивать, заговорив лишь как только история закончилась. — Джоанна, ты в своем уме? Кристиан пропал давным-давно, и о нём никто ничего не знает. Она поднялась со своего места и подошла близко к подруге. — Я начинаю всерьез тревожиться за тебя. Ты помнишь, что была замужем за Бернардом Фонтеньи, что у тебя свой бизнес, который настолько тебя увлек, что ты работаешь, не покладая рук? — Погоди, Элен, о чем ты говоришь? Джоанна растерянно покачала головой. — Кристиан никуда не пропадал. Мы живем с ним вместе почти три года, часть из них — в США. Женщина подняла глаза на собеседницу. — Послушай, у меня ощущение, будто я попала в какую-то другую реальность. В этот момент она покачнулась, и кое-как удержалась, опираясь на стул. Перед глазами промелькнули размытые серые пятна, и тут же исчезли в сопровождении мягкого женского голоса. — Джоанна, я думаю, тебе надо прилечь и отдохнуть. Элен заботливо подхватила подругу и повела в спальню. — У тебя голова не болит? Давай, я дам тебе успокоительное. Где у тебя лежат лекарства? — Без понятия, это не моя квартира, говорю же тебе. И мне с трудом верится в то, что ты рассказываешь. Уложив Джоанну на кровать, Элен быстро скрылась за дверью, но не прошло и несколько минут, как она вернулась с таблетками в руках. В её глазах отражалось беспокойство и невольное опасение. — Выпей это и тебе станет легче. — Ты мне не веришь, ведь так? — устало отвечала Джоанна, запивая водой лекарство. — По твоим словам, я была замужем за… как там его… Фонтеньи. Но этого не может быть! — Давай поговорим после того, как ты отдохнешь. — Нет, я хочу знать всё сейчас. Голос Джоанны звучал настолько решительно, что Элен не стала спорить и, зная, какой упрямой бывает подруга, уступила. — Ты вернулась из Техаса в Париж спустя год. Кристиан на тот момент уже исчез из нашей жизни. — неторопливо продолжила Элен. — Затем ты познакомилась с архитектором Бернардом Фонтеньи и вышла за него замуж… — Нет, не может быть… — вторила Джоанна. — Я ничего не понимаю… — На те деньги, что он тебе оставил после смерти, ты открыла журнал мод и купила эту шикарную квартиру. — Журнал мод?.. Знаешь, Элен, в той комнате, кажется, были какие-то журналы… А еще это фото в рамке… там на столе… — О чем ты?.. Но не успела Элен договорить, как глаза подруги закрылись, постепенно перемещая её в царство Морфея. Присев рядом с Джоанной, поглаживая её по волосам, она задумалась: «Что могло с ней случиться? Похоже на потерю памяти. Надо бы показать её врачу». Но затем, женщину осенила догадка. Возможно, все это связано с последними событиями в жизни Джоанны, ведь не так давно она участвовала в судебном разбирательстве из-за претензий на наследство её покойного мужа. И как следствие — стресс. Но она не могла вот так всё забыть!       Пока та спала, Элен успела предупредить на работе, что не появится в ближайшее время. Затем приготовила обед из того, что обнаружила в холодильнике. Суп с овощами на говяжьем бульоне, заправленный свежей зеленью, пришелся, как нельзя кстати. Заботливо разложив на столе кухонные приборы, женщина внезапно обернулась на раздавшийся звонок мобильного Джоанны, на экране которого отразилось — «Любимый». Элен улыбнулась, но не стала снимать трубку, ведь не в её правилах было вмешиваться в чужие отношения.       Проснувшись, Джоанна надеялась, что этот кошмар закончился, и всё вернулось на круги своя. Но поняла, что ошиблась, увидев Элен, сидящую рядом с ней в спальне. Тогда она попыталась приподняться, облокотившись о спинку кровати. — Как ты, Джоанна? — забеспокоилась Элен. — Я думаю, тебя нужно показать врачу. У меня есть очень хороший… — Элен, ты считаешь, я сошла с ума? — перебила её подруга. — Нет. Мне кажется, это стресс, да и твоя работа… Когда ты последний раз отдыхала?.. Джоанна недовольно посмотрела на Элен, а затем встала с кровати и направилась к окну. Ей вновь захотелось глотнуть свежего воздуха. Огорчало то, что подруга до сих пор ей не верила. — Знаешь, если бы не Тьерри, ты бы вообще поселилась в своем офисе. — продолжила Элен. На что Джоанна резко остановилась, повернувшись к подруге, не успев даже открыть балконную дверь. — Какой еще Тьерри? — Твой молодой человек. Ты его тоже не помнишь? — Н-нет… Джоанна с недоумением уставилась на Элен. — И кто он? — Он спортсмен, теннисист, причем довольно успешный. И у вас всё серьезно. Элен расплылась в улыбке. — Думаю, ты вспомнишь его, когда увидишь. — Я не собираюсь с ним встречаться. — Знаешь, ваш роман является достоянием общественности. Ты же известная личность. — Этого мне еще не хватало! — ахнула Джоанна. — И насколько подробно всё это освещается? — Видишь ли… я не читаю желтую прессу, но… смею предположить, что достаточно подробно. Кстати, он звонил тебе. С этими словами Элен передала телефон подруге, ожидая, что та перезвонит парню. Но Джоанна не знала, о чем с ним разговаривать, тем самым, отложила это на потом. Сейчас её всё больше интересовал другой вопрос, и она продолжила поиски истины, приглашая Элен постоять на балконе. Вглядываясь вдаль, вдыхая аромат парижского воздуха, она всё еще не могла поверить в то, что с ней произошло и где она оказалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.