ID работы: 9609278

По ту сторону зеркала

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невероятная история. Часть2

Настройки текста
      Нелегкий день клонился к вечеру, множество серых облаков заполнили некогда голубое небо, преграждая путь солнечным лучам. Джоанна разглядывала с балкона редких прохожих и проезжающие машины, мчащиеся по своим делам. — Элен, ты говоришь, я купила эту квартиру и открыла свое дело на деньги мужа? — прервала она тишину. — Совершенно верно. Ты начала вспоминать? — обрадовалась Элен. — Нет… — разочаровала её Джоанна. — А как же Алекс? — Что за Алекс? Элен вновь непонимающе взглянула на подругу, которая принялась рассказывать историю своей жизни, начиная с момента, когда покинула Париж и вернулась домой в Штаты после измены Кристиана. Рассказала и о своем муже Алексе, с которым они прожили несколько лет в Техасе, а затем переехали во Францию, в Амьен, где ему предложили работу. Подруги медленно переместились на кухню, где их ожидал давно остывший овощной суп, старательно приготовленный Элен. Там они и продолжили беседу. — Джоанна, ты же говорила, что Вы жили с Кристианом в США последние несколько лет? Элен недоверчиво качнула головой. — Я рассталась с Алексом из-за Кристиана, понимаешь. Мы случайно встретились в Париже спустя много лет… В общем, это долгая история… Но в итоге мы стали жить вместе, а затем я уговорила его уехать в Штаты. — Джоанна рассмеялась от воспоминаний впервые за сегодняшний день. — Ты бы видела его лицо, когда он впервые побывал в Нью-Йорке. Я не думала, что мы задержимся там надолго, но его устроила такая жизнь… — Джоанна, то, что ты рассказываешь, не укладывается в моей голове. Элен взглянула на неё с упреком. — А еще мне не нравится, что ты почти ничего не съела.  — Прости, но у меня совсем нет аппетита из-за всего этого… Элен, скажи, ты не веришь моей истории? — голос подруги звучал расстроенно, но затем её озарило. — Давай позвоним еще кому-нибудь. Лали, давай позвоним Лали! Она же была знакома с Алексом. — Хорошо, позвоним Лали. Она не так давно перебралась с мужем и детьми в Португалию, не помнишь? Джоанна удивленно посмотрела на Элен, но вскоре, услышав голос Лали по видеосвязи, несказанно обрадовалась. Подруги быстро ввели её в курс дела. — Бедная моя, Джоанна! — сочувственно произнесла Лали. — Как можно забыть всё из своей жизни? Ты ведь сейчас известная персона, важная фигура в мире современной моды, у тебя насыщенная жизнь, вокруг много звезд, журналисты… А твой новый парень с обложки, как там его?.. — Она не помнит Тьерри. — с грустью добавила Элен. — Хм, такого красавца грех забыть! Я видела Ваше совместное фото. Ты меня действительно пугаешь. На что Джоанна усмехнулась в ответ. — Я не знаю никакого Тьерри, не знаю и этой жизни. Я знаю другую жизнь. У меня ощущение, будто я — это не я, понимаете, девочки. В её глазах заблестели слезы.  — Знаешь, дорогая, я бы многое отдала, чтобы оказаться сейчас на твоем месте. А ты еще чем-то недовольна! Лали всегда умела поднять дух и поддержать в трудную минуту. Вот и на этот раз ей удалось поймать мимолетную улыбку на лице подруги. — И что ты предлагаешь мне делать? Закрыть глаза в надежде на чудо? — Для начала, расскажи, что последнее ты помнишь? — произнесла Лали, не сводя с неё глаз. — Я тебе уже все про себя рассказала. Джоанна схватилась за голову, давая понять, что ей надоело пересказывать одно и то же. — Нет, ты рассказала о своей жизни. Но не описала свой последний день. Лали слегка прищурилась. — Хорошо… Мы были в доме моих родителей, Кристиан нахваливал техасскую кухню. К вечеру пошел дождь… В этот момент Джоанна обомлела, будто упустила что-то очень важное. — Кимберли! Я видела Кимберли! — Что еще за Кимберли? — Моя старая подруга. Она погибла в авиакатастрофе. Джоанна закрыла глаза руками, вспоминая по секундам этот существенный момент. — Я видела её в отражении в зеркале… Сначала, я подумала, что вижу призрак… Но она была реальной… Только между нами разница в пятнадцать лет. — Ты разговаривала с ней? Лали выпучила глаза, с интересом вникая во все детали. — Да, совсем немного… Я попросила её не садиться в самолет, иначе бы она погибла! — И что было потом? — тихо спросила Элен. — Потом… я пошла спать. А когда проснулась, оказалась здесь. Джоанна обреченно вздохнула. — Думаю, тебе приснился страшный сон, — попыталась успокоить её Элен, погладив по плечу. — Тебе нужно взять несколько дней отпуска. Ты ведь почти не спишь, всё время проводишь в офисе. Элен не стала напоминать о недавнем суде. Хватит и той информации, что она рассказала сегодня. Всех перебила ошеломленная Лали, подняв руку вверх. Глаза её блестели, словно она сама побывала в той комнате и видела Кимберли. — Погодите, Вы что не понимаете, что произошло? Подруга Джоанны погибла в катастрофе. А когда её попросили не садиться в этот самолет… жизнь Джоанны кардинально изменилась! Голос Лали звучал загадочно, и она, стараясь сохранить интригу, заговорила тише. — Если предположить, что твоя Кимберли не села в самолет… тогда всё приобретает смысл. Это как временный парадокс. Лали хлопнула в ладоши так, что женщины вздрогнули. — О чем ты, Лали? Джоанна посмотрела на неё с изумлением. — Многие наши решения в прошлом влияют на наше будущее. Вероятно, твой поступок изменил череду событий… и твоя подруга не погибла! Тебе нужно выяснить о ней всё. Джоанна ловила каждое слово из уст Лали, пытаясь вникнуть в их суть. В её глазах сверкнула искра надежды. — Ты хочешь сказать, что если Ким не села в этот злосчастный самолет, она могла выйти замуж и …. Дальше я не могу понять… Как это могло изменить мою жизнь? — Девочки, Вы что не слышали о закономерности всех событий? Загляните в Интернет, это очень интересная тема!.. Представьте, если Кимберли помнит встречу с Джоанной из будущего? Ведь только благодаря этому, она смогла изменить свою судьбу! Лали закатила глаза от удовольствия, ведь эти темы всегда сводили её с ума. — Лали, ты говоришь на полном серьезе? — усмехнулась Элен. — Хватит запугивать Джоанну. Она и так на взводе. — Погоди, Элен, я хочу проверить это, — произнесла Джоанна вдумчиво. — Я позвоню маме и всё выясню о Ким. А еще мне нужно найти Кристиана. Лали, ты случайно не слышала о нём? — Нет, я не видела его с университета. И до сих пор не горю желанием, учитывая, как он с тобой тогда обошелся.       После такого содержательного разговора, Джоанне казалось, будто пазл начинал складываться по маленьким крупицам. Элен, напротив, запуталась еще больше, ведь ей трудно было принять невероятную версию Лали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.