ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

29 октября 2014 года (Ривер-Дейл)

Настройки текста
      В это утро у Стэнли всё изначально шло не так: будильник не прозвенел, поэтому о том, чтобы перекусить, не было и речи, когда он вышел на улицу, его машина не завелась, и в итоге ему пришлось тащиться до центра на автобусе, который ещё и умудрился опоздать на целых полчаса, а теперь весь спектр его неудач увенчался тем, что его с ходу начал грузить Алекс и всё из-за Скотта…       — Ну и где твой друг, чувак? Его клиенты волнуются и спрашивают между прочим именно с меня! — возмущённо хмурясь, без конца интересовался у него их неумолимый Босс, но Стэнли мог лишь руками развести, смотря на часы и барабаня пальцами по столешнице в кафе, где они сидели, тщетно стараясь скрыть волнение, что получалось у него отвратно…       Они со Скоттом на пару снимали квартиру в одном из районов Ривер-Дейла, прикинувшись студентами, и он никогда не позволял себе опаздывать, ибо знал, что действительный хозяин их хибары ненавидел, когда они возвращались домой за полночь, и запрещал приводить в свою комнатушку девочек лёгкого поведения, но в этот раз Скотт явно вообще не возвращался из его любимой забегаловки, и Стэнли уже во всю начинал медленно впадать в тихую панику, а ведь сегодня им ещё так много предстояло сделать!       — Стэнли, ты меня слышишь? — раздражённо рыкнул на друга Алекс, перебирая глазами скудное, утреннее меню. — Как мне вас, дебилов, научить относиться к нашей работе и чужому времени с уважением?       — Алекс, он так и не возвращался из «Полуночного Цирка» вчера! Я уверен, что с ним что-то произошло… — сдавленно пробормотал Стэнли, но Алекс только хмыкнул, махнув рукой в сторону друга, с каменным лицом откидывая меню обратно на стол…       — Знаю я, что с ним случилось! Валяется сейчас где-то в полнейшем неадеквате, — закатив глаза после недолгой паузы, наконец-то произнес Алекс, заказав себе крепкий, чёрный кофе. — Сделай мне одолжение: съезди в те места, найди своего друга-торчка и отправь его в клинику! Я, видит Бог, даже оплачу его лечение по старой дружбе, только верни этого куска дерьма в Божеский вид! И помни, Стэн, я это делаю для вас в последний раз, мне гораздо дешевле найти другого человека на его место, просто я этого не делаю, потому что добрый я, знаешь ли! Но у всего, Стэнли, есть свой предел, и я уже устал ебать свои мозги и тратить на вас мои личные деньги только, потому что мы вместе росли…       Слыша это Стэнли снова резво вскочил на ноги, и даже не дожидаясь конкретного приказа, отправился к выходу, то и дело кивая Алексу в ответ, как заводной болванчик…       — Всё будет сделано, сэр, я из-под земли его достану и вылечу насильно, если он не захочет! — наскоро выпалил парень и мгновенно испарился за дверью, не разбирая дороги, чтобы не злить и без того злого и нервного друга ещё сильнее…       И только оказавшись вне той кафешки, Стэнли тормознул и начал думать, как же ему в действительности поступить.       «Полуночный Цирк» находился у чёрта на куличиках и закрывался в пол второго ночи, так что находиться там до сих пор Скотт явно не мог физически, вечерняя смена у них начиналась через два часа, да и даже при таком раскладе надеяться на то, что там будут работать те же люди, кто был в ночную смену вчера, было с его стороны той ещё глупостью, а это значило только то, что искать друга ему снова придется по подворотням, и чёрт его знает в какой гадюшник он свернул по своему очередному приходу.       — Что же, всё равно сначала мне нужно до туда доехать! — задумчиво пробормотал себе под нос Стэн, и, проверив наличие своего бумажника в кармане, остановил первую же попутку, говоря куда ему надо и совершенно не замечая слежки за собой со стороны узкой, менее оживлённой улочки.

***

30 минут назад…

      До центра Ривер-Дейла Эрик в этот раз решил прогуляться ногами и без грима, что сразу же дало ему немалое преимущество для того, чтобы затеряться в толпе…       Без его художеств на лице он был похож на обычного, крайне симпатичного паренька 28-ми лет, которых гуляло по улочкам города не мало, хотя к Эрику почему-то было приковано больше взглядов, чем к остальным, и это достаточно сильно его смущало, заставляя кутаться посильнее в плащ Тин-Тина, украшенный сзади застарелыми дырками от пуль и порезами от ножей на чёрной, потёртой временем коже…       Подумать только, он не был в этих местах аж с Января 93-го года!       Тут, в начале центральной улицы, жили родители Шелли, и они вдвоем не редко ездили к ним в гости, а теперь, вместо их большого, красивого дома, тут стояла серая, безликая 6-ти этажа, тут же нагнавшая на Эрика едва переносимую грусть…       Они уже давно умерли, почти все, кого они знали и любили лежат в могилах, и от этого было в миллион раз поганее, ведь Эрик сам сейчас на земле, пока ещё живой и в меру здоровый, после вчерашней ночной вылазки по душу Скотта Андерсона…       От хотя бы одного слегка знакомого лица Эрик Дрэйвен бы сейчас не отказался, но, к его большому сожалению, это были лишь его несбыточные мечты…       Надо было сосредоточиться на следующем ублюдке, а дальше в его списке шел сын Фанбоя!       — А у меня есть пистоле-е-е-е-ет! Тебе нравится, милая? — размытый образ отвратительно улыбающегося, патлатого мужика со спущенными вниз штанами, стоявшего над распластанным перед ним телом Шелли, практически потерявшей сознание от болевого шока, заставил Эрика скривиться и рыкнуть, мотая головой, дабы сосредоточиться на чём-либо, кроме этого отвратительно го, пропитанного похотью, голоса но, что бы он не делал, образ того извращённого ублюдка не шёл у него из головы…       — Сэр, вам плохо? — размеренный, мужской голос, раздавшийся у самого уха, заставил Эрика придти в себя и поднять глаза на собеседника, осматривая его с ног до головы…       Располагающие черты лица, слегка замученный, но всё-таки весьма добродушный вид, взлохмаченные волосы и бежевый, не застегнутый плащ слегка небрежно одетый на плечи: нет, это точно не Стэнли!       С чего бы сыну Фанбоя быть таким интеллигентом? Ему не в кого, ведь манерами не блистал ни он, ни Дарла!       — Простите? Нет, нет, со мной всё хорошо, не беспокойтесь, — быстро бросил ему в ответ Эрик, и, тихо сглотнув, быстрым шагом зашагал вперед, спеша убраться отсюда побыстрее…       Не время и не та ситуация, чтобы заводить новые знакомства…       Лишь оказавшись за углом гостиницы, он смог остановиться, и, ловко спрятавшись, перевести свой дух, прислонившись затылком к холодной, кирпичной кладке и прикрыв свои глаза…       Ему нужно быть как можно дальше от людей, иначе они же сами пострадают, а ещё ему необходима концентрация на его деле! Ещё двое выродков и он может отправляться обратно к Шелли и их подруге Саре…       Стоило ему об этом подумать и на плечо к нему плавно опустился Ворон, отрывисто каркнув и указав своим взглядом Эрику на худого, длинноволосого парня в толпе, стоявшего на перекрестке и ловившего такси…       — Это он? — тихонько шепнул ворону в ответ Эрик, и, мгновенно получив на свой вопрос выразительное карканье, маньячно ухмыльнулся, выуживая из-за пазухи фотоаппарат, найденный им на той квартире, и на удивление, исправно работающий…       — Проследи за ним, так мы сможем убедиться, что он не сорвется с нашего крючка! — всё так же тихо пробормотал ворону Эрик, делая парочку снимков Стэнли в полный рост. — А я пройду чуть дальше… Не думаю, что он шатался тут один…       Получив чёткие указания, птица тут же сорвалась с его плеча и полетела за отъехавшей машиной, а сам Эрик, как он и сказал, двинулся вперёд, выходя на главную улицу, где располагалось то кафе, в котором всё ещё сидел Алекс…

***

Сейчас…

      По мере приближения к конечному пункту назначения неприятные мысли Стэнли всё больше принимали осязаемые черты и он не мог усидеть на месте, то смотря в окно, то перебирая свою небольшую фонотеку на стареньком, кнопочном мобильном ища то, что помогло бы ему вернуться в строй…       Скотт действительно валялся небось где-то там, и всё бы ничего, вот только не нравились ему все эти полицейские машины, съезжавшиеся как будто на чертов парад!       — Остановите тут, — бросил водителю Стэнли, неотрывно смотря на вибрирующий экран мобильного отсутствующим взглядом. — Я пройдусь…       Терпеливо дождавшись, когда машина тормознёт у тротуара, Стэн всунул мужчине в руку одну стодолларовую купюру и моментально прибавил шаг, взяв трубку лишь после третьего звонка…       — Выкладывай в трёх словах и быстро, Рич, у меня дел невпроворот, — холодно отрезал он, но парень на другом конце трубки совершенно не растерялся, отрывисто выдавая другу:       — Тебе… Необходимо… Это… Увидеть…       — Чувак, это четыре слова! — недовольно простонал парень, прячась от очередной визжащей машины. — Там что-то важное? И где ты вообще?       — Мы со Стивом находимся рядом с «Полуночным Цирком», на пересечении двух первых после него, улиц… Тут твой друг, Скотт, и он мёртв, судя по всему уже сутки как! Кто-то порезал его как свинью, не менее 40 ударов ножом, явно работал профи и Скотта он ненавидел люто, ибо умирал твой друг в дичайших мучения, все органы в алфавитном порядке отказали… И ещё тут какой-то знак, но тебе, как я уже сказал, лучше увидеть это самому, до приезда полиции… Сочувствую твоей утрате…       Ричард всё продолжал чего-то говорить, но Стэнли его уже не слышал, уставившись шокированным взглядом в одну точку в попытках как-то переварить все произошедшее…       Скотт, его близкий друг, Скотт, мёртв и это точно! Ни Ричард, ни Стив не стали бы прикалываться таким образом, а это значит, что тут без вариантов…       — Я буду прямо сейчас… — отрешённо сказал приятелю Стэн, и, потерев рукой свой лоб, добавил. — Высылай мне адрес и звони Алексу… И ещё… Что там за знак такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.