ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

29 октября 2014 года ( Ривер-Дейл, "Полуночный Цирк")

Настройки текста
      Даже зная, что «Полуночный Цирк» по сути является дешевой забегаловкой, у Сэма и в мыслях не было того, что он окажется настолько прогнившей дырой, но, в общем и целом, он ею и оказался, заставляя младшего Винчестера кривиться и морщиться от отвращения при лицезрении внешнего вида данного заведения…       — Ты главное ничего руками в этом заведении не трогай, чёрт знает, что там внутри, заразишься чем-то ещё, — брезгливо хмыкнув, выдал Локи Сэм тоном заботливой мамаши, что не могло не повеселить Лофта, которому не нравилось данное местечко ровно настолько же, как и чистюле Сэму…       — Не боись, Каланча ты наша, я тебе не дитя, чтобы руки в рот тащить, — усмехаясь отозвался трикстер, доставая свои чёрные перчатки. — Но вообще, ты прав, тут отвратительно.       — А чего вы от людей хотели, чистюли? — бросил идущий за ними след в след Тор, открывая Сэму, Касу и Локи дверь. — Они любое место превратят в помойку! Не зря мой отец терпеть их не может.       — У них есть много других, более положительных качеств, Громовержец, а твой отец просто смотрит на всё одним единственным глазом, который видит лишь говно вокруг, — умело парировал Тору Лофт, со вздохом поднимая руку со своим значком повыше:       — Мы с коллегами из ФБР и нам срочно необходимо поговорить с хозяином этого места, сейчас же!       — ФБР? Что-то случилось? — нервно вздернулся седой мужчина, протягивая Локи свою, перепачканную в чём-то странном, руку. — Я хозяин, моя фамилия Чед…       Тони Чед.       — Добрый Вечер, мистер Чед, у нас с коллегой есть к вам пара вопросов о Скотте Андерсоне… — невозмутимо оповестил его Сэм, поглядывая на время. — Это не долго…       Услышав знакомое имя, Тони начал волноваться ещё больше, но вида смело не подал, кивая Сэму и Локи с полуулыбкой…       — Конечно же, нет проблем, господа, я с удовольствием поведаю вам о моём приятеле, Скотте…       — Он был вашим другом? — на ходу задавал вопросы Сэм, сразу присев на предложенный ему стул. — Вы были близко знакомы с ним?       — Ну да, Скотт вырос на моих глазах, как большинство людей в этом городе… А с 18-ти он заходит ко мне сюда практически каждый вечер, — невозмутимо отозвался хозяин «Полуночного Цирка», только сейчас понимая, что происходит что-то не то. — Стоп… С ним что-то случилось?       — Боюсь, что да… Приносим вам соболезнования, но Скотт сегодня был найден мёртвым… — учтиво начал Сэм, но Локи его оборвал, помотав головой:       — Мы таким образом тут до двух ночи просидим! — буркнул он, толкнув Сэма плечом. — Позволь мне…       — Да без проблем, — скучающе брякнул младший Винчестер, поудобнее устраиваясь в кресле. — Это будет интересно…       — Тогда начнём, если вы не против, — скороговоркой выпалил Лофт, достав из пиджака ту самую фотографию. — В первую очередь мне нужно знать, были ли у Скотта враги, которые могли бы нанести ему столько ударов ножом…       — Да сколько угодно! — хмыкнул мужчина, проследив за движениями Локи. — Он был бедовым, и вообще, честно признаться, частенько совершал то, что только ребята без головы на плечах выделывают… С 16-ти он начал курить травку, с 18-ти перешёл на наркоту посерьёзнее, а примерно месяца два назад начал употреблять Героин… От него в последнее время даже его близких друзей тошнило… Кстати говоря, до того, как он ушёл отсюда, ему звонили… Раз 10, если не больше…       — Вы не знаете, кто ему звонил?       — Знаю, отчего не знать? — фыркнул Тони, закатывая свои глаза. — Это Алекс Брайт был, только он может начать разговор с наездов.       — Алекс Брайт значит, — задумчиво заключил Сэм, записывая что-то в свой блокнот. — Вы считаете, что он мог его убить?       — Да запросто, — нервно рассмеялся Тони, забарабанив пальцами по столу. — У нас слухи ходят, что он — сыночек серийных убийц… У такого может что угодно в мозгах переклинить… Мерзкий представитель рода человеческого, я сразу сказал Скотту, чтобы этого человека в моём баре больше не было… Осмотритесь по сторонам, тут конечно зависает противный контингент, но никто из этих ребят никогда не брались за нож или пистолет, чем угодно поклянусь… Тут ошиваются по большей части наркоши и алкоголики, но вообще, изначально это место было задумано по-другому…       — Ну да, кому охота возиться с таким отвратительным сбродом? — хмыкнул трикстер, передавая мужчине фотографию. — Вы не в курсе, кто она такая? Ваша информация нам бы помогла в раскрытии дела…       Стоило Тони Чеду только бросить взгляд на фото перед собой, как он мгновенно побледнел и осмотрелся по сторонам, будто бы ища кого-то глазами…       — Да, я её знаю, но уберите фото! Я не хочу, чтобы Мэгги переживала этот кошмар снова…       — Да, конечно же, — отчеканил Локи, убирая фото обратно. — Кто такая Мэгги?       — Наша официантка… Это её племянница, точнее она была её племянницей при жизни… Дженни была завидной красавицей, хорошисткой и просто милой девчонкой… Все тут думают, что Алекс это с ней сделал, вот только доказательств не нашлось! А то, что он девчонке не давал проходу не в счёт…       — Что с ней случилось не расскажете?       — Она возвращалась со школьной вечеринки домой, хотела по дороге к подруге зайти, но так до неё и не дошла… Её нашли только через неделю, всю изрезанную ножом, застреленную и изнасилованную… Никого так и не посадили, потому что биологические следы не только водой смыло, хорошо убийца постарался…       Слушая всё это, Локи невольно сглотнул и сжал руки покрепче в кулаки, пытаясь привести себя в норму, что сразу же у него не получилось…       Вот же ублюдочные черти! Если Эрик до них не доберется первым, Локи сам отыщет этих мразей и сломает им шеи в тихую, а потом освежит каждый труп и поднимется в Асгард, дабы скормить их Фенриру!       Пока Лофт витал где-то на своей волне, Сэм продолжал допрос, но вдруг Кастиэля, как током ударило, и он пулей подбежал к Локи, тыча пальцем куда-то за запотевшую витрину…       — Я знаю, как нам найти того, кого мы ищем! Выходим на улицу быстро, счёт у нас на минуты, если мы конечно не хотим ещё больших жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.