ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

29 октября 2014 года ( Стэнли )

Настройки текста
      За всю свою жизнь Стэнли вполне мог назвать себя набожным человеком, и даже не смотря на то, что он почти что каждодневно нарушал все заповеди разом, он исправно ходил в церковь на причастия и пару раз отпускал у пастыря свои грехи и честно верил в мистику жизни после смерти, но даже для его, пропитанного всей этой дьявольщиной, мозга рассказ Алекса выглядел слегка бредово, хотя тут лучше сказать ДИКО БРЕДОВО…       Кто-то откопался из могилы и пришёл по их души… Что за идиотизм, и что немаловажно, на хера? Ведь, если верить Алексу, этот Эрик Дрэйвен уже отомстил, и зачем тогда ему нужны их дети, которые ни ему, ни этой его Шелли, плохого ничего не сделали?       Сколько бы Стэнли не бился над этим вопросом, ответа у него не находилось, поэтому он нехотя поднялся со своего насиженного места и подошёл к Стиву, молча забирая из рук друга альбом, дабы со вздохом взглянуть на фотографию своего папаши ещё разок, невольно думая о том, бросил бы он его, если бы был жив, или нет…       — Что думаешь, Стэн? — наконец-то разлепив непослушные после всего услышанного губы, поинтересовался у друга Ричард, но Стэнли мог только плечами пожать, так же молча возвращаясь на своё место…       Что он может думать, и на фига вообще это надо обдумывать? Его биологический отец всё равно мёртв, и думай - не думай об этом, оживить его раздумьями не получится… И зачем напрягаться в таком случае?       — Да что тут думать, Рич? — фыркнув, парировал брату Стив. — Убить козла и дело с концом!       — Ага, вот только Скотт уже пытался это сделать! Я знал этого парня с детства, и он бы не сдался без боя… — задумчиво процедил сквозь сжатые зубы Стэн, изучая при этом старую фотографию Эрика и его рок-группы. — И если тебе хочется закончить, как он, в подворотне, то вперёд…       — Словно бы ты сам не хочешь отомстить за Скотта, — синхронно хмыкнули братья, но в итоге они всё равно не получили в ответ на своё заявление никакой новой реакции.       — Почему же не хочу? Хочу и отомщу! — меланхолично выдал друзьям Стэн, через 5 минут откладывая фотографию обратно в папку. — Но при этом мне хочется ещё пожить, поэтому, дорогие мои друзья, Алекс прав, и нам нужна тактика…       — Неужели ты тоже думаешь, что этот парень реально мертв?       — Нет конечно! Я верю во всякую дичь без базара, но в мёртвого парня, откапывающегося из могилы, верить я не собираюсь, хоть убейте! — криво ухмыляясь отозвался Стэнли, закидывая ногу на ногу. — Но я скажу вам, парни, что очень скоро этот клоун реально станет мёртвым, не сойти мне с этого места! А теперь вам придется меня прикрыть перед боссом, я обязан прогуляться после всего, потому что в голове моей уже полно мусора, и она теперь не может работать нормально! Купить пивка по дороге?       — Замётано, чувак! — быстро отозвался Ричард, хлопая Стэнли по его худому плечу. — Только, если ты принесёшь что-то по-убойнее, к примеру вискарь или коньячок.       Любой каприз за ваши деньги, парни… — глухо буркнул он, и, собрав с дружков небольшую дань, тихо поплелся к выходу из комнаты, прикидывая в голове свои варианты для побега…       Жив этот парень или мёртв, но под импровизированным домашним арестом из-за него он сидеть не намерен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.