ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

29 октября 2014 года ( Эрик Дрэйвен и Локи )

Настройки текста
      Время летело сейчас для Эрика как-то слишком быстро, а Сэм Винчестер и его приятели уходить даже не думали, заставляя его нервничать всё сильнее, но не смотря на это, Эрик ещё упорно не показывал своим непрошеным гостям своего дикого волнения…       Он не должен был вызвать подозрений, иначе он от этой четвёрки не отвяжется до третьего пришествия…       — Прошу прощенья, парни, но мне надо отойти всего на пару минут, — как можно спокойнее отозвался Эрик, чувствуя себя неудобно в компании Сэма, не спускавшего с него взгляд. — Я на кухню, сбегать через окно точно не стану.       Поняв, что парень, сидевший перед ним, ему не врёт, младший Винчестер деловито ему кивнул и снова принялся думать о том, как они могут помочь Эрику, не прибегая при этом к излюбленному методу Дрэйвена «расстрелять всех и дело с концом!».       — Я только теряю своё время, — рыкнул себе под нос Эрик, как только он оказался в кухне, с грохотом опуская руки на ветхую столешницу. — Я должен свалить, иначе я не смогу попасть обратно к Шелли и Саре уже никогда в жизни!       — Когда истекает твой срок? — тихий, короткий и лаконичный вопрос Локи, заставил парня вздрогнуть, но поворачиваться к собеседнику Эрик не решился, так и стоя над столешницей с мрачным видом. — Парень, я за тебя, но мне надо знать всё, чтобы помочь…       — Как ты тут поможешь? — хмыкнул Дрэйвен, кивая головой в сторону зала. — Твой друг упёртый, как осёл…       — Ха, осликом Сэма ещё никто не называл, — тихо рассмеялся Локи, с сожалением смотря на Эрика. — Ну, меня считают Божеством озорства ещё и не просто так… Я мог бы пораскинуть мозгами, что можно было бы сотворить с Сэмом и его подпевалой, Тором…       — …И тебе бы прилетело…       — Ой, да брось! — небрежно махнул рукой в сторону зала Лофт. — Они знают, кто я такой, это не будет для них сюрпризом… Я однажды Тора превращал в женщину, хотя, скажу тебе, долго с этой прекрасной принцесской мне мучиться не пришлось, он и так у нас как девочка… Ну так что?       — 31-го октября, Локи! Мне нужно вернуться на наше кладбище 31-го октября… Теперь ты понимаешь?       — Сейчас уже без 5 минут 30-е… — коротко отрезал трикстер, смотря на наручные часы. — Почти, но хочется знать ответ ещё на один вопрос: что будет, если ты задержишься?       — Я стану неприкаянной душой и никогда не вернусь к своей невесте… Я не смогу без неё, Локи, — развел руками Эрик, и Лофт понятливо кивнул, крепко задумавшись на несколько мгновений…       Ещё минута и Скандинавский Бог наконец-таки ожил и ухмыльнулся, кивая ему в ответ, как можно увереннее в своем решении…       — Я кое-что придумал, приятель мой, но тебе придется взять меня с собой за компанию… Я — Бог и помогу тебе замести следы так, чтобы ни одна ищейка не подкопалась, да, и узнав пусть даже краткую историю той девочки, я хочу лично убедиться в том, что такие мрази, как эта кучка, сдохли…       — Без проблем! — мгновенно закивав, дал ему согласие Эрик, понимая, что без Локи он не выберется никогда. — Так, что ты там придумал?       — Самую что ни наесть прозорливую штуку, от которой никто из них не пострадает, — тихо смеясь, отозвался Локи, вытаскивая из кармана своей кожаной куртки пузырек со снотворным. — Просто вырубятся до завтрашнего утра и всё, ничего серьёзного.       Так ни разу не изменившись в лице, Лофт приготовил для всех бутерброды, и, достав из принесённого Касом ящика пару банок пива, спокойно вышел вместе с Эриком обратно в зал, садясь рядом с Винчестеров, настолько пофигистично, чтобы он ничего не заподозрил…       — Приятного аппетита, парни… — коротко отрапортовал Кас, хватая первый попавшийся ему на глаза бутерброд и поправляя воротничок плаща одним быстрым движением. — А мне пора, увидимся утром, и не сведите тут друг друга с ума…       — Мы ещё не начинали это делать, — эхом отозвался Сэм, не глядя взяв с подноса бутерброд и продолжая изучать все сводки по делу Дженни за последние 10 лет…

***

      Ждать действия снотворного ребятам долго не пришлось, и вот, уже через каких-то 10 минут, Сэм с Тором спали, как убитые, а Локи довольно ухмылялся, празднуя свою маленькую победу над охотником и глуповатым Богом Грома, который до сих пор вёлся на этот, старый как мир, развод.       — Оооо, мне, честное слово, никогда не надоест этот прикол, — тихо хохоча, пробормотал Лофт, принеся из Импалы ниже и накрывая им Сэма с видом заботливой мамочки. — Спи, спи, лосяшик наш…       — Локи, с ними точно ничего не будет? — обеспокоено спросил у трикстера Эрик, занимаясь в другой комнате своим гримом, и, слыша это, Локи ухмыльнулся, качая головой из стороны в сторону в знак негодования…       Даже до таких, как Эрик, дошли слухи о том, что верить ему нельзя… Нет, теперь Лофт точно просто обязан доказать и людям и, в первую очередь, недалекому Одину, что все эти разговоры — полная ересь и херня!       — Эрик, ты можешь мне доверять, честно… — невозмутимо отозвался Скандинавский Бог, приглаживая свои волосы перед зеркалом. — Мне никогда бы не пришла в голову идея избавиться от Сэма, потому что его старший брат, Дин, в ярости страшнее, чем Кроули, Люцифер, Суртур, Хела и остальные правители Ада всех религий мира вместе взятых… Я не хотел бы, чтобы он потом за мной гонялся из-за смерти своего дражайшего братишки до скончания века, да и, как ни крути, Сэм Винчестер — это мой единственный шанс на жизнь… Ну, а Тора я так разыгрывал ещё с тех пор, когда Христианского и Католического Богов и в помине не было, так что он будет в порядке… Наша Асгардская сонная трава знаешь ли в сто раз забористее, чем все ваши Мидгардские медикаменты и раз он всё ещё жив после моих экспериментов, то от земных таблеток ему точно хуже не станет…       — Хах, ну что же? Убедил… — так же усмехнувшись Языческому Богу в ответ, бросил Дрэйвен, выходя в зал при полном обмундировании. — Я готов, нам надо поспешить…       Слыша Эрика, Лофт тут же обернулся и аж дар речи потерял, увидев перед собой точную копию того актера, которого убили на съемочной площадке в 94-м году, и чёрт возьми, если бы ситуация была дугой, он сейчас бы наверное даже завизжал, как какая-нибудь законченная фанатка, но вместо этого он лишь кивнул и сдержанно улыбнулся, забирая со стола пистолет Сэма на всякий случай…       Винчестер всё равно дрыхнет и пистолет ему без надобности, а они сейчас топают к Бандиту, и чёрт знает, помогут ли Локи его силы, почти что до конца уходящие на лечение Архангела Гавриила…       Я тоже готов, но немного магии мне не помешает, — непринужденно выдал Локи и щелкнул пальцами, образовывая вместо чёрной, кожаной куртки элегантный, зелёный плащ. — У меня особая страсть к зелёному цвету, уж извиняй… И да, Эрик, ты как на счет вождения машины? Я не водитель уж точно, а если кто-нибудь угробит «детку», то Дин разозлится ещё сильнее.       — Хм, моя стезя — мотоциклы, но на машине ездить приходилось, потому что я частенько был единственным трезвенником в нашей компании, — спокойно отозвался Эрик, пиная подкинутые Лофтом ключи. — Я справлюсь…       — В таком случае не будем терять ни секунды больше! — эхом вторил ему трикстер и поспешил выйти из квартиры, вполуха слыша, как Эрик прощается со своим вороном, говоря с ним как с живым, понимающим человеком.       — Какой же всё-таки занятный человек этот Эрик Дрэйвен, даже птичек любит! Да, воистину, такие добрые люди на этом свете долго не живут, и это действительно погано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.