ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

30 Октября 2014 года (Детройт)

Настройки текста
      Не смотря на своё изначальное желание прогуляться исключительно за коньяком, Стэнли, спустившись вниз по пожарной лестнице, сам того не желая, переместился в сторону остановки такси, и через каких-то 30 минут он уже был в заброшенном Детройте, неспешно гуляя по заброшенным улочкам так медленно, чтобы уж точно всё рассмотреть…       Судя, по рассказам Алекса где-то в центре должен был стоять тот бар, где в 90-х всегда зависали их непутевые папаши… Все, кроме отца Алекса, Топ-Доллара…       Он, судя по всему, всегда предпочитал компанию своей сестры и любовницы Мики, группе подельников, которых он посылал вместо себя на всю грязную работу, и от мыслей об этом Стэнли морщился сейчас всё больше, ведь Алекс в его глазах был полной копией отца, а его от таких типажей коробило неимоверно с самого детства, и сейчас он понял почему…       Истинную натуру не скроешь, и родная кровь всегда возьмет своё, даже если от этого всего стараться убежать, поэтому совершенно не удивительно, что Стэнли ждала такая же судьба, как и Фанбоя…       — Вот только я выживу! Обязательно выживу… — мысленно пообещал самому себе он и тормознул у старого, ветхого здания, уже во всю разваливающегося на глазах от времени…       По всем описаниям их друга и по совместительству босса, именно тут и жил его отец, на чердаке, и Стэнли аккуратно приоткрыл державшуюся буквально на соплях дверь, заходя внутрь и сразу же шагая в сторону полу-обвалившейся лестницы, ведущей наверх…       Стоило ему только ступить на первую ступеньку, как его обдало прохладным ветерком, и он поморщился, чувствуя, как его волосы от страха встали везде, где только можно…       Во всех фильмах, которые Стэн успел посмотреть за свои 25 лет, такой ветер объяснялся присутствием призрака неподалеку, но вместо того, чтобы отступить, он наоборот набрался ещё большей уверенности, поспешив наверх, чтобы воочию увидеть это жилище и сопоставить действительность со старой фотографией в альбоме реальных родителей Алекса Брайта…       Местечко действительно оказалось той ещё дыренью: в углу, за отвалившейся уже давно дверью, Стэнли встретил только пыльный матрас, да разбитое окно, а по правую сторону была, ещё более скромная, ванная комната совместная с туалетом. Всё это показывало в какой бедности жил его папаша, когда как Топ-Доллар купался в деньгах, как Скрудж МакДак из известного мультика.       — Ба, а сынок-то весь в папку! — глухой и низкий, незнакомый ему голос заставил Стэнли подпрыгнуть на месте и распахнуть дверь, пытаясь разглядеть говорившего в темноте…       Лишь после трёх минут мучительных попыток он всё же вернулся в реальность, и, нащупав в кармане зажигалку, щёлкнул ею, освещая заброшенную квартирку её тусклым светом…       На первый взгляд нигде никого не было, и Стэн уже подумал, что у него начались галлюцинации, но, как только он посветил в сторону матраса, его глазам предстал, уже знакомый по фотографиям, силуэт длинноволосого мужчины, тощего, как скелет и бледного, как чистый лист бумаги.       — Нет… Быть такого не может! — еле выдохнув пробормотал Стэнли, видя, как призрак ухмыльнулся, неторопливо поднимаясь со своего прогнившего, старого ложа.       — Необъяснимо, но факт, я тут… Я теперь всегда тут из-за того мелкого поганца, которого мы с Тин-Тином кончили на пару с его шлюхой, Шелли Вебстер, в 93-м году! — хмыкнув, отозвался фантом, взяв с появившейся из ниоткуда тумбочки свой шприц. — Какой же всё-таки сукой оказалась Дарла! Бросить родное дитя в детдоме, даже волчица бы со своим щенком так не поступила!       — Это всё нереально! Я просто брежу, — изо всех сил стараясь справиться с паникой, мысленно говорил сам себе Стэн, а Фанбой в это время уже доковылял до него, показывая себя во всей красе.       — Именно тут он меня и убил! — закашлявшись, коротко отрезал он, тыча пальцем на пол в середине комнаты. — Сначала он выстрелил мне в ногу, потом, когда твоя мамаша в панике сбежала, облил меня из душа и избил, чисто потому что я ему сопротивлялся! Я не хотел умирать так просто, как он задумал. После непродолжительной схватки он повалил меня на пол и выпустил в меня три пули, прямо в сердце… Но и этого ему оказалось мало! Он достал мои шприцы, начинил каждый из них морфием и воткнул их в мою грудь, следом вырезав ножом Тин-Тина ворона на моей коже.       С этими словами он рванул на себе рубашку, и глазам Стэнли предстал знак, который он видел и на месте смерти Скотта, вырезанный явно «по-живому»…       Нет, всё это было выше его сил!       Дёрнувшись, как от удара, он с криком бросился бежать, толком даже не разбирая дороги, а вслед ему доносился хриплый и дико довольный смех его отца…       — Приходи в любое время, сынок, только приходи… Я буду ждать.       — Всё это бред! Вздор и бред, просто у тебя разыгралось воображение, Стэнли, сегодня просто был сложный день, — усердно убеждал себя в обратном напуганный парень, шагая в сторону центрального кладбища Детройта. — Надо лишь отыскать сейчас могилу этого пресловутого Эрика Дрэйвена и доказать самому себе, что это ересь. Никто не может вернуться с того света! НИКТО!       Проблем с тем, чтобы отыскать то кладбище, у него не было, вот только на входе его уверенность ощутимо поубавилась, уступая место липкому страху…       Он никогда раньше не сталкивался с таким и теперь боялся, прямо как те глупые подростки из второсортного ужастика, с дуру поигравшие с доской Уиджи…       А если это всё не бред и они реально нарвались на мертвого парня, убившего двадцать с лишком лет назад их родителей?       — Нет, Стэнли, хватит паниковать! — резко оборвал себя он, толкая плечом ворота и входя на территорию кладбища как можно увереннее. — Вот увидишь, ничего там нет, обычная могила, два памятника или плиты с именами, вот и всё!       Место, где были расположены могилы Шелли и Эрика, встретило Стэна мертвым молчанием, и ему даже удалось себя убедить, что ничего плохого его там не ждёт, но, увидев своими глазами разрытую землю напротив надгробия с выгравированной на нем надписью «Эрик Дрэйвен», у него со страху резко подкосились ноги, и он чуть было сам туда не упал, то и дело мотая головой от объявшего его с головой ужаса…       — Нет, не может быть! Оттуда не возвращаются! Не возвращаются! — с диким, нечеловеческим криком повторил Стэнли и бросился бежать к шоссе со всех ног, желая быть как можно дальше от того, проклятого всеми святыми, места…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.