ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Детройт,Кастиэль и Тор)

Настройки текста
      В Детройт Кас с Тором на этот раз добрались только за час из-за пробок, но, как только они наконец заехали в сам город, они сразу же поняли, что отвратительная ситуация на дороге была далеко не самой критичной из их проблем…       При первом их посещении город-призрак не показался им таким упадническим, как про него везде писали, но сейчас, при свете дня, он предстал перед их глазами в таком запустении, что найти тут чего-то определённое сразу же показалось им наитупейшей идеей, но делать было нечего, и Кас быстро заглушил мотор Импалы, выходя на воздух, дабы трезво взвесить их собственные возможности найти то, что нужно, окидывая местность недоверчивым взглядом.       — Что думаешь, Тор?       — Одни мы тут точно не справимся, даже если бы мы вооружились картой местности, — моментально оживившись, пересказал мысли Ангела Громовержец, смотря перед собой невидящим взглядом. — Есть у меня мысль одна, но я не думаю, что меня услышат.       — Какая это? — заинтересованно встрепенулся Кас, но Тор лишь плечами пожал, опираясь спиной о капот машины и устремляя глаза в небо:       — Имеется у нас в Асгарде один всевидящий парень, его зовут Хеймдаль, ну и я мог бы его попросить, чтобы он помог нам, но есть большая возможность, что он не отзовётся… Меня не было в Асгарде слишком долго, и Один мог уже посчитать меня мёртвым…       — И твои отец и мать ещё ни разу не поинтересовалась, как у тебя продвигаются дела в поисках Локи? — присвистнул Кастиэль, качая головой. — Не обижайся, Тор, но твои старики прямо родители года…       — Я никогда не жаловался, у них помимо меня полно сыновей, — небрежно пожал плечами Бог Грома, и, закрыв глаза, представил перед собой Радужный мост и его безукоризненного хранителя, стоявшего посередине в звенящей тишине с большим и длинным мечом в руках…       — Хеймдаль, мой дорогой приятель, услышь меня… — вполголоса проговорил себе под нос Тор. — Я наконец-то нашёл Локи по приказу моего отца, но мы сейчас застряли на земле… Выбраться домой нам выдастся шанс ещё не скоро, но я зову тебя не для того… Одному из славных воинов, защищающих Мидгард от зла, необходима наша помощь… Если мы не сможем найти один из домов в этом захолустье, где мы находимся сейчас, он умрёт, и плохие люди победят… Помоги же нам найти него, всевидящий!       Слушая всё это, Каса пару раз невольно пробивало на смех, но он мужественно сдерживался, терпеливо ожидая чего-то, хотя бы отдаленно похожего на знак, но ничего не происходило, и через несколько минут он заскучал, подходя к Тору с мыслью похлопать его по плечу… — Ты пытался, друг мой, ничего… Мы найдём его сами… — быстро пробормотал Кас, но тут вдруг затормозил и уставился вдаль, только сейчас заметив одинокую грозовую тучу посреди светлого голубого неба. — Громовержец, я не хочу быть занудой, но, по-моему, это знак…       Наконец-то заметив тоже самое, что и Кас, лицо Тора озарила светлая довольная улыбка, и он спешно кивнул Ангелу, отсалютовав небу с дико довольным лицом…       — Спасибо тебе, Страж… Передай отцу, что я скучаю по нему, — снова глухо обратился к Хеймдалю Тор, с ходу загрузившись в Импалу. — Нам стоит ускориться, Ангел, время Эрика всё больше уходит!

***

      В общем и целом, экскурс по почти что полностью заброшенному городу даже на машине показался ребятам вещью на любителя… На очень ненормального любителя, вечно ищущего неприятности на свою задницу!       Пару раз к их, весьма приметной тут, машине даже осмелилась попробовать пристать какая-то местная гопота, но Кас всё время ухитрялся искусно избегать проблем, то и дело мысленно представляя, что устроит им за свою дорогую машину Дин, и когда они наконец приехали на нужное место, он так же легко припарковал её в тёмном переулке, выходя из салона, чтобы изучить фронт их работ… — Эта красота Мидгардской архитектуры на нас случаем не рухнет? — опасливо протянул громовержец, недоверчиво трогая прогнившие до основания балки. — Выглядит она не очень, честно скажу тебе, и никакого доверия к себе данная конструкция не вызывает… — А ты не веди себя, как слон в посудной лавке, тогда может быть нам и повезёт, — задумчиво перебил Тора Кас, отыскав в багажнике среди оружия небольшой ручной фонарь и топорик. — Кого-то ждёшь? — Нет… — коротко выдал Касу Бог, щёлкнув пальцами в сторону того места, где по идее должна была располагаться дверь. — Я просто смотрю на это сооружение и пытаюсь понять, где тут вход… — Слишком многого ты хочешь! — тут же заливисто рассмеялся Кас, спешно подходя к самой прогнившей части стены. — Это заброшенный город, чувак, тут вход вообще везде… Главное, как мне однажды сказал Дин, иметь при себе нужное снаряжение или твою физическую силу.       Закончив с объяснениями, Кас уверенно размахнулся и ударил топориком в стену, начиная готовить им место, где они могли бы зайти, параллельно вполглаза поглядывая за дорогой при любом шорохе рядом с ними…       Проблемы с полицией сейчас им двоим точно были не нужны, полицейским же не объяснишь, что перед ними стоят никто иные, как Ангел Господень и Скандинавский Бог Грома собственной персоной, а Эрик между тем нуждался в их помощи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.