ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Ривер-Дейл,Локи и Сэм)

Настройки текста
      — Кто-нибудь может мне назвать имя погибшей? — искусственно деловым тоном поинтересовался у стоявших над телом молоденькой девушки, как статуи, полицейских, Джереми, присаживаясь на корточки рядом с шерифом Ривер-Дейла. — А то я только недавно получил ваше известие по рации и, не дослушав, тут же направился сюда.       — Кара… Её звали Кара Янг, — с сочувствующим вздохом отозвался Шериф, хмурясь ещё сильнее. — Смерть наступила явно сразу же, от выстрела в голову… По времени всё произошло между пятью и шестью часами утра, это всё, что я могу рассказать без свидетельства судмедэксперта…       С этими словами он не без труда поднялся на ноги и прошагал к дверям магазина, открытым нараспашку, сразу заметив на улице силуэты агентов ФБР, которых он уже видел недавно на месте смерти Скотта…       — Приветствую вас, коллеги… Что, с утра уже не спится? — нервно усмехнувшись, спросил у Сэма он, и Винчестер чуть под землю от неожиданности не ушёл, понимая, что они с Локи оставили поддельные значки в бардачке Импалы, на которой сейчас уехали в Детройт Кас и Тор…       — Доброе утро, сэр… — вовремя взяв себя в руки, отчеканил Сэм, кивая ему головой в знак согласия. — Так точно, работа не ждёт… У вас тут что-то произошло?       — Да, Агент Стивенсон, случилось, — хмуро отозвался коп и пропустил их внутрь позволяя Сэму с Локи подойти поближе к раскинувшему руки телу. — Её нашёл завсегдатай этого заведения, Мигз, примерно около пятнадцати минут назад… Девушку звали Кара, она работала тут… Я её ещё со школы помню, она с моей дочкой училась в параллельных классах, всего-то двадцать один год недавно исполнился ей, жить да жить бы девочке…       — Сочувствую вам, сэр, — тихо отозвался Сэм, еле заметно кивая Локи взглядом на перчатки. — У неё были враги или недоброжелатели?       — Да что вы, нет… — тут же замотал головой полицейский, потерев пальцами свои виски. — Она была максимально не конфликтным человеком… Работала тут пять дней в неделю, а иногда и целую неделю вкалывала, но в субботу-воскресенье в ночную исключительно… Ухаживала за маленькой сестрёнкой после смерти родителей от рака, теперь ребёнка точно отправят в детский дом, жаль малую, всего девять лет ребёнку…       — Очень жаль, — глухо отозвался Сэм, отходя с мужчиной в сторону. — У вас есть зацепки?       Терпеливо дождавшись момента, когда Сэм с шерифом отойдут, и толпа вокруг тела Кары немного поредеет, Локи нехотя одел стерильные перчатки и присел над ней, аккуратно проводя рукой по её, всё ещё мягким, волосам…       — Прости нас, Кара, видит Бог, мы с Эриком не хотели навлекать на тебя неприятности, — вполголоса прошептал ей Лофт, внимательно вглядевшись в широко распахнутые, стеклянные глаза девушки, будто бы надеясь увидеть там хотя бы что-то. — Но сейчас тебе надо показать мне…       Силы Локи после его недавних манипуляций с огнём ещё не так хорошо восстановились, а точнее их хватало в данный момент только на лечение Гавриила, но Архангел вполне мог подождать, поэтому Локи сконцентрировался лишь на этом деле, и, вытащив из своих закромов часть силы, положил руку на её ладонь, разворачиваясь на шум, открывшейся двери магазина, так же резко, как и она развернулась тогда, когда к ней пришли её убийцы, видя перед собой трёх огромных людей в чёрных костюмах с оружием в руках… ≪- Кара, Кара, Кара… Не хорошо ты дела ведёшь! — манерно протянул появившийся будто бы из ниоткуда чёрноволосый парень, подходя к кассе вплотную. — Мне это не нравится…       — О чём ты, Алекс? У нас всё хорошо, — донёсся до Лофта испуганный женский голос за спиной, и Локи получше вгляделся в лицо Брайта, пытаясь уловить то, что могло бы помочь ему отыскать его…       — Значит, сначала он явился сюда, а потом поехал за Эриком… — мысленно отметил для самого себя Локи, продолжая смотреть на последнюю проекцию в сознании Кары изучающим взглядом. — Вопрос в одном: зачем надо было убивать девчонку?       Пока Лофт упорно размышлял над этим вопросом, Алекс сказал ей ещё что-то про Стэна и хмуро вытащил из кармана пиджака чёрно-белую фотографию, тыча пальцем прямиком в лицо Эрика на ней…       — Ну, раз уж у вас всё хорошо, и Стэнли ты каким-то образом не видела, хотя он приходил к вам, то скажи мне, видела ли ты тут хотя бы его пару часов назад?!       — Клянусь, что нет, Алекс! — ещё более испуганно затараторила она, смотря на пистолет в его руках, как кролик на удава. — Его не было тут, не было!       — Если бы, — небрежно бросил ей в ответ Алекс и достал из того же кармана ручку, разрисовывая фото чёрной краской. — А так?       — Я ничем не могу помочь тебе, Алекс, молю, — снова дрожащим голосом пробормотала девушка, но он лишь фыркнул, наставляя на неё пистолет без всякой жалости во взгляде…       — Я надеялся на сотрудничество, но вижу, что защищать малознакомого мужика ты хочешь больше, чем жить, — с этими словами он меланхолично перезарядил свой пистолет и выстрелил ей в голову, тут же выходя из магазина со словами:       — Едем, чтобы быть поближе к тому месту, где он живёт! Сегодня я планирую наконец-то добить этого поганца с его птицей на пару.≫       — Локи, ты в порядке? — тихий голос Сэма заставил трикстера мгновенно вернуться в реальность и быстренько подняться на ноги, качая головой в знак отрицания…       — Нет, Сэм, я не в порядке! — холодно прошипел Локи, хватая Винчестера за плечо. — Алекс убивает просто ради смеха, это натуральное безумие! Кара действительно не видела нас, я усыпил её на двадцать минут, когда зашёл сюда…       — Вы чего, убили Стэнли тут?! — в который уже раз удивился такому раскладу Сэм, опасливо осматриваясь по сторонам. — А вы хоть знаете, что тут камеры везде?!       — Ты думаешь, я тупой? — хмыкнул Локи, выходя с Сэмом из магазина. — Конечно же, я разобрался со всеми камерами магазина, которые могли заснять Эрика во время убийства.       — Ну, хоть на это мозгов хватило, — хмыкнул Сэм, заворачивая за угол, дабы достать своё ружьё. — Нам надо поторопиться.       — Так точно, идём к Алексу в гости, — хладнокровно улыбнувшись, поддакнул охотнику Лофт, перекладывая свои кинжалы в карманы куртки. — Явимся без приглашения, покажем ему, что такое настоящий эффект неожиданности… И перестань наконец быть белоручкой, они убили девушку просто за то, что она не узнала Эрика, Сэм! Против них нужны радикальные меры, и убийство — это лишь одно из них!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.