ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Загородная Резиденция Алекса Брайта)

Настройки текста

***

Сейчас…

      — Скажи мне, Эрик, какие эмоции ты испытываешь теперь… — самодовольно улыбаясь, выдавил из себя Алекс, не отрываясь смотря на обессиленного Дрэйвена хищным взглядом. — Тогда, когда ты уже сам прекрасно понимаешь факт того, что больше никогда не увидишь свою Шелли и крестницу Сару!       В ответ на это Эрик только понуро молчал, всё время смотря куда-то в сторону, будто бы сквозь тело Алекса ему был виден другой силуэт, такой дорогой и безумно любимый…       Дрэйвен был ещё на удивление в сознании и чувствовал всё, но сил на то, чтобы дискутировать с Брайтом о своих ощущениях, у него не было, как в общем-то и особого желания тоже…       Да и о чём говорить, если Алекс прекрасно знал всё, о чём спрашивал, наперёд? Нет, он не даст ему ещё больше поводов для глумления!       Пусть Алекс делает с ним что угодно, но из Эрика ему не выбить больше ни слова, тем более в данный момент все его мысли действительно снова всецело занимала Шелли…       Её ласковые глаза, счастливая улыбка и мягкие касания её кончиков пальцев к его коже…       Всё это он действительно никогда больше не почувствует, ведь время шло, и даже если он как-то умудрится выбраться из оков, убить Алекса и выйти на волю, то до Детройта ему явно пилить и пилить, особо если топать до туда ногами…       О какой-либо машине вообще речи не шло, в таком помятом виде его ни один попутчик в своём уме не возьмёт…       Сейчас Эрик мог ориентироваться лишь на свои ощущения, потому что в зеркало за спиной Алекса смотреть ему реально не хотелось, а чувства у него как раз таки были не из лучших: вся его спина и обе щеки словно бы огнём горели от острой, тянущей боли, плюсом ко всему этому шло то, что крови он потерял не мало, ибо картинка перед его глазами не редко расплывалась, да и ощущение реальности его медленно, но верно начинало подводить…       Из всего этого он мог сделать один-единственный, неутешительный вывод: он всё равно сдохнет намного раньше, чем до кладбища своего дойдёт…       — Что, даже сказать нечего? — разочарованно протянул ему в ответ Алекс, поднимая двумя пальцами лицо Эрика к себе за подбородок. — А я так надеялся на своеобразное откровение человека, побывавшего за чертой и вернувшегося обратно… Жаль, очень жаль.       Незапланированная встреча с глазами Алекса Брайта сейчас далась Эрику ещё тяжелее, чем в первый раз: в них плескалась ледяная ненависть, презрение и ещё что-то, что раньше он видел только у его отца, и, пожалуй, последнее Дрэйвена пугало сильнее всего…       Смотреть на него дольше минуты не хотелось и Эрик попробовал отвернуться, но Алекс в ответ на это только усилил свою хватку, будто бы намекая этим Эрику на то, что его ждёт дальше…       — Ты верно не знаешь, Дрэйвен, почему Топ-Доллар и Мика вырезали своим жертвам именно глаза, но я тебе сейчас всё расскажу. Видишь ли, мои родители были очень подкованными людьми в плане мифов и легенд разных народов мира и более всего им нравилась Индейская мифология с их рассказами о том, что если вырезать глаза у шамана, то можно увидеть больше, чем доступно остальным… Каждый раз они вырезали глаза у этих пустышек, довольствуясь малым, но ты, мой друг, совсем другое дело… Твои глаза ведь видели то, что лежит за гранью, я прав?       Услышав последние две фразы, у Эрика невольно внутри всё сжалось от дикого, животного ужаса, которого он не испытывал, пожалуй, даже перед лицом смерти, когда Тин-Тин и Санк подтащили его, полумёртвого, к окну их старого дома, и он постарался ещё раз вырваться, вызывая этим лишь звонкий смех у Алекса, поднявшегося на ноги и проследовавшего к столу за ножиком, лежавшем в дальнем ящике…       Эрик знал эту легенду, даже наверное лучше, чем некоторые…       Однажды, проводя время с Шелли и Сарой, уже будучи на том свете, он познакомился с одним парнем из их небольшого круга «ангелов мщения», девушке которого вырезали глаза именно ради этого эффекта, вот только рассказал легенду Алекс не до конца…       Если верить тем словам, которые он слышал от того парнишке, все призраки, особенно такие, как Эрик, после подобной операции обречены на вечное скитание во тьме, и теперь Эрику стало окончательно понятно, какую именно цель преследовал Алекс, отвезя его сюда…       Он хотел не только заставить его страдать от осознания того, что он не успеет вернуться к Шелли и Саре, а потом убить, он собрался ещё и глаза ему вырезать, чтобы он в любом случае не нашёл там дорогу домой!       — Шелли… Моя дорогая Шелли! Если Кастиэль реально прав, то мне сейчас как никогда нужна помощь… — беспомощно прошептал себе под нос Эрик, наблюдая за Алексом, который уже вовсю наступал на него с ножом в руках, и стоило ему только обратиться к любимой девушке, как за дверью вдруг раздался дикий грохот и шум чего-то разваливающегося, заставляющий Алекса на несколько минут отвлечься от своего изначального плана…       — Чего они там все с ума посходили что-ли? Там же вазы моих родителей, которым по сто пятьдесят лет, чёрт возьми! — раздражённо буркнул Алекс, похлопав Эрика по щеке.— Потерпи ещё чуть-чуть, дружок, я сейчас вставлю своим людям по первое число, и мы продолжим!       С этими словами он быстренько поднялся вверх по лестнице и хлопнул дверью, даже не обращая внимания на то, что прошёл сквозь полупрозрачное тело молодой девушки, зато сам Эрик это заметил, и его лицо тут же озарила любящая улыбка, ведь перед ним стояла она, Шелли Вебстер, во всей своей красе, осматривающая его напуганным взглядом…       — Дорогая… — только и смог выдохнуть он, немного морщась от боли. — Ты прости за такой жутковатый вид, у меня тут неувязочка возникла… Боюсь, что теперь я не успею к вам.       — Эрик, — голос красавицы звучал сейчас как-то совсем уж тихо и испуганно, поэтому Дрэйвен всё-таки рискнул взглянуть на себя в зеркало, обомлев от вида двух нелицеприятных глубоких порезов на обеих щеках…       Видок у него был сейчас, действительно, под стать герою из какого-нибудь ужастика, но Шелли нисколько не испугалась, подходя к нему вплотную и целуя его разбитые губы со всей любовью и нежностью, на которые она только была способна…       — Всё это не страшно, мой хороший, но тебе нужно выбраться, — быстро зашептала ему в губы Шелли, аккуратно прикасаясь ладонью к каждому порезу. — Просто необходимо… Он скоро вернётся!       — Выбраться? Но как я выберусь из ошейника? — обескураженно переспросил её Эрик, но его девушка к этому моменту уже исчезла, оставляя после себя сладость своего поцелуя и слова, отпечатавшиеся у него в голове надолго: «Ты должен выжить, милый… Постарайся отвязаться, а я приведу помощь!»       Выжить… Она права, он просто обязан выжить! Даже несмотря на то, что он связан и находится в ошейнике… И сейчас ему нужно было развязать хотя бы руки!       — Ну держись, Алекс! — тихо сказал сам себе Дрэйвен, снова пытаясь высвободить руки и мысленно недоумевая нa тему того, где Шелли собралась искать помощь, учитывая то, что её не сможет увидеть никто, кроме него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.