ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Пригород Гросс Поинт)

Настройки текста

***

30 минут назад… 17:55

      Сэм гнал вперёд настолько быстро, насколько вообще позволяла скорость этой машины, но даже несмотря на это, ему всё равно казалось, что они едут слишком медленно, поэтому он набирал скорость, невзирая на резонные доводы Каса и Лофта, который почти каждый раз после того, как они попадали в радиус видения патрульных, выдавал Винчестеру подзатыльник, говорящий обо всём без лишних слов…       — Чувак, а ты не думаешь, что мы будем куда полезнее, если не приведём за собой на хвосте с десяток копов?! — в который уже раз поинтересовался у Сэма Локи, потянувшись рукой к рулю со своего места. — Сбавь скорость, Шумахер, иначе нас заметут, и Эрику мы уже не поможем!       — Ты же сам сказал, что у него мало времени! — выпалил Сэм, кивая Локи на время, не отрываясь от дороги. — Мы не знаем даже примерно сколько там их, а до Детройта отсюда пилить два часа, чёрт возьми! Так что сиди и не возникай       — Если мы убьёмся, то точно уже не сможем кого-либо спасти! — недовольно буркнул в ответ охотнику Лофт, всё-таки покорно возвращаясь обратно на своё место и снова погружаясь в чтение бумаг Алекса Брайта, которые достал из подвала дома его родителей Сэм…       Читать там, честно признаться, было нечего, но папка с фотографиями Сары его всё-таки заинтересовала, и трикстер нахмурился, ещё сильнее вчитываясь в каждый листик и молча поражаясь своим мыслям о том, насколько же маньячным оказался Алекс Брайт…       — Он убил её… Руками Иуды, но всё же! — наконец дочитав всё, что ему было важно, от точки до точки, поражённо пробормотал Лофт, смотря на оборотную сторону фотографии сканирующим бумагу насквозь взглядом. — Вот же чёртов сукин сын!       — Ты о ком, Лофт? Я потерял нить разговора, — мотнув головой, пожаловался ему Кас, смотря на мелькавшие за окном деревья отсутствующим взглядом. — Ни у кого из вас нет ощущения, что тот коп, Джереми, нас кинул? Тут же лес кругом, а дальше по дороге так вообще заповедник Линкольна!       Да, Сэму и самому казалось это крайне странным местом для дома, но ему уже так хотелось вытащить оттуда бедного парня, что он готов был исколесить всё это чертово шоссе в никуда с его лесами и заповедниками, только бы откопать в итоге этот дом, который они так ищут…       Он даже толком не понимал, что именно им двигало, просто Эрик почему-то вызывал у него искреннюю симпатию, как и у Лофта с Касом, поэтому о том, чтобы бросить его, у Сэма даже мыслей не было…       Услышав всё то, что ему сбивчиво рассказал Локи, младший Винчестер вместо того, чтобы разозлиться на них, наоборот вдруг сам для себя понял, что у этого парня была тут совершенно чистая миссия, и он был не в праве судить его методы…       Всё, что он мог сделать, это только помочь или свалить искать Дина дальше, и, судя по решительным минам Каса с Локи, они всё уже давно решили без него…       В общем-то, как всегда было и у них с Дином, так что удивляться не приходилось…       — О ком ты говоришь? — выдержав паузу, отзеркалил вопрос Каса Сэм, слегка перегнувшись через сидение, чтобы рассмотреть написанный на обороте фото адрес. — Значит, это Алекс сдал Иуде информацию о Саре?       — Yes, of course! He is a really crazy bitch, — безо всякого акцента выговорил Лофт, поднимая глаза на дорогу. — СЭМ, ВПЕРЕДИ!       Слыша в голосе мага испуганные нотки, Винчестер со страху перевернулся обратно и резко затормозил, но на дороге так никого и не увидел, в следующую минуту снова поворачиваясь к Локи, чтобы дать ему по лбу…       — Какого хрена ты меня пугаешь, когда я еду на такой скорости, чувак? — взвился на него Сэм, смотря на Бога хитрости, как на придурка. — Тут же никого НЕТ!       — Тот факт, что ты чего-то не видишь, не означает, что этого не вижу я, — бросил охотнику в ответ Локи, наскоро вылезая из машины и смотря на девушку, стоявшую перед Сэмом, как баран на новые ворота. — Сейчас перед тобой стоит Шелли Вебстер, и она в панике… Похоже, мы приехали!       Услышав из уст Локи знакомое имя, Сэм опять повертел головой, но результат всё равно остался для него неизменным…       Никакой девушки перед машиной он в упор не видел, а она между тем была и старалась выдавить из себя хотя бы слово, но вся её концентрация ушла на то, чтобы отвлечь Алекса от её жениха, и теперь Шелли могла лишь испуганно плакать и показывать в сторону леса пальцем в надежде, что хотя бы кто-то из них её поймет, и, на её удивление, Локи с Касом понимали всё.       — Сэм, нам надо туда! — уверенно отчеканил Лофт, показывая Винчестеру указательным пальцем в сторону леса. — Она намекает на то, что дом стоит именно там.       — Она больше ничего не говорит? — на ходу поинтересовался у Локи Сэм, открывая багажник и доставая оттуда винтовку. — К примеру насчёт того, сколько их там собралось.       — Она слишком обессилена, поэтому не может говорить… Но, судя по её состоянию, Эрик скорее всего ранен в лучшем случае, — спешно пояснил Кас, опережая Локи и протягивая Шелли свою руку. — У меня появилась идея насчёт Алекса, парни, но её реализация потребует времени, потому что мне надо будет подняться наверх… Вы справитесь тут без меня на первых парах?       В ответ на это младший Винчестер уверенно кивнул ему, и лишь когда Ангел исчез в воздухе вместе с Шелли Вебстер, недовольно хмыкнул, качая головой…       — Он всегда так делает, зато с Дином возится, как с ребёнком! Вот, смотри на него, Локи, чтобы знать, как поступать не надо…       — Прекращай ворчать, как старый дед, Сэмуэль Винчестер! — без тени былой улыбки сказал Локи, доставая из багажника неприметную на первый взгляд спортивную сумку. — Если Кас сказал нам правду, я их всех убью самыми изощрёнными способами, о которых даже ты не ведаешь!       — Ой, как страшно, Локи в гневе… — усмехаясь, бросил трикстеру Тор, повертев в руках пистолет. — Нет, к чёрту ваши Мидгардские штучки, я обойдусь своими силами…       — Без шуток, Одинсон, я зол и очень сильно хочу убивать… Больше, чем когда-либо до этого, — холодно осадил Громовержца рыжий маг, с ухмылкой доставая из сумки револьвер Фанбоя и шпагу Топ-Доллара. — И да, я не обязан объяснять тебе свои мотивы…       — Ещё бы мне было интересно их узнать, — деланно безразличным голосом мгновенно отозвался блондин, со вздохом осматривая свою правую руку. — Мне молота не хватает, а то бы тут пошла потеха…       — Ты ещё заплачь, как маленький малыш, из-за того, что тебя папочка лишил любимой игрушки! — скривив губы, снова шикнул в его сторону маг, продолжая вытаскивать прочие принадлежности под аккомпанемент не менее удивлённого взгляда Сэма. — Ну, что ты так смотришь на меня, Лось? Я просто вернулся в квартиру после того, как Кас с Тором вывели из дома последних людей, чтобы спасти кое-какие вещи и достать для Эрика оружие отца Алекса…       — А я что? Я ничего против не имею… — умело скрывая своё удивление, тут же отозвался Сэм, закидывая свою сумку с оружием за спину. — Просто я не думал раньше, что ты такой.       — Думать вообще не твой конёк, Сэм, это лучше всего у твоего брата получается, так что просто соберись и топай вперёд! — отшутился Локи, вновь вызывая огонь в своей руке. — И только попробуй кому-то рассказать о своих наблюдениях насчёт меня! Иначе я превращу тебя в одно из самых жутких созданий, которых я только видел в вашем Мидгарде, и совершенно случайно забуду расколдовать!

***

      На то, чтобы отыскать в чаще леса нужный дом, особых усилий ребятам прикладывать не пришлось, ведь его стало видно за двадцать минут до их прихода на место, но, оказавшись рядом с самим особняком, они всё-таки опять затормозили, внимательно прислушиваясь к каждому звуку и шороху за железными воротами…       — На улице их штук пятнадцать, как минимум… Слишком рискованно, чтобы идти с тобой, Сэм, — аналитическим тоном вполголоса заключил трикстер, снова прикладывая ладони к чёрному металлу ворот. — Поэтому поступим так: мы с Тором входим и зачищаем территорию по максимуму и без лишнего шума, а потом уже входишь ты…       — Это с фига ли ты так… — недовольно возмутился Сэм, не успев закончить фразу из-за руки Локи, закрывшей его рот…       — Потому что мы — Богоподобные существа, а ты человек, способный сдохнуть как нефиг делать, а я не хочу отвечать перед твоим братом за то, что тебя, дебила, застрелили какие-то Американские бандюки… Их слишком много, у них пушки, и ты не успеешь пискнуть, как они выпустят в твою спину весь магазин… Вспомни, как такие же отморозки поступили с Эриком! Нож в спину и три пули в сердце, а потом пустили полетать с шестого этажа… Тебе так не терпится повторить его судьбу, или ты всё-таки ещё хочешь увидеть своего старшего брата?       На этот раз аргументы Лофта оказались таки весьма сильными, поэтому Сэм поднял руки в знак смирения и отошёл за огромное разлапистое дерево, прижав к себе винтовку в ожидании того, когда Лофт и Тор закончат с этими уродами во дворе и подадут ему знак, что он может заходить…       Помирать Сэму действительно не хотелось, но и Эрика охотнику было жаль, поэтому, когда он поймал на своей рации какую-то неизвестную ему волну, находившуюся явно рядом, он затаил дыхание и прислушался к тихому голосу из динамика, вмиг чувствуя, как по его спине пробегается холодок…       — Босс сказал, что через пять минут с ним будет покончено… Он передал вам приказ, чтобы вы нашли там, в лесу, веток для костра, и мы сожжём тело этого поганца, чтобы он больше никогда не воскресал… Подходите к чёрному входу, там и устроим костерок…       Спокойный и обыденный голос мужчины, передавший приказ, заставил Сэма невольно закашляться, представляя в голове картины того, как тело Дрэйвена будут сжигать на костре, и от этих картин охотнику стало ещё поганее, чем раньше, но вдруг, вслед за этими мыслями, к нему пришло полное осознание того, что он услышал…       — Стоп, он сказал ПЯТЬ МИНУТ? Локи с Тором просто не успеют!       Столь простой вывод мгновенно заставил Сэма вновь отлепиться от дерева и наскоро набрать более или менее пригодных для такого случая веток, пряча в них свою винтовку…       План изначально был дерьмом, ибо пришёл к Сэму в голову на чистых эмоциях, но плевал он на это сейчас с высокой колокольни! Ему нужно было просто спасти Дрэйвена, а не думать о своих заморочках, как девчонке, ведь всё равно сказать о том, что он услышал сейчас, Лофту Сэм бы элементарно не успел, и это означало только то, что пора брать дело в свои руки…       Добежав короткими перебежками до чёрного входа, как их когда-то давно учил двигаться при опасности отец, Сэм снова затаился, и, терпеливо дождавшись когда туда же подойдут два человека, которым видимо и предназначалось это сообщение, дал им возможность поручать сразу, после этого нападая на них со спины…       Ребята, стоявшие перед ним, оказались достаточно смышлёными и подготовленными парнями, поэтому, на первый взгляд, у Сэма должны были ожидаемо возникнуть проблемы с соотношением сил, но он слишком торопился на помощь к Эрику и действовал куда быстрее этих двоих, потому уже через минуту с небольшим он смог довольствоваться результатом своей работы, оттаскивая два оглушённых тела за деревце и невозмутимо поднимая их хворост с земли…       Теперь оставалось только дождаться, когда ему откроют дверь, и выступить «на Бис» в нужный момент, но не тут-то было:       — Энтони, это ты? Как-то вы с Трэвисом быстро вернулись, у нас ещё не готово ничего… — глухо пробормотал голос за дверью, звеня ключами в замке, и эта незамысловатая фраза, произнесённая за дверью, в один момент заставила Сэма застонать от понимания того, насколько же тупо он поступил…       Ну как, чёрт возьми, можно было вырубить сразу двоих? Дин же всегда ему говорил о том, что второго необходимо оставлять в сознании, дабы воспользоваться им и спокойно пройти!       — Хреновый у меня план, очень сильно хреновый! — строго отругал себя в мыслях Сэм, снова держа свой палец на спусковом крючке и параллельно пытаясь обратиться к Касу:       — Кастиэль, у нас тут осталось всего четыре минуты, по истечению которых Эрик умрёт, теперь уже раз и навсегда! Если у тебя действительно есть план, поторопись с его исполнением, потому что я и сам уже к нему не успею, даже если очень захочу…       Сэм всё продолжал мысленно взывать к Кастиэлю без особой надежды на то, что тот его услышит, но, несмотря на Сэмовский скептицизм, Ангел всё прекрасно слышал, знал и торопился как только мог, видя с небес намного больше, чем могли увидеть в данный момент Сэм, Локи и Тор вместе взятые…

***

      У Каса был план… Вполне хороший план, который мог бы выиграть для Локи время на то, чтобы спуститься в подвалы и найти нужную комнату, но, как и всегда, в любом плане существовало хотя бы одно маленькое «но», которое ощутимо оттягивало время всего процесса, и для Каса этим самым краеугольным «но» являлось то, что он в глаза не видел ни одного из тех, кого искал!       С того момента, когда они с Шелли снова оказались наверху, он успел уже почти весь рай облазить, но в итоге все его попытки каждый раз сводились к нулю…       Найти этих ребят на такой обширной территории было так же нереально, как и иголку в громадном стоге сена отыскать, но именно в тот самый момент, когда Кас услышал взволнованный голос Сэма, обращающийся к нему, им с Шелли всё-таки улыбнулась удача в лице милой Индианки, как раз идущей в их сторону с самой обворожительной своей улыбкой…       — Лили! Это точно Лили — «Утренняя Заря», Кастиэль! — тут же встрепенулась Шелли, безо всяких размышлений бросаясь к подруге навстречу со словами:       Лили, нам нужна ваша помощь… Иначе Эрик умрёт.       — Эрик в беде? — слыша знакомое имя, милая девушка вмиг стала серьёзной, и, убрав с лица былую улыбку, крепко обняла подругу, быстро оборачиваясь к Касу вполоборота. — Что с ним случилось, и как мы можем вам помочь? Мы с Джимми сделаем всё, что нужно для вас, ребята!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.