ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Загородная Резиденция Алекса Брайта)

Настройки текста
      — А ты ещё кто нахрен такой? — резкий вопрос, раздавшийся прямо напротив него, заставил Сэма инстинктивно среагировать и быстро вытащить свою винтовку из хвороста, наставляя её на говорившего с ним Ричарда так быстро, чтобы он не успел что-либо сделать, всем своим видом показывая ему, что он выстрелит…       — Руки подними повыше и шагай в дом, ублюдок! Ты мне сейчас покажешь, где твой маразматичный Босс держит Дрэйвена, иначе я тебя застрелю к чёртовой матери… — скороговоркой выпалил Сэм, показательно передёргивая затвор винтовки. — Мне терять нечего, я не испытываю к вам ничего, кроме презрения…       — Ладно, ладно, чувак, остынь только, — с лёгкой самодовольной ухмылкой отозвался Ричард, поднимая руки вверх. — Но вот со словами, что ты меня убьёшь, ты сильно поторопился, чувак…       Не успел Ричард закончить последнее предложение, как Сэм тут же уловил краем глаза еле заметное шевеление теней за своей спиной, и теперь это наконец-то сыграло ему на руку, позволяя охотнику моментально среагировать и поймать в свой захват уже замахнувшегося на него ножом Стива с довольной улыбкой от уха до уха…       — Ого, как вы похожи! Неужели это твой братишка? — продолжая ухмыляться, протянул Сэм, приставляя его же нож к горлу второго из сыновей Ти’Берда, старательно пытаясь сыграть на родственных чувствах Ричарда, что получалось к слову у него прекрасно. — Веди меня к Эрику и связывайся с Боссом! Говори, что у вас тут ЧП и необходимо его присутствие наверху… И не приведи Господь, если этот козёл уже убил Дрэйвена, вам всем очень не понравится то, что с вами случится за смерть этого парня!

***

      — Ну что, дружок, ты готов? Может всё-таки чего-то скажешь перед смертью или так и будешь в молчанку играть? — злорадный голос Алекса, резко вырвавший Эрика из полуобморочного состояния, охватившего его тело около трёх минут назад, вынудил парня устало сглотнуть и снова нехотя поднять глаза на своего врага, затравленно смотря на нож в его руках немигающим взглядом…       Силы всё так же продолжали оставлять его, но уже в более быстром темпе, как бы намекая ему на то, что птице его жить осталось точно ещё меньше, чем ему самому, в горле дико пересохло, и ответить убийце Эрик всё равно ничего не смог бы, даже если б он этого очень сильно захотел, но Алексу было откровенно наплевать на этот факт, поэтому он продолжил, демонстративно садясь перед ним на корточки:       — Надеюсь, ты успел попрощаться со своей малышкой Шелли и Сарой, а то, я думаю, будет дико обидно, если ты, как и я, не попрощаешься с родными перед тем, как расстаться с ними навсегда.       С этими словами Брайт наконец-то перестал трепаться с Эриком, и бледную скулу Дрэйвена тут же обожгло холодом от лезвия ножа, подбиравшегося к его глазу, но в последний момент, когда Эрик был уже действительно готов попрощаться с Шелли и Сарой, откуда-то со стороны двери до них донёсся громкий и такой знакомый Эрику оклик:       — Хэй, а мои глаза тебе не подойдут, маньячная ты скотина?!       — Джимми?! Я брежу, или это реально он? — удивлённая мысль заставила первого Ангела Мщения широко распахнуть глаза и взглянуть в тот угол, откуда и донёсся крик, встречаясь взглядом со среднего роста парнем, смотревшим на него с сочувствием…       Джимми, это, чёрт возьми, реально был Джимми во плоти! Но как?       — Джим?! — еле совладав со слабостью, одними губами прошептал пареньку Эрик, и он ему кивнул, выходя из тени на свет вместе с ещё одним парнем, которого Эрик почему-то не знал…       Глаза обоих парней украшали такие же линии, которые рисовал себе и он, вот только в отличии от Джимми у незнакомого Эрику парня всё это выглядело не как грим, а как самые настоящие шрамы, оставшиеся на его лице навечно…       — Эрик, мужик, ты как? Живой ещё?! А то выглядишь ты просто жутко, — снова окликнул его Джимми, и, получив в ответ обессиленный кивок друга, опять вернулся к Алекс, доставая из-за пазухи свой нож:       — Я к тебе обращаюсь, Алекс Брайт! Развернись и посмотри мне в глаза, я не привык знаешь ли со спины нападать…       Услышав столь нахальное, в его понимании, обращение к себе, сына Топ-Доллара затрясло от недовольства, и он мгновенно развернулся, разглядывая нового гостя с немалым удивлением во взгляде…       — Как они только могли попасть сюда, если дверь была наглухо закрыта?! — быстро пронеслась в его голове немного напуганная мысль, но при ближайшем осмотре новых игроков он быстро понял, кто они такие, и снова развернулся к Эрику с истерическим смехом, тыча ножом в сторону ребят…       — Неужели два этих клоуна — вся твоя команда спасения?! — ни на секунду не переставая заливисто смеяться, переспросил у Дрэйвена Алекс, неторопливо поднимая с пола заготовленный заранее пистолет. — Боюсь разочаровывать, но вас одних будет слишком мало для этой миссии, ребята, зато у меня патронов хватит на всех с лихвой!       С этими словами Алекс невозмутимо вытянул руку вперёд и самонадеянно выстрелил Джимми прямо в сердце, даже толком несмотря в ту сторону, но, к его большому удивлению, звука падающего тела за своей спиной он так и не услышал, всё же разворачиваясь в сторону парнишки, который так и стоял себе в том же самом положении, прожигая его взглядом…       — Ой, как неудобно получилось! Я ведь, наверное, должен был упасть, ведь так? — ухмыляясь, пробормотал Джим, отряхивая свой новый костюм от пороха и щёлкая второму парню пальцами в сторону Эрика, как бы намекая другу на то, чтобы он отвязал его. — Помоги ему, Алекс, а с Брайтом я пока что справлюсь и один…       С этими словами Джимми в три шага оказался рядом с Алексом, и, без труда выбив из его руки пистолет, моментально откинул его к стене, демонстративно разминая свой правый кулак с кривоватой ухмылочкой…       — О, я не занимался этим с две тысячи пятого года, и как же я скучал по этим ощущениям торжества справедливости! Спасибо Кастиэлю за то, что он предоставил мне такой шанс испытать всё это вновь… Нам будет очень весело, милый, я обещаю…       — Кастиэль? Так значит ребята в порядке? — с отголоском надежды в голосе поинтересовался у подбежавшего к нему парня Эрик, дёрнув правой рукой, дабы снова начать чувствовать затёкшую конечность. — Ты, кстати, кто такой? Один из нашего круга?       — Да, да… — спешно затараторил паренёк, принимаясь резать ножиком прочую, на первый взгляд, верёвку на руке Эрика. — Моя фамилия Корвес, Алекс Корвес… Я умер в двухтысячном году из-за того, что полицейские, убившие мою подружку, подставили меня и довели дело до смертной казни…       — Кошмар какой! Не повезло тебе, парень, — немного скривившись от такого рассказа, отозвался Эрик, ощущая долгожданную свободу от одной из верёвок. — Алекс, послушай! Сейчас, где-то наверху, люди Брайта убивают мою птицу… Её сохранность в данный момент куда важнее, чем моя безопасность.       — Эрик, я боюсь, что мы тут ненадолго… — начал было Алекс, но тут же замолчал, закрывая Эрика от ножа, летевшего в него, своей спиной. — А это, тезка, ты сделал зря… Очень, очень зря! Придётся теперь и мне тоже чуть-чуть подпортить твоё личико…

***

      — Локи, Тор, заканчивайте тут с этими дебилами, у моего плана кончается срок действия! Если Джимми и Алекс Корвес исчезнут до вашего прихода, Брайта снова ничего не будет сдерживать от убийства Эрика, — громкий оклик Каса, раздавшийся за спиной у Локи Лаувейсона, заставил Бога хитрости вмиг бросить полумёртвое тело охранника на землю и выстрелить ему в висок, со скучающим видом подходя к Ангелу поближе:       — Ну и ладно, всё равно никто из них не знал, где Алекс держит Эрика…       — Зато у меня есть те, кто знает всё! — с довольной интонацией окликнул приятелей Сэм вероломно влезая в их их разговор без тени смущения. — Идите сюда скорее… Я в зале!       — Снова старших перебиваешь? У тебя совершенно нет уважения к возрасту, Лосяш, — игриво усмехаясь, подал голос Лофт, со всех ног спеша внутрь для того, чтобы полюбоваться на тех, о ком говорил им Сэм, и наконец-то освободить Эрика из ручонок сына Топ-Доллара и Мики…       Изнутри отделка старинного особняка поразила воображение Локи ещё сильнее, чем снаружи, и маг даже на секунду задумался о том, чтобы не сжигать тут всё после того, как они вытащат отсюда Эрика, но нечаянно прикоснувшись рукой к одной из фотографий Топ-Доллара и Мики, висевших тут на стенах вдоль длинного коридора в огромном количестве, он мельком увидел одну из сотен картин того, что тут происходило раньше, и его всего аж передёрнуло от невольного отвращения к законным хозяевам данной обители, а в левой руке, как по взмаху волшебной палочки, нарисовалась сфера из яркого-оранжевого огня, сразу же немало насторожившая идущего рядом с ним Тора…       Лофт сегодня и без того с самого утра был на взводе, поступая порой весьма странно, а сейчас он видно вообще дошёл до той самой грани, когда он был готов сжечь всё прямо не отходя от кассы, даже не приступая к спасению Эрика…       — Эй, Локи, с тобой всё нормально? — участливо начал Тор, сильно встряхивая его за плечи. — Возьми себя в руки, сейчас не время, Эрик ждёт.       Голос Громовержца, пусть и прозвучавший сейчас для Лофта как-то приглушённо, всё же привёл его в норму, и он одёрнул руку от стекла, сдержанно кивая сыну своего побратима…       — Да, ты прав, пора ускоряться, время семь вечера, — безэмоционально констатировал факт Лофт, и, скинув со своего плеча грузную руку блондина, гордо прошагал вперёд, стараясь теперь игнорировать всю роскошь, которая окружала их со всех сторон сплошным кольцом…       — Сжечь тут всё! Этот дом должен сгореть в ярком пламени, как и память о зверствах этих двоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.