ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Загородная Резиденция Алекса Брайта,Эрик Дрэйвен и Локи)

Настройки текста
      — Эрик, дружище, ты живой?! — голос Локи звучал в голове у Дрэйвена сейчас как-то слишком отдалённо и приглушённо, как будто пробиваясь через статичные помехи или звук дождя, засевший навечно у него в ушах, но это точно был голос Локи, Эрик мог чем угодно поклясться, поэтому он снова приложил немало усилий, через пару минут открывая глаза, дабы взглянуть на обеспокоенного трикстера со своей неизменной ухмылкой на губах…       — Это ты… — тихо, будто бы всё ещё не веря в своё везение, выдохнул Дрэйвен, попытавшись подняться на ноги. — Я думал вы погибли… Был же пожар, они подожгли дом…       — Для того, чтобы избавиться от всех нас, одного костерка будет недостаточно, так что я быстро справился с огнём, а остальные ребята вывели людей, поэтому без жертв, — с напускным самодовольством отозвался Лофт, придерживая друга за плечи. — Эй, эй, приятель, не так быстро! Дай мне тебя осмотреть…       В любой другой ситуации Эрик бы прислушался к Локи, потому что его голова сейчас кружилась просто ужасно, а когда он попытался подняться, ему тут же показалось, что если он всё же это сделает, то непременно упадёт от любого дуновения даже самого лёгкого сквозняка, но сейчас он понимал, что уже потерял слишком много времени и надо было закончить всё это как можно скорее! И желательнее всего сделать это, пока Алекс не очнулся…       Со стороны Эрика это будет не правильно, не красиво, не достойно и прочие эпитеты с приставкой «не», которые только можно использовать в таких случаях, как у него, но теперь надо было смотреть фактам в лицо: если Брайт придёт в себя, Эрик против него и минуты не выстоит…       — Я должен закончить с ним, Локи… Если он откроет глаза, то я буду с ним маяться до бесконечности! — упрямо отозвался Дрэйвен и вновь постарался подняться, но цепкие руки Лофта не позволили ему сделать и полтора движения, заставляя его сидеть на месте ровно…       — А я сказал, что набить ему морду ты ещё успеешь… — безапелляционным тоном выпалил ему в ответ Локи, поднимая его лицо на свет. — Вот твою же мать! Всякое я видел, но это в первый раз… Что он с тобой только делал?!       — Тебе во всех подробностях рассказать, чувак? — невесело ухмыльнулся разбитыми губами Дрэйвен, и Лофт тут же поморщился, мотая головой из стороны в сторону в знак отрицания…       — Нет уж, уволь, но без подробностей, если ты не хочешь, чтобы я самолично его убил! Тем более у тебя всё на лице написано, мужик… — со вздохом бросил ему в ответ Лофт, всё ещё осматривая фронт своих работ. — Ты хотя бы в зеркало себя видел, белоснежка ты наша? Но я бы не советовал сейчас это делать, если ты не хочешь получить инфаркт…       — Видел-видел, но, поверь мне, это всё равно не сравнится с тем, что сделали со мной и Шелли их папаши, так что меня это не напугало… — меланхолично отозвался Эрик, морщась от вернувшегося жжения в лопатках. — Локи, тебе реально лучше сейчас оставить меня и найти мою птицу! Если она умрёт, умру и я, а если Ворон будет в порядке, у меня, даже в нынешнем состоянии, появится шанс…       — Ага, щас! — сходу буркнул Локи, щёлкнув пальцами, дабы привести в порядок его губы. — Только для начала вылечу тебя, упрямец… Я не из тех Богов, которые слова свои на ветер бросают… Ты только держись, будет больно и неприятно из-за того, что придётся делать всё крайне быстро.       С этими словами Лофт осторожно прикоснулся ладонями к двум глубоким ранам на щеках Эрика и приступил к излечению, всё время следя за меняющимися эмоциями на бледном лице Дрэйвена…       Парню явно было очень больно, но упорство и какие-то другие ещё незнакомые Лофту эмоции людей не давали ему подать вид, что ему хреново, и это вызывало в душе у мага ещё больше уважения к этому пареньку…       Вот бы все люди были такими, глядишь, и Один бы перестал брюзжать на тему того, что людская раса слишком бесхребетна для таких, как он…       Наскоро закончив с лицом Эрика, Локи скользнул глазами вниз по его хорошо сложенному телу, с ужасом отмечая кровавое подобие буквы «А» на всей его спине, начиная от лопаток и заканчивая местом чуть-чуть пониже окончания спины…       — Вот же чёртов гордец! — возмущённо прошипел Трикстер, помогая наконец-то Эрику подняться на ноги. — Просто не мог не оставить автограф! Ты потерпи ещё, я заканчиваю уже.       Получив в ответ короткий и лаконичный кивок приятеля, Локи уже было принялся за дело, но его громкий оклик «Локи, осторожно!», прозвучавший прямо рядом с ухом Мага, автоматически заставил его отпрыгнуть в сторону, удивлённо смотря на то, как Эрик из последних сил держит в воздухе руку Алекса с ножом, который бы сейчас уже вовсю покоился у трикстера в хребте, если бы не реакция Дрэйвена, видевшего происходящее за спиной у Бога озорства куда лучше, чем он сам…       Он спас его! Эрик просто взял и спас его, даже зная, кто он такой! Локи за всю его жизнь ещё ни разу никто не спасал, и сейчас он был просто в шоке от такого поворота…       Этот факт вызывал в нём новые, но весьма приятные эмоции, но вот измождённый вид спасителя всё так же не нравился ему изрядно, и Лофт взмахнул рукой, отправляя Алекса обратно, откуда он только что встал…       — Полежи ещё немного, детка, мы сейчас к тебе вернёмся, — скороговоркой отчеканил Локи, снова возвращаясь к спине Эрика. — Только уравняем шансы!       — Нет, Лофт, иди и найди мою птицу! — упорно повторил ему Эрик, разворачивая тело трикстера в другую сторону. — Только так ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможешь мне помочь.       — Дрэйвен, ты обалдел что-ли? Я тебя не брошу, чувак, он же тебя убьёт в один присест… — всё так же возмущённо бросил ему в ответ Лофт, но Эрик был непреклонен, смотря в сторону поднимающегося Алекса ледяным взглядом полным праведной ярости…       — Он рассказал мне, что убил Сару, Локи! Не своими руками, через Иуду, но всё же! Теперь я справлюсь с ним, ярость моя мне в этом поможет с лихвой, а ты поспеши, найди и вылечи Ворона…       Асгардский Бог хотел было уже возразить приятелю, но в последний момент всё же не решился, и, кивнув ему, поспешил наверх за Вороном и шпагой Топ-Доллара, которую он оставил в зале особняка, успев напоследок крикнуть Эрику:       — Я скоро вернусь к тебе, друг мой… Постарайся тут пока не сдохнуть!       — Пришло время звать на помощь Сэма! Да, определённо уже пора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.