ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Загородная Резиденция Алекса Брайта,Локи)

Настройки текста
      Блуждая сейчас по бесчисленным коридорам второго этажа особняка Брайта, Локи уже, признаться честно, успел сто раз понять, что он бесповоротно заблудился, но вдруг, прямо перед новым поворотом, он увидел миленькую чёрноволосую девушку, словно бы сошедшую с одной из тех самых фотографий в деле Сары, тихо стоявшую у стены с таким видом, будто бы её там не было вообще…       — Сара… — тихо прошептал Лофт, смотря на неё не отрываясь, и девушка тут же шелохнулась, поднимая на него свои грустные глаза, дабы Лофт понял, что она его слышит. — Мне нужно найти птицу твоёго крёстного, иначе…       — …Он умрёт, я знаю… Поэтому я здесь, — глухо и почти неслышно отозвалась девушка, поманив Лофта за собой. — Я покажу тебе…       С помощью Сары дело реально пошло быстрее, и вскоре Лофт уже стоял перед массивной дубовой дверью, за которой всё ещё раздавалось задушенное карканье птицы Дрэйвена, вселяющее в душу Локи надежду, но далеко не такое обнадёживающее, как он бы хотел…       — Птица там, — ровным голосом отчеканила девчушка, проходя сквозь дверь и тут же возвращаясь назад. — Их шестеро, трое около двери и трое с Вороном, они его чем-то накачивают…       — Спасибо тебе, Сара, за всё спасибо, — вполголоса прошептал ей в ответ Локи, и, сняв револьвер Фанбоя с предохранителя, прикоснулся рукой к двери, кивая девушке в знак благодарности. — Вот бы мне таких друзей…       С первыми двумя головорезами разобраться для Локи было делом плёвым: одному он тихонько сломал шею так, чтобы он даже не пикнул, второго застрелил в упор, всё также стараясь не наделать шума, а вот третьего паренька он поймал на лестнице, на полпути наверх…       — Какого хер… — начал было он, но Локи грубо зажал его рот рукой, качая головой в разные стороны в знак несогласия с его решением рассказать всем о его присутствии тут…       — Ну что ты в самом деле? Я ведь не хочу мешать твоим друзьям мучить птичку! — вдруг, как змея, зашипел ему на ухо Локи, осматривая его с ног до головы…       Человеку было от силы двадцать два года, ну и какой из него бандит с большой дороги? Уж слишком он на ублюдков Брайта был не похож, скорее всего он тут ради денег и всё…       — Жить хочешь, тупой ты примат? — с отвращением скривившись, снова шикнул сквозь сжатые зубы Локи, и, получив в ответ его испуганный кивок, покачал головой, осторожно ослабляя хватку. — Тогда беги отсюда… Как можно дальше беги и никогда в своей жизни не берись за оружие и прочие делишки таких, как Алекс Брайт, иначе я тебя найду, где бы ты ни был, и заставлю страдать!       Получив нежданную свободу, парень даже перекрестился от страха и мгновенно поспешил на выход, решив не испытывать терпение воинственно настроенного трикстера, а сам Локи только недовольно хмыкнул и прошагал вниз, вставая у людей Алекса за спинами с ухмылкой…       — Хэй, мальчики, а что это вы с птичкой делаете, а? — с издёвкой протянул им Лофт, подкинув револьвер в руках. — Отпустите животное немедленно, изверги! Гринписа на вас нет, тупиковые вы ветви эволюции…       В просторной комнате голос Локи прозвучал даже громче, чем он рассчитывал, и трое бандитов, как по взмаху волшебной палочки, резко обернулись в его сторону, мгновенно наставляя на мага своё оружие с каменными, непроницаемыми лицами.       — Э нет, ребят, так дело не пойдёт, — глухо отозвался Локи, одним движением руки обезоруживая сразу троих. — Ваши штучки на меня не действуют, ну сколько вам всем говорить?! Вы бы знали, как мне с вами скучно, смертные, вы все такие посредственные… Удивите меня что ли!       Восприняв эти слова, как руководство к действиям, один из Головорезов тут же бросился на Локи с кулаками, но, не добежав до него всего-то трёх шагов, просто напросто завис в воздухе, не в силах сделать что либо, что могло бы помочь ему снова оказаться на полу…       Теперь он мог только беспомощно махать руками и ногами, прямо как щеночек, который только-только начал учиться плавать, и Лофта это дико забавляло, но времени у него уже было маловато, поэтому он сходу приступил ко второму державшему в руке шприц мордовороту, со спокойной миной наставляя на него револьвер с полным решимости взглядом.       — Проведу тебе краткий экскурс в историю, животное: этот пистолет раньше принадлежал Фанбою, от него он и скопытился в девяносто четвёртом году, а сегодня из него же Эрик застрелил и его сына… Вы же, ублюдки, знаете, что произошло со Стэном? Со своей стороны я могу вам сказать, что горело его тело долго и красиво… Теперь ты знаешь что тебя убьёт… — с улыбкой пробормотал Лофт и приставил дуло пистолета к его лбу, нажимая на курок безо всяких сожалений. — Не очень красивая смерть…       После такого яркого шоу третий мужик уже вовсю готов был сделать что угодно, только бы не повторить судьбу приятелей, поэтому Лофт понимающе кивнул ему на склянки и вскинул бровь, как бы спрашивая этим движением, какая из них служит противоядием от того, что они вкололи Ворону, и насмерть перепуганный мужик тут же указал дрожащим пальцем на одну из них, пытаясь не встречаться с Локи взглядом…       — Хороший мальчик, очень умный, — откровенно довольствуясь полученным эффектом, похлопал мужика по щеке трикстер, деловито кладя ладонь на его плечо. — Сделал правильный выбор, хвалю.       Ещё секунда, и от стоявшего рядом с магом мужика осталась только кучка пепла, а Локи вернулся к первому ублюдку, грубовато опуская его на пол и сжимая свою ладонь на его спине…       — Знаешь, какую боль человек испытывает, когда пуля застревает в позвоночнике, урод? Вот и я не знаю, но думаю, что это во всяком случае крайне неприятно… Может мы это проверим? — искушёно вскинув бровь, выдал ему маг, и, подняв его на ноги таким же образом, отошёл в сторону ровно на двадцать метров, вскидывая руку в его сторону. — Такой же пистолет, такое же расстояние и стрелять я буду тоже в упор. Только разница в том, что такие, как ты, в рай не попадают, и плакать после твоей смерти точно никто не станет.       Выдав побледневшему мужику столь короткую и исчерпывающую информацию, он вдохнул поглубже и нажал на курок, отсутствующим взглядом наблюдая за тем, как мужик падает на пол, ахнув от боли…       — Да, признаться честно, я думал, что тебе будет гораздо больнее… — расстроенно пожав плечами, протянул трикстер, плавно взмахнув пальцами в воздухе…       Не успел он это сделать, как до его ушей донёсся громкий крик мужчины, лежавшего перед ним, и Скандинавский Бог довольно просиял, понимая, что теперь пуля добралась таки до своей цели…       — О, ты погляди-ка, получилось! — самодовольно выплюнул ему в лицо трикстер, на пару секунд опустившись перед приспешником Алекса на корточки. — Надо будет смотаться в Сиэтл и попросить прощения за столь дешёвый спектакль, но с самого начала этого дела мне дико хотелось проделать этот фокус, чтобы такую же боль испытали те, кто её заслужил, а не только невинный человек… А теперь бывай, братишка…       Закончив свой недолгий монолог, он запихнул пустой револьвер к себе за пазуху и тут же со всех ног бросился к той колбе, на которую ему и указал второй мужчина, то и дело шепча себе под нос:       — Сейчас, сейчас… Ещё чуть-чуть, и я снова подниму тебя на ноги, наш пернатый друг, ты всё ещё нужен Эрику… Только не подведи нас, парень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.