ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Эрик Дрэйвен и Алекс Брайт)

Настройки текста
      — Ты! ТЫ УБИЛ САРУ и изнасиловал девчонку, которая НИЧЕГО ПЛОХОГО ТЕБЕ НЕ СДЕЛАЛА! — нанося Алексу удар за ударом, нервно выкрикивал ему в лицо Эрик, с каждой секундой ужесточаясь всё сильнее и сильнее. — Ты монстр, Алекс Брайт, а все монстры должны умирать В МУЧЕНИЯХ!       С каждым его словом и движением Эрика всё больше колотило от бешеной, необузданной ярости, которая зародилась в его сердце, когда он узнал правду о смерти Сары от Алекса Брайта, кривовато ухмылявшегося от ощущения своего полного контроля над ситуацией и самим Эриком, наивно полагая, что Дрэйвен так и не выйдет из его ловушки, но не на того напал Алекс Брайт! НЕ НА ТОГО!       С каждым новым ударом в голове у Эрика яркими всполохами пролетали воспоминания о его прошлой яркой и такой счастливой жизни.       Первая вспышка, и вот, перед ним уже вовсю предстала сцена. Тот самый клуб и мягкая восторженная улыбка маленькой восьмилетней девочки, хлопающей в ладоши…       Детский взгляд, полный неподдельного счастья и восхищения, смотрел на него не отрываясь, и он тогда даже подумал, что хотел бы иметь такую же милую дочурку, которая бы с гордостью заявляла в школе своим подружкам о том, что её папа — знаменитый музыкант… От этих мыслей он мягко улыбнулся, а потом его глаза встретились с глазами Шелли, и он почувствовал приятный укол чего-то ранее ему неизвестного, заставившего его через пару минут заступиться за эту прекрасную девушку, сидевшую в одиночестве у бара…       Вторая вспышка, и он увидел картинки того, как они вчетвером праздновали девятый день рождения Сары, сидя в одной из самых лучших кафешек Детройта, находившейся в самом центре города…       Дарла уже тогда была наркоманкой, но в дни рождения Сары она всегда неизменно брала себя в руки, вот и в тот день она была в полном адеквате, смеясь и развлекаясь вместе с ним, Шелли и дочкой, которая за последние несколько лет видела мать в нормальном состоянии крайне редко…       — О Боже, Эрик, это мне? — с удивлением прощебетала девочка, смотря на новенький скейтборд горящими глазами. — Да ла-а-а-а-адно!       И снова её улыбка — такая задорная, радостная и невинная…       Она не заслужила такой смерти! Не из-за того, что Эрик вернулся в девяносто четвёртом и вырезал тех ублюдков, которые обесчестили Шелли и убили его самого!       Третья вспышка, и перед его глазами уже вспыхнула другая картинка: тёмный и мрачный Детройт, слёзы Сары на их похоронах и проливной дождь, льющий на землю сплошной стеной, который всё шёл и шёл, не думая кончаться…       — Я буду скучать по вам… Прошу вас, вернитесь, я не смогу одна! — услышав такие простые детские слова без всякой примеси фальши, ему так хотелось крикнуть ей, что он рядом, но слова уходили в пустоту, ведь он был уже мёртв, а эта девочка жива и услышать его не могла…       Столь мрачная картинка перед его глазами надолго не задержалась, тут же сменившись другой, ещё более тёмной, чем предыдущая: Детройт девяносто четвёртого года, мокрая улица, тёмная ночь и Сара, летящая на подаренном ей Эриком скейте прямо в сторону машины…       Реакция Дрэйвена сработала идеально, и он схватил крестницу за талию, прижимая ребёнка к своей груди, чтобы её не задела машина…       Сара, конечно же, испугалась и пыталась вырваться, но, судя по её глазам, напуганную девочку более интересовала сохранность своей доски, чем собственная жизнь и безопасность…       — И даже не затормозил, кретин! — бесстрашно крикнула в сторону уезжающей машины Сара, уже стоявшая к тому моменту на земле, проверяя свой скейтборд, и Эрик невольно улыбнулся, подавляя в себе желание дотронуться до её волос и сказать ей «Я здесь, ты ведь этого так хотела!»       — Он бы всё равно не успел, — мягко отозвался Дрэйвен, опираясь о холодный металлический столб уличного фонаря…       Ему столько хотелось ей сказать и обнять так же крепко, как они с Шелли всегда обнимали её при встрече, когда были живы, но времени на это у него больше не было, и ворон уже вовсю каркал, возвещая его о новой жертве, поэтому он быстро развернулся, чтобы уйти, но что-то незримое держало его там, в переулке, и он вновь обернулся в сторону Сары, желая проводить её взглядом.       — Это сёрфинг какой-то, кататься в такую погоду просто нереально! — в ту же секунду недовольно буркнула девочка, подняв свой скейт с земли. — И когда этот дождь перестанет?       — Дождь не может идти вечно, — с лёгкой улыбкой проговорил ей в ответ Эрик и исчез прежде, чем она обернулась, слыша в спину её удивленный оклик:       — Эрик?!       Последнее воспоминание немного выбило его из колеи, чем и воспользовался Алекс, на силу отталкивая от себя озлобленного Дрэйвена и тут же поднимаясь на ноги, сплёвывая кровь на пол…       — Всё, что делаешь ты, играет против тебя же, Эрик Дрэйвен… Вся эта ярость лишает тебя бдительности, а воспоминания не дают сконцентрироваться, когда я не имею с этим никаких проблем… Думаешь, я буду сожалеть о смерти милой Сары, если ты меня изобьёшь до полусмерти?! — нахально засмеявшись, переспросил у него Брайт, вытаскивая из-за спины одну из своих Катан. — О нет, единственное, о чём я сожалею, — это то, что я не сделал этого САМ! Ну и кто теперь тебя защитит?       С этими словами Алекс, не теряя ни минуты, снова занёс над Эриком своё оружие, но в этот момент Дрэйвена закрыл собой возникший будто бы из ниоткуда Сэм, умело отбивая точный удар катаны найденной им палкой…       — Да что за чертовщина? — нервно выругался Алекс, обескураженно смотря на Винчестера, как на призрака. — Ты ещё что за хрен с горы?       — Хм, хороший вопрос, чокнутый ты психопат… — с усмешкой отозвался Сэм, поворачивая голову в сторону Эрика. — Вообще-то, я — охотник на нечисть, но сегодня с радостью переквалифицируюсь в человека, который избавит этот мир от Алекса Брайта!       — Сэм? А ты тут как оказался? — с не меньшим удивлением в голосе пробормотал Эрик, снова поднимаясь на ноги. — Локи?       — Ну, а кто ж ещё-то? — скептически фыркнул Сэм, подав Эрику свою руку. — Чувак, я просто буду прикрывать твою спину, но одного тебя я тут не оставлю, как бы сильно ты этого не хотел! Винчестеры никогда своих не бросали, будь то охотники, исправившиеся вампиры, одержимые демоном люди или восставшие из могилы ради мести парни по типу тебя…       Услышав эти слова, у Эрика невольно потеплело на душе… Он никогда раньше не встречал таких людей, как Сэм, патрульный Альбрехт был не в счёт, и именно поэтому упёртому охотнику очень хотелось доверять, что Эрик и сделал, кивая ему в знак согласия…       — Что же, тогда вместе? — с еле заметной улыбкой пробормотал Сэму в ответ Эрик, встав ногой на катану, лежавшую перед ним именно в тот момент, когда Алекс всё же до неё дотянулся. — Это должно быть интересно.       — Вместе! — уверенно поддакнул ему Сэм, кивая другу и готовясь к атаке. — С двух сторон, как и полагается…       — Дай бы Бог, чтобы Локи нашёл птицу побыстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.