ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 ноября 2014 года (Пригород Огайо)

Настройки текста

06:00

≪ — Кас, прошу тебя, будь живым! Ну же, чувак, перестань делать это с нами, — тихий шёпот Дина смешался с другими более жесткими словами:       — Чак, ленивый ты сукин сын, если ты слышишь меня, верни его! Он рвал свою жопу на небесах слишком долго, пока ты на земле прохлаждался, да книжечки писал!       В ответ старшему Винчестеру звучала лишь звонкая тишина, и Локи, видя всё это со стороны, покрывался потом с ног до головы, но сделать он всё равно ничего не мог, ведь это был всего лишь сон и всё…       — Локи, спаси моего брата! — вновь раздавшаяся в его голове просьба Гавриила заставила Локи зажать свои уши руками в надежде на то, что друг всё же перестанет просить от него невозможного, но Габ всё продолжал, настойчиво взывая к самым потаённым уголкам души трикстера:       — Спаси его, и я помогу тебе провернуть всё, что ты захочешь…       Сказав об этом, архангел, неизменно стоявший за его спиной, щёлкнул пальцами, и перед глазами мага предстала Кали, а следом за ней во тьме показались и три знакомых ему силуэта Эрика, Шелли и их крестницы Сары…       — Сделай это, и я помогу тебе с чем угодно, даже если это будет претить замыслу судьбы…       — Да знал бы я, как это сделать! — громко воскликнул Локи, и картинка с убитым горем Дином сменилась иной, показывающей ему полуразрушенный Детройт и три могилы, стоявшие рядом…       — Чёрт, я что-нибудь придумаю, Гавриил! Придумаю…≫       — Никогда больше в жизни не свяжусь с Ангелами и Архангелами! — такие мысли нередко посещали Локи раньше, а в последнее время они вообще стали приходить к нему на постоянной основе, вот и сейчас он резко распахнул глаза, думая именно об этом…       Этот чёртов пернатый дебил всегда знал на что давить, чтобы добиться от Локи желаемого, и теперь он добрался до того, что не давало магу покоя все прошлые пару дней, и Габ будет отныне давить на это без тени стеснения, пока Лофт что-либо не придумает…       — Локи… — голос Гавриила, оживший в его голове с новой силой, заставил Лаувейсона зарычать от недовольства и запульнуть какую-то вазу, стоявшую на прикроватной тумбочке его номера, в стену…       — Не приставай ко мне, нахальный ты Архангел! Когда я буду знать, что делать, ты узнаешь об этом первым… А сейчас пока я вижу только один способ спасти твоего наивного брата — грохнуть Дина, чтобы ему больше некого было спасать… Не нравится план? Тогда сиди, лечись себе и не вякай!       Сказав ему об этом, Локи снова повалился на кровать с тяжёлым вздохом в надежде на то, что ему удастся ещё немного отдохнуть, но полежать подольше трикстеру не дало гадостное ощущение, оставшееся у него на душе после недавнего сна, поэтому через пять минут он нехотя поднялся, и, хлопнув дверью смежных номеров, оказался в номере у Тора, тихонько, как мышь, пробираясь в ванную, дабы ненароком не разбудить Громовержца…       Говорить с тупым Викингом ему сейчас хотелось менее всего, тем более, что все его разговоры в последнее время сводились к тому, что Локи позволил ему увидеть в Ривер-Дейле и Детройте…       Обычные эмоции тогда просто взяли над ним верх, он ведь тоже не каменный, но Тору не стоило это видеть, теперь он тоже знает его настоящую личность, и Лофту этот факт был премного неприятен…       Уж лучше носить с тысячу масок, чем позволять Асгардцам видеть свои слабые стороны и проблески хорошего, которые в нём есть, как и у других живых существ!       С этими мыслями трикстер и зашёл в ванную, взглянув на своё уставшее отражение с небольшой неприязнью…       И до чего он только докатился? Замученный и невыспавшийся, он в таких условиях даже привести себя в порядок не может! Ну, или скорее всего просто не хочет, в таких же заведениях антисанитария везде…       — Надо хотя бы душ что-ли принять… — мысленно отчитал самого себя Лофт, и, бросив взгляд в сторону ванной, с удивлением отметил для себя, что ванная сама по себе чистая и не такая отвратительная, как в большинстве таких мест, где они уже успели побывать за эту пару дней, ища ниточки, ведущие их к старшему Винчестеру…       Точнее это Сэм с Касом искали, а Лофт как всегда видел чуть больше, но молчал, понимая, что им необходимо иметь куда больше вспомогательной силы для того, чтобы превратить Дина обратно в человека, чем есть у них сейчас!       Постояв с такими мыслями ещё чуть-чуть напротив ванной, Лофт всё-таки решился набрать воду и расслабиться, тем более, что Сэма всё ещё не было в его номере, и это значило, что на поиски Дина в данный момент их никто не потащит…       Мерный звук набирающейся в ванную воды вскоре успокоил его и хотя бы ненадолго стёр из памяти рыжего парня не очень приятные картины его сна, позволяя ему быстро скинуть с себя всё и забраться туда в надежде отвлечься от забот и лишних мыслей, но мечты трикстера о покое через пять минут развеял запыхавшийся Кастиэль, появившийся посередине ванной так неожиданно, что Лофт еле успел штору задёрнуть, мысленно кидая в беспардонного, по его меркам, Ангела тем, что только было у него рукой…       — Чувак, тебя твой папа не учил, что врываться в ванную без стука не хорошо? — вполголоса зашипел на него трикстер, ополоснув лицо холодной водой и качая головой. — Ты меня напугал до хрена!       — Времени нет, похоже, я нашёл новое дело, — сходу выпалил в ответ Богу Ангел, намеренно пропуская мимо ушей возмущения Локи. — Где Сэм?       — А то ты сам не знаешь, где этот ненормальный охотник может быть сейчас, — эхом отозвался маг, поморщившись от новости Каса о том, что он нашёл им новое дело. — Мэн, ты что, переделался в сову из Хогвартса и теперь таскаешь нам дела, как она — письма? Мы закончили дело Эрика три дня назад, и я не готов искать себе нового друга, которого потом придётся отправлять на тот свет… Это бесчеловечно по отношению к моей натуре!       — Твоя натура в данный момент беспокоит меня в последнюю очередь, — совершенно честно признался Кас, опираясь спиной о холодный кафель. — В Кливленде три дня назад погибла девушка, в буквальном смысле разорвана в клочья… Полиция считает, что это сделали звери, но, насколько я знаю, в той местности не обитают такие животные, которые бы сделали такое с телом… Скорее всего это мстительный дух.       — Сказать по правде, Кас, я серьёзно всё ещё не отошёл для новых приключений… — глухо бросил ему в ответ Локи, нехотя спуская воду вместе с пеной. — Сколько ей было лет хотя бы?       — Шестнадцать лет, если тебя это так волнует, хотя я не понимаю, почему это тебе так важно.        Шестнадцать лет… Услышав об этом, Локи поёжился и тут же отдёрнул шторку, кивая Касу в знак своего согласия…       — Потому что взрослые могут и подождать чуть-чуть, а это несовершеннолетний ребёнок! Ладно, я буду готов в течении пяти минут… Буди нашего викинга, и готовьтесь к отъезду за Сэмом… Пора ему прервать свою «охоту на ведьм», если в этом месте такие дела творятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.