ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дело №2:Призрак на дороге

Настройки текста

Ночь тридцать первого октября…

2010 год, Кливленд, штат Огайо…

      — Я красивая? — отчётливый и въедливый женский шепоток, донёсшийся до ушей молодой девушки по имени Клэрри Уилсон со стороны спины, заставил её вздрогнуть от сверхъестественного ужаса, но оборачиваться она не стала, лишь ускоряя свой шаг, чтобы как можно быстрее добраться домой…       — Будь ты проклят, Микки, со своей любовью к ужастикам, особенно Азиатским! — с нервным смешком мысленно отчитала своего друга она и свернула влево, окунаясь с головой в ещё большую тьму, чем раньше…       Её путь к дому, как назло, пролегал через пустынную часть дороги, по обеим сторонам которой разросся густой хвойный лес, и ловить тут попутку даже при свете дня было не лучшей идеей, что уж говорить про ночное время суток…       Время было как раз пол первого ночи, и единственное, на что сейчас можно было нарваться молодой девчонке, ловившей машину, — это маньяк… В лучшем случае он её изнасилует и ограбит, а в худшем — её изуродованное тело найдут где-нибудь через месяцок, и Клэрри откровенно не хотелось ни одного ни второго, но сейчас ей казалось, что и идти ногами по полузаброшенному шоссе было не самой лучшей идеей для неё…       В каждой тени дерева она видела очертания людей и мистических животных, а то и дело пролетавшая над её головой стая воронов каждый раз пугала девушку ещё сильнее своим громким карканьем похожим на зловещий смех какого-то маньяка, но больший эффект на неё всё-таки производил тот странный голос, проникающий в реальность прямиком из её головы и рождающий в её душе приступы паники…       — Я красивая? — очередной вопрос, раздавшийся теперь ещё ближе к ней, вынудил таки её осмотреться, но никого рядом с ней не было, и Клэрри мигом успокоилась от этого факта, снова продолжив свой путь в отчий дом…       — Никакой девушки с разрезанным ртом не существует, а если она и есть, то точно не у нас, в Америке… — продолжила успокаивать себя девчушка, смотря себе под ноги, чтобы не споткнуться. — Это тупая Японская городская легенда для детишек, гуляющих допоздна, и всё! У них таких вещей миллионы.       — Я красивая?       Теперь этот голос раздался в непосредственной близости от Клэрри, прямо напротив неё, и девушка всё же подняла глаза на дорогу, видя стоявшую посередине женщину в одном только длинном свитере, издали напоминающем кашемировый…       На вид ей было лет двадцать пять или двадцать восемь от силы, и выглядела она действительно ярко и симпатично: длинные белые, как первый снег, волосы с кудряшками на концах развивались на лёгком ветерке, карие глаза будто бы светились изнутри мягким светом, а улыбка пухлых губ была самой что ни на есть располагающей, и всё бы ничего, если бы кроме свитера этого на ней ничего больше не было…       — Я красивая? — снова спросила у Клэрри она, и девушка растерялась, не зная, что ей ответить…       В голове крутились слова из легенды про женщину с разрезанным ртом, но ведь она же не в Японии живёт, да и вдруг этой странной девушке нужна помощь?       — Мисс, у вас что-то случилось? — как можно громче окликнула её Клэрри, не спеша подходить к ней ближе. — Может мне позвонить в больницу или полицию?       — Скажи мне, я красивая? — всё так же настойчиво спросила у неё блондинка, и Клэрри закатила глаза, кивая ей, сама не зная почему…       — Да красивая ты, красивая! — тихо хмыкнула себе под нос девушка, громко произнося лишь последнюю фразу:       — Так вам помочь или нет?       Стоило Клэрри только закончить вторую фразу, как в небе вдруг сверкнула невесть откуда взявшаяся молния, вмиг осветившая всю дорогу своим ярким светом, являя Клэрри истинный лик того, что стояло сейчас напротив неё, так и не шелохнувшись.       Прекрасная девушка, какой она была издали, оказалась не такой привлекательной при ближайшем рассмотрении: всё её тело состояло из шрамов и глубоких ран от ножа, а рот украшали гнилые уже зубы и две равные раны на щеках…       — Так значит я красивая? — едко ухмыляясь, отозвался труп, протягивая свои когтистые руки к побледневшей Клэрри. — Тогда полюбуйся на то, что ОН со мной сделал, и будь такой же красивой, как и я!       С этими словами сущность с нечеловеческой скоростью бросилась навстречу остолбеневшей от страха девушке, и через пару секунд ночную тишину разорвал девичий крик, полный адской боли, спугнувший стаю птиц, сидевшую на ветках, и растворившийся в ночи в течении следующей минуты…       — Теперь ты тоже красивая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.