ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 ноября 2014 года (Кливленд,полицейское управление номер 1)

Настройки текста

2 часа спустя…

      — Доброе утро, офицеры… — со сдержанной улыбкой как можно увереннее поприветствовал сидевших на своих местах копов Сэм отточённым движением, показывая им свой значок. — Мы с коллегами тут из-за дела гражданки Уилсон… Мы можем поговорить с вашим Шефом?       Разглядев в руках у Сэма удостоверение Агента ФБР, двое молодых парней побледнели на глазах и поднялись по стойке смирно, кивая ему наперебой…       — Да, да, мистер Грегсон, сэр, наш шеф как раз недавно вернулся с совещания, — напугано пробормотали парни и поспешили открыть Сэму с Локи и Касом дверь, впуская их в длинный коридор. — Его кабинет последний в конце коридора, сэр, вас проводит Скотт, а я должен доложить…       — Благодарю, сопровождение думаю будет лишним, но мы не против, — быстро отозвался Сэм и спешно зашагал за мужчиной, то и дело поглядывая на Каса с Локи, плетущихся сзади него, как тени…       Сейчас Сэму сильно казалось, что он наконец-то научился читать чужие мысли благодаря одному взгляду на человека: идущему сзади Касу в данный момент до безумия не нравилась вся эта волокита, и он бы хотел гнать на всех парах в Техас, но работа есть работа, и он пытался сохранять невозмутимый вид, проходя в большой зал следом за своими друзьями, еле заметно хлопая себя по карманам, дабы убедиться в наличии своего удостоверения…       — Доброе утро, коллеги, — учтиво поклонившись Сэму, проговорил мужчина на вид лет тридцати пяти от силы. — Рад видеть вас в наших краях, но, честно говоря, я не очень понимаю, чем вас заинтересовало это дело.       — Дело в том, что две недели назад в соседнем округе произошли почти что идентичные убийства, и есть вероятность того, что это сделал не зверь, а человек… — деловито отозвался Сэм, присаживаясь на предложенный ему стул. — С нами вместе приехал наш штатный специалист по нападениям диких животных, если вы не против.       — Извольте, господа, — нехотя кивнул им он, понимая, что с ФБР лучше не конфликтовать. — Но я всё же уверен, что это зверь… Девушка шла в сумерках и могла просто не заметить животное, крадущееся следом…       — Мы тут лишь для того, чтобы перепроверить вашу версию, сэр, — невозмутимо вмешался в их разговор Локи, так и оставшись стоять на месте. — Можно нам ознакомиться с делом мисс Уилсон?       — Да, без проблем, — отчеканил мужчина и передал в руки Сэма весьма толстую папку. — Тело уже готовят к похоронам, поэтому посмотреть на труп не получится, но тут лежат все фотографии… А это вам.       С этими словами он передал в руки Касу другую папку — поменьше, наблюдая за странной троицей будто бы со стороны… Не похожи они были на агентов ФБР, уж больно странные, но своё недоверие он показывать им не решился, оставляя все проверки на потом, тем более посмотреть было на что: Локи всего аж передёрнуло от фотографий в деле, но в последний момент он всё же сдержал приступы тошноты и углубился в чтение, отмечая про себя некоторые детали, которые пропустили полицейские, стараясь не приглядываться к жутким фото…       Молодая девушка реально была разорвана в клочья, и в голову Лофта снова закрались мысли о том, что Кас ошибся, только вот он не мог припомнить хотя бы один раз, когда Кас ошибался!       — Каким же огромным должен быть зверь, чтобы сделать такое? — тихо произнёс Кастиэль в надежде, что его никто не услышит, но мечте его не суждено было сбыться, и шеф управления усмехнулся, качая головой ему в ответ…       — Там, в пригороде, столько странных людей живёт, мистер Янг, вы даже себе не представляете! — бросил Касу в ответ полицейский, развалившись поудобнее в своём кресле. — Я там был два дня назад, на следующий день после того, как девочку обнаружила случайная парочка, решившая уединиться в лесу… В одном из загородных домов меня встретил вольер с пумой, во втором доме по всей его территории свободно гулял большой лев и два тигра подросткового возраста… Богатые тут с жиру бесятся и не знают уже, как перед обычными людьми покруче изголиться, чтобы показать во всей красе свою роскошь!       Слушая рассказ шефа полиции, Локи невольно дивился людям, но тут его внимание привлекли адреса родных и друзей девушки, и его игривая улыбка вновь сменилась деловой и строгой, заставлющей Сэма и мужчину напротив них насторожиться…       — Что-то не так? — окликнул его мужчина, и Лофт быстро встряхнулся, мотая головой из стороны в сторону.       — Нет, нет, сэр, мы тут уже закончили… Скорее всего вы правы, и это реально было нападение животного.       С этими словами он вернул шефу полицейского отдела копию дела и подал Сэму с Касом условный знак, торопясь на улицу…       Тут они всё равно больше ничего особенного не узнают, а вот подростки могли бы подкинуть им то, от чего можно оттолкнуться в их расследовании, они уж точно по их теме будут куда толковее, чем вся полиция штата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.