ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 ноября 2014 года (Микки Эндрюс)

Настройки текста
      Микки Эндрюс, совсем ещё молодой паренёк семнадцати с половиной лет отроду, уже третий день лежал в своей комнате, выходя оттуда, только если мама звала его к столу, и меланхолично переслушивал все диски групп, вышедших прямиком из 90'х, которые так нравились Клэрри при жизни, всё ещё пытаясь свыкнуться с той мыслью, что её больше нет…       Нет больше того лучика солнца, который светил и грел его своей улыбкой на протяжении всей его жизни, сколько он себя помнил, он больше не обнимет её, не услышит её заливистого девичьего смеха, и данный факт был для этого парня просто невыносим…       Эта девушка понравилась ему с первого взгляда, как только он увидел её ещё в детском садике, но она сама воспринимала его исключительно, как лучшего друга, и парень смирился с таким исходом, радуясь за неё даже тогда, когда она стала встречаться со школьным красавчиком, Томми Шеппардом, пусть ему и приходилось частенько закрывать глаза на его поведение из-за того, что она его просила это делать…       — В действительности он милый, Микки, просто нервный сильно, — всегда оправдывала своего парня она, и Мик молча сжимал руку в кулак, в очередной раз слыша, что Томас на неё кричит, а вот теперь её нет, и защищать ему больше некого…       Очередная песня «The Rolling Stones» сменилась песней «It can't Rain All The Time», и он невольно прикрыл глаза, вспоминая, как они с ней готовились к Хэллоуину каких-то три дня назад, когда она ещё была жива…       Она по-началу собиралась провести праздник с Томми, но они как всегда поцапались, и Клэрри пришла к нему домой до того, как пойти на вечеринку…       — Хэй, не хочешь побыть сегодня моим кавалером?! — мило прощебетала она, и Микки тут же согласился, позволяя девушке нанести на своё лицо чёрно-белый грим неизменного мстителя из фильма «Ворон» и иногда помогая в этом ей…       — Ой, да ты вылитый Брэндон Ли теперь! — смеясь выпалила она через десять минут, уже любуясь своей работой. — Все девушки твоими будут!       — А мне нужна только одна, — мысленно ответил ей Микки, вслух произнося:       — Такой же красивый?       — …И благородный… — с улыбкой закончила она и потянула его за собой, кружась перед ним в белом платье в пол.       Тогда в полночь он видел её в последний раз… Он собирался уже её проводить, но его мать запретила ему выходить на улицу в такую темноту, и Микки поневоле пришлось отпустить её одну, за что он теперь винил себя адски…       — Милый, к тебе люди из ФБР… Они по поводу Клэрри! — глухо проговорил голос его матери за дверью, и парень нехотя поднялся на ноги, выключая проигрыватель и спускаясь вниз, где его уже ждали сидевшие в зале Сэм, Локи и Кас, иногда смотревшие на время напряжёнными взглядами…       — Офицеры? — учтиво окликнул их Микки, присаживаясь в кресло напротив Сэма. — Чем я могу быть вам полезен?       — Мы хотели задать вам несколько вопросов о вашей подруге, мисс Уилсон, — как ни в чём ни бывало начал Сэм, доставая свой блокнот. — Если вы не против.       — Нет, нет, конечно же, не против, — тихо ответил он, кивая маме головой. — Но я думал, её дело уже закрыли, это же был зверь.       Фраза о животном мгновенно заставила парня поёжиться и ненадолго отвернуться, дабы Сэм с Локи, не приведи Господь, не увидели в его глазах недоверие к официальной версии полиции…       В этом городе спорить с полицией было не самой лучшей идеей, лучше было просто соглашаться или молчать, но одна мысль о том, что за смерть его подруги никто не ответит, мучила парня неимоверно, поэтому тон его получился весьма обиженным, и Лофт это для себя отметил, вскидывая брови с интересом…       — Мы проверяем эту информацию, сэр, поэтому мы тут… Во сколько вы видели подругу в последний раз, и почему она возвращалась одна?       — В последний раз я видел её в полночь, она сказала, что пойдёт домой, ей отсюда полчаса, если идти ногами, — сглотнув, отозвался Микки, опуская глаза. — Я хотел проводить её, но моя мама, да и сама Клэрри, сумели меня уверить в том, что она дойдёт… Надо было идти с ней!       — Не вините себя, Микки, я думаю, что вы бы не смогли защитить её от зверя, — осторожно проговорил ему в ответ Кас, похлопав парня по плечу. — Вы бы тоже погибли.       — За эти три дня я понял, что такой расклад был бы не самым худшим для меня, — безэмоционально отрезал Мик, смотря на свои руки сверху вниз. — Но я не думаю, что это был зверь.       — Вы кого-то подозреваете? — оживился Сэм, и парень ему закивал, потерев уставшие глаза руками.       — Да, Томми Блейка… Он был её парнем, очень ревнивым парнем, и мотивы у него присутствовали тоже.       — Вот как?! И какие?       — Они поругались с утра, тридцать первого октября, и она пошла в клуб со мной… Ему это точно не понравилось.       — Ты не скажешь где его найти? — снова деловито поинтересовался у парня Сэм, и в глазах Микки блеснул еле заметный недобрый огонёк, тут же заставивший его кивнуть Винчестеру, сжав кулак, чтобы последний ничего не заметил…       — Его дом находится на другом конце города, но сейчас он скорее всего в центре, на стадионе… Он играет в футбольной команде… Я могу вас проводить, чтобы вы не заплутали.       — Не стоит, мистер Эндрюс, мы найдём, — быстро отозвался ему в ответ Сэм, поёжившись от взгляда парня. — Благодарю вас за помощь.       С этими словами Сэм тут же поднялся со своего места и поспешил на выход на пару с Локи и Касом, торопясь разобраться с этим делом побыстрее, дабы рвануть на поиски Кроули дальше, даже не заметив того, что через пять минут после их выхода тихий мальчишка тенью проследовал за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.