ID работы: 9609430

Последнее дело

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Дамы, мы приехали!-крикнул кучер и остановил повозку. -Ох, время так быстро пролетело, даже заметить не успела-промямлила Лина уставшим голосом-дорогая, просыпайся! -Мы уже приехали?-сквозь сон спросила Мия. Выйдя из кареты Лина оплатила поездку, после чего девушки отправились домой. Идти до нового дома Мии оказалось недолго, 5 минут и они уже стояли на пороге просторной квартиры. В глаза сразу бросились цветы, много красивых цветов в горшках. -Такое чувство, будто меня здесь не было целую вечность!-сказала Лина- как-то душно, дышать нечем! -Как здесь красиво-проговорила Мия, рассматривая квартиру- тот отель не сравниться с твоей квартирой! -Хм, я рада что тебе нравится твой новый дом- с улыбкой произнесла Лина, открывая двери на балкон. Свежий уличный воздух стал заполнять пространство гостиной, от потока воздуха белые полупрозрачные портьеры стали раскачиваться из стороны в сторону. Мия вышла на балкон, откуда открывается прекрасный вид на море. -Хорошее место-еле слышно сказала Мия-не шумное и очень красивое. -Дорогая, подойди ко мне- с конца квартиры сказала Лина. -Что-то случилось? -Хм, нет, просто я хочу показать твою комнату. -Ладно, уже иду! Комната выглядела весьма интересно: большая двухместная кровать, письменный стол с магическим кристаллом для освещения, стеллаж с книгами по обучению магии,, множество полок над столом с еще более огромным количеством маленьких баночек, рядом со столом деревянный стул с резной спинкой, около кровати две тумбы из такого же дерева, что и стул. Маленький французский балкон, поросший бугенвиллией, открывал вид на все то же прекрасное море. -Спасибо тебе, Лина, спасибо за все! Я давно не ощущала любви со стороны и ты одарила меня ею- сказала Мия, она улыбалась самой доброй улыбкой, которую только можно представить, по ее белоснежным щекам предательски бежали две дорожки слез. Не произнося ни слова Лина подошла плачущей Мие и обняла ее. -Не нужно плакать, дорогая, теперь ты не будешь одна, я всегда буду с тобой- прижав к себе Мию еще сильнее, сказала Лина- пойдем, нам нужно еще много чего успеть сегодня. -Ты обещаешь, что не оставишь меня?- сквозь слезы спросила Мия. -Обещаю- скромно ответила эльфийка. -Тогда куда нам нужно успеть сегодня?- немного успокоившись, спросила Мия. -Нужно пройтись по магазинам и купить продукты, может что еще. Мия забрала свою сумку с вещами и стала раскладывать их по местам: травы, купленные в столице, в баночки на полках, одежду и снаряжение также из столицы в тумбу рядом с кроватью, накидку с капюшоном Мия просто положила на кровать. Затем она переоделась в новую одежду и вышла из комнаты. Лина уже ждала ее. Вместе они вышли из дома и отправились на центральный рынок Цераса. По дорогам то и дело ездили кареты, аромат различных пряностей и лечебных трав витал в воздухе, люди нерасторопно гуляли по рынку.

***

Вернувшись домой, девушки направились на кухню. Лина стала заваривать чай, расспрашивая Мию о ее прошлом. -А родственники твои где? -Я даже не знаю кто они, никогда не видела. С детства я находилась в рабстве какого-то богатого жиртреста. А когда я поняла как использовать мою магию решила его убить. Это было нетрудно ведь все, что он ел проходило через руки таких же детей, как и я. Мне просто нужно было незаметно проколоть несколько фруктов и ввести в них яд. Запланировала я это давно и ждала времени, когда мне нужно будет относить еду. Думаю он был слишком уверен в том, что достаточно нас загнобил и мы просто не сможем ничего сделать, но он ошибся. Я принесла ему его еду, а он как и всегда толкнул меня на пол и принялся жрать как свинья, что уже было привычно. Я ждала когда яд распространится по телу и затем с улыбкой ушла, пока он умирал в муках. После чего я сбежала из этого места- ответила Мия совершенно спокойно, будто это ничего не значила- Вот так я впервые в жизни убила кого-то. -Ох, Мия, прости не стоило… -Нет-нет, ничего страшного- перебила она Лину- я не против того, что тебе интересно мое прошлое. -Хм, ну раз так, то хорошо. -А ты как убила впервые? -Эх, давно дело было, впрочем я расскажу-ответила эльфийка- мне тогда в эльфийских годах было около пятнадцати. Тогда я уже вела скитальческий образ жизни и моей магией заинтересовалась организация, хотевшая совершить переворот. В то время Дарицем правил герцог Ров Дан. Повстанцы хотели усадить на трон своего кандидата и не ошиблись с выбором, с его появлением наша страна сильно улучшилась и дела пошли в гору. Ну да ладно, не об этом сейчас. В общем мне просто нужно было избавится от старого короля и быть "мусорщиком" нового. Постоянно кто-то пытался его убить, ведь увеличение прав крестьян не нравилось старой знати, а после отмены крепостного права знать слетела с катушек и пришлось мне и еще парочке людей охранять короля сутками на пролет. Платили хорошо, но я отказалась от этой работы. -Ого, так ты была телохранителем самого короля?!-Мия от шока вскочила со стула. -В каком-то роде-как всегда спокойно ответила Лина. Время близилось к вечеру и Мия решила почитать новые книги, что лежали в ее комнате. Для нее чтение было любимым делом. Читая, она переносилась в другое место и не замечала совершенно ничего, она могла читать сутки напролет. Ее новые книги были весьма интересными: одни были историческими, другие рассказывали о древней магии, третьи были обычными сказками и с реальностью не имели ничего общего, но именно это Мия и любила в сказках, интересный вымышленный сюжет и совершенно не похожие друг на друга стили письма у различных авторов. Каждая книга была интересна по-своему. Мия весьма долго выискивала интересную книгу и спустя десять минут в ее руках очутилась книга под названием “Легенды лесов Гольна: Забытые голоса” -Хм, кажись такого я еще никогда не читала-подумала Мия. Девушка присела за стол. Магический кристалл в настольной лампе освещал весьма старую книгу теплым светом, что придавало уюта. Надпись на первой странице книги гласила : "Это была игра света, звука и запаха. Нет, это была магия этого места. Каждый путник знал этот лес, как место, откуда нет возврата. Измученные голоса забытых тянули к себе таких же какими и были владельцы этих самых голосов. Отвергнутые, брошенные, измученные голоса, нет, души манили таких же вглубь леса, манили любым способом. Тех, что ушли в лес под действием его магии принято считать мертвыми, ведь обратной дороги из леса нет." -Интригующе-сказала Мия еле слышно-ну-с, приступим. С каждой строчкой девушка все глубже погружалась в сюжет книги, вся она была сосредоточена на книге, больше ее не волновало ничего. -Мия! Ужин готов, иди скорее!- своим ласковым голосом произнесла Лина из кухни, но ответа не последовало-Странно, пойду проверю как она- подумала эльфийка. После стука в дверь никакой реакции не последовало и Лина решила открыть дверь, после чего увидела Мию, спокойно сидевшую за столом и читавшую новую книгу. Эльфийка подошла к девушке и обняла ее сзади. От неожиданности Мия резко обернулась, но быстро успокоилась, увидев знакомое лицо. -Т-ты чего так пугаешь, Лина?- успокаиваясь, спросила Мия. -Ты что, совсем не услышала то, как я тебя звала? -Ох, я снова тебя не слышала, прости. Зачиталась и не услышала, там в шкафу лежала эта книга, меня она очень заинтересовала- произнесла Мия, показывая потрепанную книгу. -Легенды лесов Гольна значит- задумчиво произнесла Лина- хорошая книга. -Мне тоже нравится! Кстати говоря, а чего ты хотела? -Хм, точно, ужин готов, пойдем кушать. Сегодня у нас на столе рагу из двухвостого минорского зайца и тушеные овощи. -Звучит вкусно, я уже хочу добавки!

***

После трапезы девушки разбрелись по разным комнатам. Мия продолжила читать ту книгу, так сильно ее заинтересовавшую, Лина же отправилась в ванную. Горячая вода шумно лилась из крана. Вся комната заполнилась водяным паром.Около ванны стояла небольшого размера этажерка из дерева, имеющего кофейный оттенок, на которой было множество маленьких баночек с крышками, в них лежали различные травы: в одной баночке аис и багульник, в другой донник и герань, в третьей девясил, исландский мох и мята, таких баночек многое множество. Лина, выбрав из десятков этих баночек одну, стала высыпать ее содержимое в воду, после чего вся комната наполнилась ароматом толокнянки, череды и мелиссы. Сняв с себя всю одежду, девушка погрузилась в воду. Ее рыжие волосы, небрежно заплетенные в хвост, расплелись и упали на бортики ванной, лечебные цветы и ягоды из смеси в баночке плавали из стороны в сторону. Эльфийка оперлась на бортики ванной и откинула голову назад, она закрыла глаза и думала обо всем и ни о чем одновременно. Одна мысль сменяла другую с такой скоростью, что ухватиться хотя бы за одну было невозможно. -Я так устала, что даже думать уже нет сил- не открывая глаз, произнесла в полтона девушка.

***

После ванны Лина направилась в свою спальню. Надев белоснежную ночную сорочку эльфийка легла на большую двухместную кровать. Она почти сразу заснула. Мия в это время все еще увлеченно читала свою книгу, но на этот раз она была уже в кровати. Ее что-то тревожило, но она не понимала, что именно. Она постоянно прерывала чтение и оглядывалась, будто выискивая кого-то в темноте коридора и улицы, но каждый раз не находила там никого. Какие-то животные инстинкты сказали ей взять хоть какое-то оружие. Но как назло ее старые клинки лежали в коридоре, вместе с портупеей и зельями исцеления . Магические круги на новых перчатках все еще были пусты и потому Мия даже не стала их искать. Оставалось только одно - тихо пройти в коридор и взять портупею с клинками. Чувство приближения невидимой опасности нагнетало. Девушка, сама не ведая почему, старалась идти как можно тише. Заметив легкое свечение от зельев Мия спокойно, но не менее осторожно пошла на свет. -Фу-ух! Слава Тарэи, вы на месте!- с видимым облегчением прошептала Мия, прижимая к себе портупею с клинками. -Не радуйся, они тебе не помогут-сказал неизвестный из-за спины девушки, приставляя к ее шее серебристый клинок с письменами на лезвии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.