ID работы: 9609430

Последнее дело

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Так это твое присутствие я ощущала все это время-ответила девушка. -Раз знала, могла и не идти сюда, я бы расправилась с твоей подружкой, а потом и с тобой. Мия выжидала. Она была готова атаковать его в любой момент, но она знала одну вещь, она кажется весьма банальной, но не все об этом думают: Убийца уязвим в момент финальной атаки, он уже уверен, что победа за ним и потому теряет бдительность. И вот, ее палач отводит руку и делает замах. Мия с силой толкает своего убийцу локтем в живот, что сбивает незнакомца с ног. Быстро достав из портупеи клинок с магическим кругом, девушка нанесла удар противнику и тот потерял сознание. Откинув капюшон плаща поверженного, Мия увидела ее лицо. Это оказалась обычная девушка. Ей ,казалось, и 20 лет от роду не было. Темная кожа, розовые кудри и спортивное телосложение. Действие яда прошло бы не скоро поэтому Мия без опасений отнесла незнакомку в гостиную комнату и принялась связывать ее руки и ноги. Затем она отправилась в комнату Лины и стала ее будить. Как только эльфийка узнала про нападений на Мию, то сразу подскочила с места и отправилась в гостиную, позабыв обо сне. -Так это она на тебя напала?- спросила Лина, судорожно бродя по комнате взад и вперед. -Ну в общем да. -А ты как сама, не ранена? -Нет. Она не успела ничего сделать. -И через сколько она проснется? -Я предполагаю, что примерно через час. Я совершенно не продумала время действия этого яда, подумала только о результате, а не о длительность. -Ничего страшного, удивительно что ты вообще могла спокойно думать-эльфийка подошла к Мие и обняла ее- благо все закончилось.

***

-Что ж, кажется пора- произнесла Лина, вставая с дивана- она вот-вот проснется-эльфийка начала шептать какое-то заклинание на своем языке. Комнатные растения приняли вид множества лоз, что стали окутывать темнокожую незнакомку, острые шипы впивались в ее кожу и вводили свой сок, заставляя подчиниться любому желанию Лины. -И так, твое имя? -Ирен Мор. -Причина нападения? -Заказчик приказал устранить вас. -Имя заказчика? -Сэмюэл ван Калис. -Он сказал почему нас нужно устранить? -Нет. Мия и Лина отошли в сторону и принялись обсуждать, что делать с Ирен, пока та все еще была под контролем эльфийки. -Видать, Калис решил избавится от нас, как от возможной угрозы. -Похоже на то, вероятно затем он бы и от нее избавился-заявила Лина- или сделал бы его рабыней. -И что нам с ней делать? Ты можешь избавиться от ее воспоминаний, верно? -Да, это верно, но я могу создать и новые. Это весьма трудно… -Правда?! -Дорогая, не так громко, соседи с ума сойдут. -Ох, прости меня, Лина. -Ничего, впрочем, как я и говорила- эта магия весьма трудная и отнимет много сил. Необходимо только определиться, что мы будем делать. -Хм, думаю, можно стереть воспоминания о заказе, но тогда будет непонятно одно- как она у нас оказалась. -Она все еще под моим контролем, мы можем узнать. Подойдя к Ирен, Лина снова начала допрос. -Где твой дом? -Его нет, я веду скитальческую жизнь- ответила Ирен, ее голос был не живым, он не выражал собою никаких эмоций, ни радости, ни грусти, ни злости. Лина уже привыкла к этому, но Мию это пугало. Ей казалось, что это вовсе и не живое существо. -Есть родственники?-Лина невозмутимо продолжала допрос. -Нет, они погибли. -Тоесть она совсем одна и у нее нет жилья? Ужасно-Мия вклинилась в разговор, если его можно было так назвать-она ведь совсем молодая. -Дорогая, пусть по человеческим годам тебе и 30, но на самом деле тебе 15, так что она может быть и старше тебя. -И все же, она очень молодая. -Это точно. Мне и самой по эльфийски всего 23- Лина замолчала, но затем резко переключилась на темнокожую девушку-Сколько лет? -17. -Ясно, как я и думала она немного старше тебя- эльфийка обратилась к Мие. -Совсем немного- хмыкнула девушка и отвернулась, скрестив‌ ‌руки. -Ладно тебе, Мия, не обижайся-Лина принялась успокаивать обиженную Мию, но вдруг снова переключилась на Ирен- Где ты сейчас остановилась? -В отеле около центрального рынка. Лина снова начале шептать что-то невнятное на языке эльфов и лозы, окутывающие тело Ирен, начали издавать легкий зеленый свет. Это заклинание заставило темнокожую девушку заснуть.

***

Мия и Лина сошлись во мнении о создании воспоминаний. Для начала нужно было изменить облик девушек в воспоминаниях Ирен и затем внушить ей то, что она убила их. После чего она пойдет к Калису и расскажет о проделанной работе и дело с концом. -Но разве существо от природы не может обладать только одним типом магии?-поинтересовалась Мия, смотря на изображение магического круга в древней книге- мне всегда казалось, что человек с рождения обладает только магией одной стихии, ветра или земли там, ну или смешанных, например как моя - магия яда- это ведь смешение воды и металла. Или твоя- магия растений- это вода и земля. -Не совсем, есть натуральная магия и искусственная, первая у человека с рождения, а вторую можно получить, прочитав гримуар- древний магический артефакт. Я такой один достала за баснословные деньги на черных торгах в Миноре-посвящала эльфийка Мию во все тонкости магии. -Хм, а почему такой гримуар можно купить только на черном рынке? -Это весьма редкая вещь и на обычных аукционах ее не выставляют. -Понятно, а где этот гримуар сейчас? -Я его давно спалила. После прочтения гримуар перестает быть ценным. -А что с ним происходит? -Письмена внутри пропадают. -Странные свойства однако у этих магических книг. -Это верно, но крайне полезно, такая мощная магия не должна передаваться. Закончив изображение магического круга Лина отправилась за нужным компонентом- эфирным маслом лимона. Он помогает концентрироваться на определенной задаче, а древняя магия крайне сложна и требует именно концентрации. -К слову сказать, а что за магия была описана в том гримуаре? -Там было сказано о изменении сознания, введении в транс и подмене воспоминаний. -А разве магия разной направленности может смешиваться? -Обычно нет, но со мной так случились из-за того, что мои силы были слабы для новой магии, поэтому она смешалась с моей основной стихией. -Хм, есть же на свете еще не изведанные вещи!- Мия уселась на диван и принялась листать страницы магической книги. Каждый разворот был исписан текстом о свойствах растений и минералов, снабжен их изображением или описанием. Книги о магии так же нравились Мие, благодаря таким книгам можно узнать о различных свойствах тех или иных трав или камней, понять сильные и слабые стороны различных типов магии, преимущества и недостатки различных магических стихий.

***

После проведения ритуала Лина принялась использовать привычную магию растений, заставив Ирен подчиняться своей воле, эльфийка отправилась вместе с ней в отель. Вернувшись домой та упала без сил из-за большого количества израсходованной маны. -Ох, Лина, ты совершенно себя не бережешь-подумала Мия, неся на себе эльфийку. Принеся девушку в кровать, Мия решила отправится к себе и также лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.