ID работы: 9609430

Последнее дело

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Каждый день дарил трем друзьям все новые и новые впечатления. Матиас купил квартирку в Церасе. Они часто кутили в пивных, путешествовали вместе с пэри, были не разлей вода. Но эта мирная жизнь в скорости покинет их, как и весь Дариц. Но далеко забегать мы не будем.

***

Летнее ясное утро. День Летнего Солнцестояния - лучший день для всех магических мероприятий. Решено было провести ритуал “Единение судьб”. Это магия крови, позволяющая заключить контракт между любыми существами. Условия договора довольно серьезны, ведь смерть одного влечет за собой смерть второго и разорвать договор не выйдет, но он дает огромные плюсы, начиная с телепатии и заканчивая усилением магических способностей каждого из связанных. На такие условия согласится только безумец. Через несколько десятков лет это решение покажет всю свою силу.

***

-Мия, Аяка, вы точно уверены? - недоверчиво и опасливо спросил Матиас. -Я точно готова! - с безумной страстью и рвением ответила темноволосая девушка, присаживаясь на колени в огромный магический круг на полу гостинной. -Желание моей дражайшей подруги для меня закон, так что я буду помогать ей всегда! - отозвалась маленькая пэри. -Дорогая Мия, я очень надеюсь, что это решение основано на исключительном желании всегда быть вместе со своим верным другом и сила, полученная от связывания судьбы, никогда не понадобится вам двоим. -Давайте начинать уже! - Мия хотела быстрее связать себя судьбой со своим полюбившимся другом. Это напыщенное нетерпение должно было скрыть нервозность, хотя толика сомнений чувствовалась в голосе. -Погоди, это очень ответственное мероприятие. Оно требует точности и осторожности, я просто еще раз все перепроверю. - сказала эльфийка. - Так, похоже все нужное готово, тогда можно начинать! Девушки взялись за руки и начали произносить слова по очереди. -Нить судьбы, ведущая меня по неизведанной тропе… С первым словом круг, начертанный кроваво-красным мелом засиял. Вокруг Мии и Аяки взмывали вверх причудливые огоньки. -Нить судьбы, проходящая через развилки к верному выходу… Как только вторая строчка началась, все части тела обоих девушек оказались скованы красными нитями, концы которых летали в пределах круга. Каждая взяла ритуальный нож и надрезали свои ладони, после чего снова взялись за руки, перемешав тем самым их кровь. -Свяжи меня с родственным духом… -И наведи нас на путь истинный… -Сплети красной лентой наши жизни… -Единение судеб! Последняя строчка заклинания была уронена с уст двух девушек и нити, обернутые вокруг их шей, сомкнулись. После этого на шее каждой осталось красное ожерелье из магических символов, которое вскоре исчезло под выступившей кровавой росой. -Похоже, что все прошло отлично - заявила Лина - давайте я залечу ваши раны. -Да, было бы неплохо, руки-то болят - пролепетала Мия. Эльфийка быстро принялась бинтовать руки и шеи девушек смоченными в целебном отваре трав повязками, пока Иоко колдовала заклинание исцеления. Вскоре боль поутихла и девушки отправились отдохнуть. Теплый солнечный свет проникал в комнату сквозь занавески тонкими лучами и падал на стены и пол комнаты, летний ветерок трепал тюль и растения в горшках на балконе, пересчитывая лепестки каждого цветка. Мия спала в своей комнате, нежно посапывая. Аяке осталось лишь приземлиться рядом со своей спутницей на подушку и охранять ее спокойный сон.

***

Пробуждение выдалось тяжелым. Мана не успела восстановиться даже спустя 5 часов, сил подняться не было. Пэри лежала рядом и спала. Мия наблюдала в окно заходящее солнце, озаряющее последними уставшими лучами землю Дарица. На улицах уже горят фонари, освещающие улицы городишки. Мия собрала всю силу в кулак, поднялась и поплелась к двери комнаты, но сознание покинуло ее и девушка упала, не дойдя до цели всего метр. На грохот сбежались остальные присутствующие в квартире и принялись помогать встать. Лина готовила настойку для увеличения притока маны, Матиас менял повязку на руке, Иоко же снова и снова читала заклинания исцеления, пока сама не упала без сил. Далее ночь была тихой только для Мии и Аяки, ведь другие постоянно носились по дому, пытаясь улучшить состояние спящих, дежуря около постели, меняя бинты. Так и настало утро, с которым проснулся город. Тихое облачное утро, туман, стелящийся меж домов. Шумная возня на кухне, продолжающаяся со вчерашнего дня, постоянные дежурства, перевязки сменились всеобщим тихим сном. Лишь утром болезненное состояние девушек сменилось бодростью и легкостью. -Неужели это именно то, о чем говорила Лина?- рассеянно пробормотала девушка, встав с кровати без усилий. Она разглядывала свою шею пару минут, с трудом вспоминая откуда взялся бинт, пропитанный кровью. Затем принялась разматывать уже ненужные раны и обомлела. - Разве здесь что-то было? - нежно погладив еле заметные шрамы от букв, Мия замешкалась. -А-а-а-а!! - тонкий голосок пробил стену тишины квартиры. -А-а-а-а-а! - Мия, оторванная от реальности своими мыслями, завизжала сильнее того, кто начал симфонию из криков.- Кт-кто ты такая?! Как ты сюда попала?- Увидев незнакомое лицо и крылья за спиной у неизвестной личности, Мия прижалась к стене и положила руку на стол в поисках своих кинжалов, навострив уши и распушив свой хвост. -П-погоди, это я – Аяка! -Но почему твое тело и лицо выглядят так?!- преодолевая поток эмоций, девушки решили успокоиться и продолжили: -Я сама не понимаю, но я по какой-то причине стала больше! - все так же с ноткой ужаса сказала пэри, глядя то на свои руки, то на себя в зеркале. - Это из-за обряда? -Да, так и есть, - знакомый голос зазвучал около двери. - Обряд, совершенный нами вчера пробуждает не только истинную силу, но и скрытые способности.- хладнокровно, без доли эмоций произнесла рыжеволосая эльфийка. -И как это понимать? Неужто я могу просто так увеличиваться? -Не думаю,- монотонный голос затих на время раздумий, но вскоре речь статной женщины продолжилась - возможно, ты можешь изменять свой внешний вид. В любом случае это можно узнать лишь на практике. А я уж думала, что раз вы так визжите, то увидели что-то неописуемо страшное. -А это разве не страшно, проснуться с кем-то неизвестным в кровати?- Мия пропищала робко, будто извиняясь за доставленные неприятности. -Ну не знаю, я по пьяне…- только послышался бодрый и смешливый голос парня, но его прервали, подвесив за ноги под потолком с помощью лоз, внезапно выросших из комнатных растений. -Молчи лучше, о твоих похождениях никому не нравится слушать!- злобным и раздраженным, но вместе с тем иронизирующим тоном сказала эльфийка. -Ла-а-адно! Только отпусти меня ради бога. -Хорошо…- только успела сказать женщина, лозы отступили и тело Матиаса с жутким грохотом упало на пол. -Эй, Матиас, с тобой все в порядке?- наконец подала голос хвостатая. -Сам не знаю...- Матиас погладил себя по пояснице. -В любом случае, пора завтракать, так что идите на кухню, сегодня у нас много дел.

***

Чудное солнце, что озаряет королевство Дариц, дарит тепло и свет. Свет порождает жизнь, а жизнь порождает смерть, которая в свою очередь отбирает эту жизнь, расчищая место для палящего яркого солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.