ID работы: 9609430

Последнее дело

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-И какого черта ему нужно?-думала Лина. -Ну так что там написано?- Спросила Мия, стараясь встать с кровати.       Лина села на кровать Мии и начала открывать конверт с письмом. Внутри конверта лежал согнутый пополам лист. Эльфийка начала раскрывать этот лист, но на нем ничего не было. -Какого черта?-Лина уставилась на пустой лист. -Ну чего там такое?-Мия стала всматриваться в “письмо” от их общего друга- И правда, какого черта? -Погоди секунду, там еще что-то есть!- Лина достала маленькую бумажку из конверта, на которой было написано “Ждите меня в час дня”-И что это мать вашу значит?Зачем ему приходить к нам? -А который час?- Мия уставилась на ничего не понимающую эльфийку. -Кажись, полдень. -А что это за человек?спросили Иоко и Аяка почти синхронно. -Наш знакомый, когда то работали вместе-пояснила Мия. Пэри переглянулись и начали шептаться. -Тогда думаю нам нужно уйти- сказала Иоко, подлетая к Мие-Завтра мы снова прилетим.

***

-Ну и? Почему ты здесь то оказался?-спросила эльфийка, заваривая чай прибывшему. -Как сказать… -Как есть, так и говори. -В общем, дело в том что я не могу больше жить в своем городе- Матиас начал суетливо рыться в сумке и достал оттуда маленький кусочек газеты- вот. -Так… сегодня утром был… его тело нашли повешенным… в кармане найдена записка… “Я-серийный убийца… мой знак кровавый символ на стене… я совершил множество... -Лина продолжала читать текст с клочка газеты и с каждой строчкой становилась все более настороженной. Затем она метнула обеспокоенный взгляд на Матиаса- И как это понимать? -Как- как! Я инсценировал свою смерть, поэтому больше не могу там быть, вот и все- парень резко выдохнул и продолжил- Могу я у вас остаться на некоторое время? -Хм, думаю да, на сколько тебе нужно? -Дня два, пока не найду квартиру и новую работу. -Ты что, тоже больше не наемник?-удивленно произнесла Лина. -Вот так совпадение-подала голос Мия. -Да, выходит, что так все и есть.

***

      Время близилось к вечеру. Тихий днем Церас начал заливаться смехом пьяниц и музыкой кочующих групп. Улицы стали похожи на огромные реки света. Множество патрульных охраняли спокойствие жителей с воздуха.       Мия стояла на балконе. Белую ночную сорочку трепал ветер. Роскошная копна темных волос была заправлена в пучок. Девушка молча любовалась видом вечернего городка. В такое время она обычно думала о сюжете книг или о будущем. Но на этот раз ее прервал голос Лины. -Мия, дорогая! Ужин готов!- кричала эльфийка из кухни. -Ты всегда ее так зовешь?-спросил Матиас. -Ну да, а что такого? -Вечер добрый- сказала девушка, входя в комнату- всем приятного аппетита. -Спасибо. -И тебе тоже.

***

      После ужина Мия как и всегда направилась к себе в комнату. Достав из книги закладку из первой попавшейся под руку плоской вещи- стеблей высушенной мяты, девушка принялась читать все ту же книгу. Как только она погрузилась в чтение ничто не волновало ее, ни возня на кухне, ни грохот дверцей шкафа, ничего. Она была в своем мире, откуда не выходила порой днями и ночами.

***

      Первые нежные лучи солнца разбудили весь город. Запели ранние птицы, готовые тут же полететь навстречу облакам нового дня. Добрые и милые пьяницы из кабаков уже начали движение домой, дабы отоспаться после ночного кутежа. Торговцы уже открывают свои прилавки и выкладывают на них товары. Начинается работа огромного организма - города. -Похоже, что сегодня я приму учесть пьяниц и буду спать целый день- подумала девушка, смотря на оживающий городишко.

***

      Проспав добрых полдня Мия наконец проснулась, хотя и не по своему желанию. Вокруг нее по воздуху скакали ее новые друзья - пэри. Разноцветные огоньки, летящие от крыльев, сыпались на постель девушки и от соприкосновения с тканью распадались и превращались в мерцающую радугой пыль, которая через несколько секунд исчезала. -Чего это вы так рано? Я ведь сплю. -Это не мы рано, а ты поздно. Времени половина второго - сердито сказала Аяка. -И что теперь? Я могу спать столько, сколько захочу! - сказала она, повернувшись в другую сторону. Но и пэри не пальцем деланные, начали звать Лину, чтобы та разбудила дремлющую зверо-девушку. -Ну и что ты теперь бурчишь, читала всю ночь, а теперь отсыпаться, да? -Да… -Ну действительно, как ребенок. Ох, и мороки с тобой, спи уж, потом поговорим. -Да все уже, сон от меня сбежал, довели меня. Встаю я, встаю.       На этом разговор и кончился. Лина ушла готовить “завтрак” , который на деле уже был обедом. Матиас все сидел и ждал Мию. Хотелось поближе узнать друг друга, да в конце концов просто поговорить о житейском. -Добрый день, Матиас!- звонко прозвенел голос Мии из-за угла, а потом и сама она одарила всех присутствующих своей клыкастой улыбкой. -Добрый- улыбнулся в ответ знакомый парень. -Доброе утро, дорогая.       Мирное время. Нет ничего лучше этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.