ID работы: 9609589

Не у всех ангелов белые крылья

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Через пару дней после начала новой недели, случилась неприятность — Адриан не пришёл в колледж. А ближе к концу занятий на телефон Маринетт пришло сообщение от него: "Жду тебя на квартире после уроков," — девушка и так была напряженной, но после прочитанного, нервы натянулись словно гитарные струны, которые вот-вот лопнут. Алья заметила волнение подруги. — Ты чего? Случилось что-то? — прошептала шатенка, ведь они сидели на уроке. — Нет. То есть да... Не знаю ещё, — на автомате тихо сказала Мари.       Сезер лишь пожала плечами, глядя на реакцию брюнетки. Было видно, что она находится где-то не здесь, а о чем думает, можно только догадываться. После звонка с урока, Дюпен-Чен сбежала от Альи, пока та была в туалете. Скорее всего она будет злиться, но сейчас это не важно, нужно узнать что же случилось с Адрианом.       Сердце начинало колотиться, как ненормальное, по мере приближения к знакомому дому. В голову лезли самые разные мысли, и одна страшнее другой. Перескакивая через две ступени, девушка поднялась на площадку и уже собиралась открыть дверь, но не успела. Цельный кусок железа был открыт с той стороны. На пороге стоял Адриан. Глядя на его внешний вид, стало понятно почему он не пришёл: разбитые и опухшие губы, под левым глазом бланш на пол лица, ссадины... — Кто тебя так? — еле ворочая онемевшим от шока языком, спросила брюнетка. — Я думал сама догадаешься, — бесцветным голосом сказал блондин, он даже не предложил девушке зайти. — Откуда я могу знать, с кем и что ты не поделил. И вообще, может я зайду? Или ты хочешь, чтобы весь подъезд слышал наш разговор?! — Мари старалась не показывать своё волнение.       Адриан неопределённо пожал плечами и отошёл вглубь коридора. Брюнетка быстро переступила через порог и закрыла дверь на замок. Свет в квартире не горел, а шторы были плотно задернуты. Блондин стоял, оперевшись спиной о стену и глядя в одну точку перед собой, заметить хоть какие-то эмоции во взгляде не удавалось. — Что с тобой случилось? — Кто. — Что, кто? — не поняла Мари. — Не что, а кто со мной случился. Так будет правильнее, — блондин все также стоял у стены, не глядя на девушку. — Рассказывай, из-за чего или кого ты не пришёл сегодня на занятия! — нервы всё-таки не выдержали. — Я сегодня полдня сходила с ума, не зная что думать! Прихожу сюда и вижу это! — красноречивый жест в сторону Агреста. — А ты мне ещё и нервы треплешь!       Парень как-то странно усмехнулся, словно не веря в сказанное брюнеткой: — А из-за чего ты беспокоилась, можно узнать? — Я боялась, что с тобой что-то случилось! И как оказалось не напрасно. Ты ведь никогда не пропадаешь без причины. Может всё-таки скажешь, кто тебя так? — почти умоляя сказала она. — Лука, — скрестив руки на груди.       Только сейчас она заметила, что костяшки на пальцах парня сбиты в кровь, похоже неслабо досталось им обоим. Сердце Мари сжалось до боли, ей стало страшно. Как теперь с ней поступит блондин? Какие выводы он мог сделать? Девушку будто парализовало, она не могла даже пошевелиться. И кажется перестала дышать, на какое-то время. В голове пронёсся настоящий ураган из мыслей и эмоций, хотя на лице застыло каменное выражение. — Он... Я... Я с ним не спала... — все что смогла выдавить Маринетт. — Я знаю. Он говорил, — голос был спокойным. — Тогда почему...? — Не сошлись во взглядах, — перебил брюнетку. — Ты тоже считаешь, что я отношусь к тебе, как к вещи и просто пользуюсь тобой? — С ума сошёл? Нет конечно! С чего ты вообще это взял? — Так сказал Куффен. Он, знаешь ли, был очень убедительным, — ещё одна неоднозначная усмешка. — Ты его хочешь? — изумрудные глаза посмотрели на Маринетт.       Они были пустыми: ни злости, ни ненависти, ни разочарования, ничего — никаких эмоций. — Ч-чего? Ты нормальный вообще?! Мы так-то вместе, если ты не забыл?! — девушка не понимала ровным счётом ничего.       Что творится в голове у блондина можно даже не пытаться понять, но похоже его хорошо приложили головой об асфальт, раз так десять, потому что по-другому не объяснить такие повороты мысли. — Помню. А ещё я помню, что между нами есть уговор. Представь на секунду, что мы не ставили друг другу условия, и честно ответь. Ты хочешь Лука? — Нет! Я переспала бы с ним только в том случае, если бы мы не провели вместе ни одной ночи, — не задумываясь ни секунды ответила Маринетт на одном дыхании. — Почему? Я не понимаю, он ведь не урод, хорошо к тебе относиться. Вон даже по роже мне съездил из-за тебя. Почему ты хранишь верность? — Потому что люблю тебя! — дрожащим голосом произнесла она, сдерживать подступающие слёзы было все труднее. — А ты не догадался, да?       От услышанных слов где-то внутри разлилось тепло. Конечно он уже давно об этом знал, но до конца не верил. Жестокий мир известности и корысти вытеснил понимание того, что человека можно любить просто так. За то что он есть, а не из-за его денег и положения. Они молча стояли напротив друг друга, не отводя глаза. Васильковые озёра грозились вот-вот хлынуть водопадом слёз, а два лучистых изумруда отражали тусклый свет. Никто не решался произнести ни слова, боясь все разрушить. Но если задуматься, а что их связывает. Негласный договор, который связал их телами? Или может возможность воплотить свои грязные фантазии, на которые не каждый согласиться? А может между ними есть что-то ещё, что-то неосязаемое, связавшее вместе их души?       Безмолвная пауза тянулась целую вечность, терзая трепетное сердце Маринетт и разгоняя бесчувственное Адриана. Во всяком случае, блондин так думал, будто он ничего ни испытывает к брюнетке... Просто ещё этого не понял. Невидимая тонкая нить натянулась, притягивая Агреста к девушке. Парень сам не заметил, как оказался рядом с ней и крепко обнял. Плотину прорвало, слёзы катились градом, впитываясь в футболку блондина. Она стояла, уткнувшись в широкую грудь и ничего не видя из-за соленой пелены. Плечи дрожали от равного дыхания и всхлипов, впервые он видел её такой. Ранимой и беспомощной. Тёплая ладонь скользила по иссиня-черным волосам, успокаивая беснующуюся бурю. Девушка по-детски шмыгала носом, размазывая влагу по щекам.       Адриан взял красное лицо девушки в ладони и вытер блестящие капли большими пальцами. Голубые радужки стали совсем прозрачными от слез, казалось, что он смотрит прямо в душу. Она затаила дыхание, боясь совершить ошибку и оттолкнуть от себя блондина. Маринетт никак не ожидала что, будучи такой зареванной, она получит нежный и сладкий поцелуй. В этот раз, было иначе, Адриан будто пытался выпить её боль, параллельно залечивая раны. Это нельзя сравнить не с жалостью, не с желанием. Он нежно прижимал девушку к себе, боясь отпустить и потерять. — Я никому тебя не отдам! — прошептал блондин. <centr>***</centr>       Тёмная комната, еле уловимые тени... Сложно разглядеть даже силуэт. Они не произносили ни слова, даже звуков почти не было слышно. Полностью растворившись друг в друге, они сплетали души в одно целое, при помощи своих тел. Что каждый из них чувствовал, словами описать невозможно. Сколько это продолжалось, неважно... Находясь под тёплым одеялом, они лежали крепко обнявшись, греясь жаром двух сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.