ID работы: 9609589

Не у всех ангелов белые крылья

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Похоже Маринетт задремала, потому что не помнила как блондин поднялся и вышел из комнаты. Накинув на себя халат, девушка вышла в гостиную и услышала шум воды. Дверь в ванную была не заперта, брюнетка даже не догадалась постучать и без зазрения совести заглянула в небольшую комнату. Адриан, стоя лицом к двери, вытирался махровым полотенцем. Взгляд девушки застыл на отражение в зеркале, и слова застряли в горле. То что она видела, поражало до глубины души. На широкой спине были сложенные чёрные крылья от начала лопаток и ниже поясницы. На секунду показалось, что они настоящие. Настолько качественно и реалистично было сделано тату. Можно было разглядеть каждое перышко. Неуловимые переходы к синему, красному, даже зелёному и белому, создавали ощущение, что они шевелятся. Похоже это произведение искусства стоило немалых затрат, как финансовых так и моральных, ведь столько сидеть в кресле мастера не каждый выдержит. — Проснулась? — голос Агреста вывел Дюпен-Чен из транса. — А? Ага... — дар речи отказывался возвращаться. — Понятно, — усмехнулся блондин, и поцеловав девушку, повернулся к ней спиной. — Нравится?       Она разглядывала каждую мелкую деталь, а их было очень много, каждое перышко и переходы. Рука невольно потянулась. Казалось, что если она коснется спины, то почувствует под ладонью настоящее крыло, но пальцы задели только гладкую и теплую кожу. Волокна мышц терялись под этой красотой, но стоило блондину немного напрячься, как невероятная картина оживала. Мари даже отдернула руку, ведь еле заметные переливы пробежали по всей поверхности крыльев, будто они вот-вот расправятся и взмахнут. — Невероятно, — голос немного охрип от волнения. — Очень красиво. — Не удивительно, их делал лучший мастер города, на протяжении месяца, — парень специально играл мышцами, наблюдая за реакцией девушки через зеркало. — Сколько же это стоило? — она все никак не могла оторваться. — Ну, думаю на скромную машину без наворотов, скажем класса S, могло бы хватить, — усмехнулся Агрест и резко развернулся.       Мари несколько раз моргнула, прогоняя призрачное видение. И подняла глаза на блондина. Тот светился довольной улыбкой. — Вот из-за такой реакции, я и не поворачиваюсь к людям голой спиной.       Маринетт опустила взгляд, а на щеках расцвёл румянец. — Я просто не рассчитывала увидеть на тебе татуировку. Тем более такую... большую. — Если отец про неё узнает, снимет шкуру, — взъерошил ещё влажные волосы. — А он не знает? Как тогда мастер согласился на работу, без разрешения родителя? — глаза девушки удивлённо округлились. — Ты не представляешь какое влияние оказывает на людей внушительная денежная сумма, — заговорчески подмигнул и чмокнул в нос. — Кстати, уже шестой час, тебя родители не потеряют?       Брюнетка окончательно вернулась в реальность и бросилась искать телефон. К великому счастью, пропущенных вызовов от родителей не было, зато Алья наполовину высадила заряд батареи — одних только СМС было штук десять. — Вот и что мне ей сказать? — вздохнула Мари. — Правду, — Адриан сидел в кресле, накинув на колени полотенце. — Двинулся?! Ты как себе это представляешь? Как объясню такую секретность? — Не вижу ничего сложного. Ну навестила меня после занятий, я сам пригласил, — легкомысленно произнёс парень. — Ещё, можешь про драку рассказать. Только без подробностей. Заодно станет понятно, почему меня не будет несколько дней. А у тебя появится уважительная причина, чтобы заходить в гости каждый день, — все это время на губах была лёгкая улыбка. — Какой ты хитрый. А ты случаем не специально ли подставлялся под удары? — прищурилась девушка. — Ага, раскусила. Я даже с разбегу на чужие кулаки прыгал, чтобы сильнее покалечиться, — Адриан состроил обиженный вид.       С учётом того, какой он сейчас "красавец", это выглядело забавно. Одни только надутые губы — напоминали вареники. Маринетт не сдержала легкий смешок, и тут же зажала себе рот ладонью, но от вырывающегося хрюканья это плохо спасало. Глядя на девушку, блондин улыбнулся, а после и вовсе, залился веселым смехом. Мари покраснела до корней волос, но тоже не могла сдержаться... Смахнув выступившие слёзы и немного переведя дух, Адриан встал с кресла и обнял брюнетку. — Извини, проводить тебя не смогу. Сама понимаешь, не в таком виде, — обвел лицо жестом.       Маринетт осторожно коснулась его губ своими. — Ничего страшного.       Выйдя на улицу, девушка позвонила Алье. Блогерша минут пять орала в трубку, все что думает про подругу, которая сбежала не предупредив. — Вот что ты скажешь в своё оправдание? — уже успокоившись спросила Сезер. — Адриан. — Что Адриан? Он пропустил занятия, чтобы сделать тебе романтический сюрприз? Или может проспал, и так спешил, что попал под автобус? — голос был немного раздражённый. — Ты почти угадала. Я ходила к нему домой... — сделала небольшую паузу, — в общем, на него вчера кто-то напал. — Да ладно! — шатенка так громко заорала, что Мари пришлось отвести телефон от уха, чтобы не оглохнуть. — С ним все нормально? — В принципе да, но на этой неделе в школе он не появиться. Лицо ощутимо пострадало, один только синяк на всю левую половину чего стоит. — А кто это был, не знаешь? — теперь в голосе сквозило любопытством. — Он не видел.       Разговор с подругой закончился в паре метрах от дома брюнетки, сёстры Альи что-то натворили и девушке пришлось срочно устранять стихийное бедствие. Заходя домой, Маринетт очень надеялась, что родители не заметили её отсутствие, и не придётся придумывать оправдания. Но от внимательных глаз мамы не скроешься, девушка не успела разобрать сумку с учебниками, как Сабин поднялась в её комнату. — Сегодня ты сильно задержалась. Что-то случилось в школе? — заботливый голос женщины давил на совесть. — Одноклассник заболел, я ходила навестить, и заодно дала переписать конспекты и домашние задания, — врать в глаза матери с самым честным видом, было очень противно. — Это правильно, — мягко улыбнулась. — Спускайся, ужин уже готов.       Люк закрылся, а брюнетка спрятала лицо в ладони. Как же она устала от бесконечного вранья, это уже входит в привычку. А самое сложное, это не запутаться в том, что и кому она говорила. Неимоверный груз ответственности, отношения которые нужно скрывать, прогулы и опоздания по уважительной причине, и ее также нужно держать в тайне — все это накапливалось как снежный ком. И он вот-вот обрушится на несчастную брюнетку всем своим весом. — Я скоро свихнусь такими темпами, — прошептала в потолок. — Потерпи, до каникул осталось полтора месяца, а скоро твой день рожденья, — Тикки сидела на плече хозяйки и гладила её по щеке. — Я уверена, все наладится, причём в ближайшее время.       Квами удалось подбодрить девушку и немного зарядить своим позитивом. Но что-то все равно беспокоило Мари, и она никак не могла понять причины волнения.       За семейным столом брюнетка делала вид, что все как обычно. Но за маской непринужденности, она продолжала грызть себя за такое лицемерие. Сколько можно, почему она не может открыться хотя бы родителям, уж кто угодно, но они то должны её понять. Но рисковать нельзя, камни чудес — это слишком древняя тайна, связанная с большой опасностью. А подвергать дорогих людей риску, только из-за того, что в жизни идёт тяжёлый момент — это эгоистично. После ужина Маринетт позвонила Адриану по видеосвязи, похоже у блондина с настроением было все в порядке. Он улыбался и шутил, как будто не было никаких неприятностей. Девушка немного привела мысли в порядок, сделала уроки, и кинув тетради и учебники в сумку, пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.