ID работы: 9609606

Драбблы по Ривердейлу

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я сошла с ума".

Настройки текста
Она шла медленным шагом домой, смотрела по сторонам, вглядывалась в витрины, клумбы, засыпанные жухлой листвой, окна домов, такие непримечательные, одинаковые. Все приобрело серый цвет, возможно это была погода, осень взяла бразды правления, впустив в городок свои холодные сухие руки. По тратуару разносились листья, веточки, мелкий мусор. Казалось, что Ривердейл заброшен, на улицах ни души, машин не слышно, лишь одинокая блондинка, посильнее натягивая на лицо шарф, шагала по асфальту. И все таки это была не погода, её ужасное хмурое настроение появлялось все чаще, а грусть, депрессия, апатия и другое стали частыми гостьями сознания Бетти.  С Вероникой они не общались уже достаточно, чтобы забыть шутки, посиделки и откровенные разговоры. От Арчи никаких вестей, после смерти отца он решил покинуть город, слишком многое напоминало о погибшем. Джаг... Это имя отзывалось болью в сердце, оставляло ноющую, кровоточащую рану, которая никогда не за растёт, а будет становится больше и больше. Вот и дом. Можно было бы назвать его родным, милым или хоть как-то окрасить в светлые тона, но Купер не желала этого делать. "Пусть все будет так, как оно есть. Ничего не хочется, кроме чёрной пустоты, которая поглотила бы все проблемы и... меня вместе с ними." - думала девушка, закрывая за собой дверь и снимая верхнюю одежду. - Пусто. - тихо говорила Бетти, проходя по комнатам. - Как и всегда. Элис вернулась к жизни, к обычной жизни. Погрязла в статьях, интервью, продолжила общение с дочерью, забывая все обиды, которые ей нанесла. Миссис Купер обычно возвращалась домой поздно или же просто не приходила. Это стало обычным делом. Бетти предоставлена сама себе, Бетти умирает от одиночества, Бетти все больше кажется, что скоро придёт её конец. Включить телевизор, разогреть обед, поесть, помыть посуду. Всё как всегда, однообразно и надоедливо. Блондинке давно никто не пишет, иногда в школе она пересечется взглядом с Шерил и Тони, поговорит с Кевином и все. Серые будни. Рыданья сдавливают горло девушки, свернувшись в комок на диване, она выключает телевизор и погружается в темноту. За окном вечер, тишь да гладь,солнце перекатилось за закат, фонари не включали уже какой день, Ривердейл почернел, утонув в сумерках. Нет сил терпеть. Никчемная жизнь, глупые мать с отцом, предатели-друзья и милый Джаг, который решил слишком рано покинуть её. Купер орёт белугой, корчится в боли, оттягивает волосы, сжимает кулаки, оставляя на ладонях кровавые следы ногтей. Делает все, лишь бы заглушить боль потери. Ничто не может сравниться с потерей любимого. Прошла весна и лето, а силы не появились, желание жить исчезло, блондинка существовала, перемещаясь по городу грозовой тучей. Внезапно в голове что-то переключилось, исчезло все в мире, все переживания и боль, пропало все. Бетти улыбнулась, встала с дивана и пошла на кухню. Осев на пол, она уставилась в угол комнаты, чувствуя что-то. Как будто там кто-то стоял, испепелял девушку взглядом. В последнее время ей многое казалось, она мало спала и ела. Видимо и сейчас что-то было. Там стоял отец. Он смотрел на неё бесстрастно, без какого либо участия, на лице застыла кровожадная улыбка. - Сделай это, ты давно хочешь. Сделай это и будешь рядом с Джонсом. Всего лишь одно мгновение и ты будешь рядом. - шептал он, Купер дрожит, но знает, что будет дальше. Медленно, держась за печь, она встаёт, достаёт нож из ящика и поворачивается у отцу. - Всего лишь мгновение и я буду рядом? - спрашивает она. - Да, Малышка. Ещё чуть чуть. Я всегда знал, что ты такая же как и я. - И ты не ошибался. - усмехается она. Секунда и на пол капает кровь, стекая по рукам Бетти струящимся потоком. Ещё секунда и вторая рука порезана. Ножь выпадет из ладоней, Купер падает на колени и смотрит на запястья, из которых быстро вытекает её жизнь. Кажется что весь мир замер, в ушах засел какой-то настойчевый мотив. "Линии такие ровные, такие красивые." - губы блондинки изгибаются в улыбки, глаза постепенно стекленеют. Последней мыслью в голове остаётся Джагхед. "Я уже почти с тобой. Подожди немного." Она прижимает руки к себе и падает на паркет. Если бы Бетти знала, что ей не казалось. Что все это время она сходила с ума по вине отца. Что мистер Купер был жив и своими словами подтолкнул её к самоубийству. Но об этом никто не узнает. А позже безжизненное тело Элизабет найдёт на кухни ее мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.