ID работы: 9609725

Широко закрытые глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Первое впечатление

Настройки текста
      Поздний вечер. Капли дождя медленно падали с неба. Женщина в чёрном костюме вышла из подъезда своего дома и села в автомобиль, который ждал её. Окна были так затемнены так, что нельзя было понять, есть ли кто-то в салоне. На заднем сидении находилась блондинка, которую Лаура видела сегодня в кабинете начальника. Недолго думая Лукина села рядом. Водитель завел двигатель, и машина тронулась.       Женщины ехали в тишине, изредка переглядываясь и обмениваясь фразами. Спустя час они уже были на месте. Школа Леди в этом году переместилась поближе к Москве, чтобы в нужный момент можно было быстро добраться. Коллективным решением было принято то, что преподаватели будут жить в доме вместе с ученицами. Это было необходимо для того, чтобы максимально обезопасить девушек.       Лукина уже успела ознакомиться с подробностями прошлых преступлений и отметила для себя следующее: убийца действует ночью, чаще всего заманивает жертву в безлюдное место, всегда оставляет записку с подсказкой, кто его следующая жертва. Правда женщина ещё не знала, что не так уж легко догадаться, о ком идёт речь.       Поскольку убийцу интересовали только ученицы Школы Леди, был велик шанс, что он проникнет в саму школу. И если это случится, будет очень плохо… Задача преподавателей-детективов — разобрать предыдущие убийства и предотвратить новые, обезопасить учениц и найти убийцу.       На столе в кабинете директора Школы Леди лежали около десятка папок. Мари Буше стояла у окна и наблюдала, как к школе подъезжала машина. Увидев выходящих коллег, Буше решила спуститься и встретить их. — Лаура Альбертовна, Мария Владимировна, доброй ночи. — Здравствуйте, Мари. — Улыбнулись женщины. — Простите, что перехожу сразу к делу. Вы уже ознакомились с личными делами наших пацанок? — спросила Лукина у Мари. — Да. Папки лежат на столе в вашем кабинете. Ещё, я бы хотела более подробно изучить дела об убийствах. — Мари подошла поближе к шатенке, пока она ожидала свои чемоданы. — Конечно. Сейчас мы все вместе поднимемся в кабинет, и тогда я передам вам документы. — передав чемоданы дворецкому, сказала Лаура и направилась ко входу в дом.       Тем временем Мария Третьякова не спеша шагала вслед за ними. Блондинка рассматривала дом снаружи, прилегающие территории и просто любовалась ночным видом загородного дома. Женщина отметила, что участок был хорошо освещен.       Дом, в котором разместилась Школа Леди был роскошным двухэтажным особняком с панорамными окнами, мансардой, террасой. Также в доме находился бассейн. Мансарда полностью принадлежала преподавателям. Она состояла из четырёх комнат, три из которые отвели под спальню и одну под кабинет Лауры Альбертовны.       Третьякова так загляделась на ночной пейзаж, что не заметила ступеньку и споткнулась. — Мария Владимировна, нужно быть осторожнее. В следующий раз рекомендую смотреть под ноги. — Сказала Лаура, обернувшаяся на шум сзади. Женщина не соизволила подойти к новоиспеченной коллеге и пошла внутрь дома. — Вы не ушиблись? — Спросила Буше и подала руку Третьяковой, чтобы помочь подняться. — Спасибо, все в порядке. — Третьякова поднялась и собралась пойти вперёд, как вдруг пошатнулась и упала в объятия Мари Буше. Боль резко и горячо распространилась по правой ноге. — Ну вот, кажется вы подвернули ногу. — Мари аккуратно взяла пострадавшую за талию и удостоверившись, что та крепко обняла её за шею, повела в дом.       Лаура стояла в дверном проёме и наблюдала за происходящим. В её голове было множество мыслей по поводу Марии Третьяковой. Женщина не до конца понимала, как такой нежный цветок как она может быть детективом. Да ещё и профессиональным.       Лукина много слышала о Третьяковой, как о искусствоведе и довольно творческой личности. И в театре её видела, и по телевизору её показывали. И чем женщина может помочь в расследовании? Неужели этот ангелочек, свалившийся с небес, может быть хорошим детективом и сможет раскрыть убийцу? А может она совсем не та, какой кажется на первый взгляд…       Лаура поднялась в свой кабинет и ожидала коллег. Женщина успела ознакомиться с делами новых подопечных и обойти весь кабинет. Около окна, завешенного полупрозрачными белыми занавесками, стоял бежевый кожаный диван. Слева от него находился стеллаж из тёмного дерева, рядом ещё один. Около рабочего стола, по бокам, находились ещё два стеллажа и стояло бело-чёрное кресло.       Вдруг в дверь постучали и вошли две блондинки. Та, что хромая и с перевязанной ногой — Третьякова, в второй была Мари Буше. Обе прошли и сели на стулья, стоявшие около рабочего стола, однако Лаура попросила их пересесть на диван. Наставницы быстро выполнили просьбу директора. — Коллеги, уже завтра к нам приедут ученицы. Я ознакомилась со всеми документами, что и вам советую. — Лукина перевела взгляд на Мари. — Ах, кажется вы просили дела об убийствах? — Да. С ними я ещё не успела ознакомиться. — ответила Буше. — Чёрные папки на столе, можете смело брать. А вы, Мария, пока ознакомьтесь с личными делами.       Буше взяла нужные ей папки, а остальные передала Третьяковой. С позволения Лукиной женщины покинули кабинет и разошлись по комнатам. Их примеру последовала и сама Лаура Альбертовна.       Мария Третьякова вошла в свою комнату и внимательно её рассмотрела. Заметив рабочий стол, женщина аккуратно обошла свои чемоданы и присела за работу. Работа по ночам уже давно вошла в привычку блондинки. Не всегда вовремя успеваешь изучить все документы, поэтому приходится доделывать работу ночью. Поскольку мысли в это время сосредоточены вовсе не на работе, Мария Третьякова усердно сидела над бумагами. Тишину, царившую в комнате Марии прервал стук чьих по каблуков, и женщина сразу же подумала о Лауре Альбертовне. Да, эта женщина с первого взгляда ей не приглянулась. Такая холодная и неподступная… Вдруг в дверь постучали. — Входите. — Простите за беспокойство. У вас горел свет, и я решила зайти. Вот, это документы об убийствах. — Мари прошла к столу коллеги и вручила ей папки. — А, спасибо. Вот и ещё одно занятие на ночь. — Третьякова улыбнулась и взяла документы из рук Мари. — Вам не помешало бы лечь спать. — Как только просмотрю все документы, сразу же прилягу. Не люблю откладывать на потом. — Мария снова улыбнулась и посмотрела уставшим глазами на Буше. — Тогда не смею вас отвлекать. Доброй ночи. — Доброй.       Третьякова вновь открыла очередную папку и принялась за изучение биографии пацанки Тины Франк. Женщина внимательно читала анкету, которая вызвала бурю эмоций. Слезы предательски подступали, но все же Марии удалось их сдержать. По окончанию просмотра всех анкет, Мария прониклась трагическим прошлым каждой девушки и с нетерпением ждала знакомства с пацанками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.