ID работы: 9609725

Широко закрытые глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Она была в начале и будет после всех

Настройки текста
      В спину неприятно дул ветер. Каждый шаг отдавал дикой усталостью и непомерной тяжестью. Эта тяжесть никак не была связана с тем, что женщина не выспалась, а отдавала эхом глубоко изнутри. Лаура шагала по улице, шагала куда-то прочь, хотя нужно было вернуться в Школу Леди. Ей нужно было побыть наедине с собой, просто… подышать и подумать.       Она оставила всех в доме, сказала Марии быть осторожной, мол, это может быть опасно, но на самом деле больше не было сил сдерживать всё то, что скопилось за этот короткий промежуток времени. Она видела все эти мертвые тела, что оставил после себя тот псих и к собственному страху и неудовольствию осознавала, что хотела бы расправиться с этим ублюдком еще более жестоко. Закон не позволял… Ведь ее дело — только найти убийцу. А дальше — дело других организаций.       Она просто шагала вперед по тротуару, сворачивая за углы зданий и прокручивая всё это в голове. В округе стояла дичайшая тишина, которая резала слух. Хотелось кричать, орать, вопить от безысходности. Хотелось рыдать, но слёз больше не осталось. Женщина свернула в старый двор, присела на старую плесневелую скамейку и достала из сумки свой дневник, который был посвещен именно этому делу. Там были все ее записи и предположения как и зачем чертов псих убивает юных леди.       Страницы сменяли одна другую, открывая всю историю убийств и разнообразные картинки-зарисовки, коими она любила заполнять пустые места на листах. Всё это она рисовала день за днем, подмечая детали и описывая возможные варианты следующих убийств.       Давно потерянный мир не даёт расслабиться ни на секунду. Нужно всегда держать ухо востро, никогда не предугадаешь, что ждёт тебя за следующим поворотом. Жизнь стала опаснее в тысячи раз. Никогда нельзя надеяться на завтрашний день. И Лаура знала об этом как никто другой. Десять с лишним лет работы детективом научили ее многому. Они научили ее не доверять незнакомцам, всегда перепроверять свои записи и многому другому. К сожалению время неумолимо идёт вперёд.

***

      В Школу Леди Лаура Альбертовна вернулась только вечером. Там все было относительно спокойно: девушки по-прежнему выполняли задания, а преподаватели следили за их успехами. Женщина вошла в дом и, ни с кем не здороваясь, поднялась в свой кабинет. Она небрежно швырнула сумку на стул, а сама свалилась на диван. Лаура отчетливо слышала смех девушек, которые находились внизу. И это шум не давал ей покоя.       Женщина пыталась собрать свои мысли воедино, как вдруг в дверь постучали. Лукина промолчала, надеясь на то, что никто не войдет. Но дверь едва слышно открылась, и вошла Мария Третьякова. Блондинка поймала на себе пронзительный взгляд начальницы. Несмотря на это, она все-таки подошла ближе и присела на край дивана.       Лаура Альбертовна даже не повернулась и не удосужилась встать. Хотя прекрасно понимала, что она должна это сделать. Она прекрасно понимала, что не должна показывать свои эмоции и свои проблемы. Она должна встать, но не может. Что-то внутри ее держит. Мария прекрасно понимала состояние начальницы, ведь уже все были в курсе того, что Буше назначили главной. Третьякова аккуратно взяла шатенку за руку и подвинулась ближе. — Никогда не говори о себе, что ты железная. Не веди себя как стальная и не говори, что плачут только слабые… Каждый металл ржавеет, сталь гнется, а только настоящие женщины умеют красиво плакать… — Мария говорила тихо, внушая каждое слово. От этого должно было стать легче, но нет… Слезы предательски подступали и сдерживать их не было смысла. Лаура смотрела куда-то в пустоту, пока слезы стекали по щекам.  — Моя слабость давно растворилась в вине… — Проронила Лукина в ответ.  — Алкоголь не поможет. Будет только хуже. Мне жаль, что так получлось — Мария все еще держала ее руку, но Лаура резко вырвалась и грубо сказала: — Мне не нужна ваша жалость. Зачем вы пришли? — Простите, я не хотела вас обидеть. Я пришла вас поддержать. Я же вижу как вам плохо — они снова встретились взглаядами. — От дела меня отстранили. Я здесь только директор школы. Мне плохо. Мне очень плохо. Я не могу просто сидеть и бездействовать, зная, что какой-то псих убивает моих учениц! — Женщина резко встала с дивана, и в глазах потемнело. Она пошатнулась назад, готова была упасть, но Мария успела ее удержать.       Со стороны их положение может оказаться двусмысленным, поскольку Мария держала Лауру Альбертовну двумя руками за талию, а Лаура Альбортовна оперлась на ее шею. Женщины резко посмотрели друг на друга, снова встретились глазами. Лаура медленно проскользила взглядом по губам Марии, а затем, вернувшись к ее глазам, сказала: — Мария, Ваши глаза, конечно, не море, но я в них утонула.       Третьякова покраснела и отвела взгляд, но по прежнему держала Лауру Альбертовну. Они обе сели на диван. Лаура откинулась на спинку и прикрыла глаза, а Мария молча сидела и смотрела на нее. Она смотрела на женщину и улыбалась. Ей хотелось снова ее обнять, как она это сделала, когда пыталась предотвратить ее падение. Внутри было какое-то странное чувство, а в животе играли бабочки.       «Нет… Не может быть… Третьякова, нет! Только не вздумай сказать, что ты влюбилась в свою начальницу. Опомнись, у тебя есть семья.» — доносилось в ее голове. Но отрицать что-либо не было смысла. Лаура Альбертовна засела в ее голове с того самого момента, когда она только увидела ее в агентстве. Третьякова не рассчитывала ни на что, но комплимент про глаза заставил задуматься об обратном.

***

      Неделя подходила к концу. Пора было отправлять домой одну из худших учениц. Финальным испытанием было мероприятие в деревне. Алкоголь снова овладел девушками и проявил их не с лучшей стороны. По решению преподавателей Школу Леди должна будет покинуть Алина Горб. Ее поведение на этой неделе было максимально отвратительным.       Преподаватели ожидали девушек на выгоне, как вдруг послышались крики. Лаура Альбертовна едва передвигалась в этом роскошном платье, которое было положено по дресс коду мероприятия. Бежать в кринолине — то еще зрелище. Трое преподавателей наконец явились к источнику крика. Это был погреб, в котором хранился алкоголь. Пройдя сквозь толпу можно было увидеть девушку, лежащую на земле под стеллажом. Рядом разбитые бутылки и лужица крови. Алина была мертва. «Несчастный» случай — подумали все. Ни Мари Буше, ни пацанки не догадались, что это подстроенное убийство. Третьякова сразу поняла, что это дело рук того самого психа. — Бутылка… — сказала Лукина. — Простите? — Бутылка. Разгадкой ребуса из записки была бутылка — спокойно сказала она. — Почему вы раньше молчали? Почему ничего не рассказали? — Крикнула Буше. Пацанки стояли в недоумении и их, так же как и Мари, интересовал ответ на вопрос. — Меня же отстранили. Теперь вы руководите расследованием. Вы и должны были узнать подробности. — все так же спокойно отвечала Лаура. — А вот и новая записка. — Не трогайте! Дайте мне! — подскочила Буше. Она взяла записку и стала читать содержимое — Ее не увидать, в руках не подержать, не услышать ухом, не почуять нюхом. Царит над небесами, таится в каждой яме. Она была в начале и будет после всех. Любую жизнь кончает и убивает смех. — Это тьма! — спустя минуту сказала Костья. Все вокруг стояли растерянные и смотрели друг на друга немыми взглядами.

***

Вернувшись с мероприятия в Школу Леди, преподаватели объяснили девушкам, что же происходит. Рассказали про убийцу и про то, что сейчас нужно быть крайне осторожными. Девушки были шокированы, но многие подумали, что это всего лишь часть какого-то испытания. Очень глупо… — Давайте разделимся и обыщем дом. Может это чем-то поможет… — Предложила Костья. — А что мы будем искать? Или кого? — Просто обойдем окресность и может найдем что-то подозрительное. — Костья была настроена решительно.        Девушки разделились и прочесали все, что только можно было. Вернувшейся с осмотра участка группе, во главе с Костьей, рассказали, что в доме ничего нет. Те в свою очередь поделились разочарованием ввиду полного отсутствия каких-либо улик. Девушки поднялись в свои комнаты, поскольку преподаватели попросили их держаться вместе и лишний раз не ходить в темноте. — По крайней мере у нас есть одна хорошая новость, — заявила Тина, усаживаясь в кресло. — Раз Алина умерла, значит до конца следующей недели, все остальные могут чувствовать себя в безопасности. Во всяком случае, даже сегодня… — С чего ты взяла? — Возмутилась Бэлла. — Мари сказала, что он убивает жертву каждую неделю… — Слушайте, почему нам всем просто не уехать отсюда и жить спокойно? — Крикнула пьяная Вероника. — А где гарантии, что дома нас никто не убьет? — сказала Катя, и все резко замолчали. Каждый стал заниматься своими делами.

***

      Лаура Альбертовна решила спуститься вниз и сделать себе чай. Женщина вышла в светлый коридор и прошлась к лестнице, как вдруг освещение резко пропало по всему дому. Лукина не успела опомниться, как кто-то сзади ударил ее по голове и толкнул в спину, и женщина полетела вниз. pov Лаура       «Я приземлилась не самым лучшим способом — спиной. От удара мне показалось, что мои легкие сгорели. По спине и затылку прошли неприятные мурашки, а перед глазами возникли разноцветные точки. Первое ужасное ощущение, которое появляется это ужасная тупая боль по всему телу. В сознании появляются неясные отрывки прошлого. Маленький кадр из прошлого о том, как Мария сидит рядом и держит меня за руку. Что чувствуешь в момент, когда ты падаешь с лестницы? Чувствуешь, как земля уходит из-под ног, а потом дикое жжение по всему телу и темнота.        Как-то все происходит ритмично, как будто это чье-то сердцебиение. Слышится чей-то крик вдали и он становится ближе. Снова и снова. Крик просто должен сорвать глотку кричащему. И тут все утихает. А потом все проясняется. Это кричала я. Кричала, кричала и докричалась до потери сознания. Я умерла. Я не вижу и не слышу. И я не жива. Я плыву во тьме. Я погрузилась с головой в такую кромешную тьму, что кажется больше никогда не увижу солнечный свет.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.