Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Боги, война и смерть

Настройки текста
Питеру всего шестнадцать, а он уже потерял всё и вся в этом мире: сначала родители, затем дядя Бен, а теперь ещё и тётя Мэй. И, если смерть родителей и дяди, он мог объяснить автокатастрофой или беглым бандитом, которому нужна была машина Бена, то гибель любимой тёти не вязалась абсолютно ни с какой логикой. Какой-то Бог спустился на Землю вместе с пришельцами, чтобы поработить всё человечество… Бессмыслица, да и только! Да, Питер сказал бы так раньше или если бы ему не удалось лицезреть всё своими собственными глазами. Но он видел, как непонятный человек в зелёном плаще и изогнутом шлеме дерётся с другим мужчиной, более мускулистым блондином с молотом в руке, и как вылетают синие молнии из его посоха, поражая то одного мирного гражданина, то другого. Видит, как одна из таких молний попадает прямо в его тётю, которая бежала к нему, к Питеру. Из груди вырывается истошный крик и он хочет бежать к телу Мэй, но какой-то мужчина в офисном костюме кладёт руку ему на плечо и сжимает слишком крепко для того, чтобы он мог пошевелиться. Незнакомец говорит, что Питер глупец, раз решил сунуться в это пекло, но это не так. Питер хочет спасти свою тётю, что и пытается объяснить мужчине, но тот, видимо, устав слушать его невнятные оправдания, наотмашь даёт ему пощёчину, приказывая успокоиться. Но как успокоиться, когда видишь, как прямо на твоих глазах умирает единственный дорогой и близкий человек в этом мире? Как успокоиться, когда видишь, что глаза любимой тёти гаснут с каждой секундой? Как успокоиться, когда понимаешь, что она больше не встанет и не обнимет тебя? Как смириться с тем, что её больше нет?

***

Вся заварушка стихает через пару часов. Странный человек в зелёном повержен, благодаря каким-то супергероям и неизвестным ребятам в черных костюмах. Один из них направляется прямо к его тёте и Питер спешит за ним, ведь незнакомец больше не держит его. Подросток бежит прямо к телу Мэй, обгоняя того самого парня в чёрном, даже не глядя на него и не обращая внимания на его недовольный выкрик, которого он не расслышал вовсе. Оказавшись около женщины, Паркер тут же принялся измерять её пульс то на шее, то на запястье. Напрасно. Только Питер хотел убрать волосы с её бледного лица, как рядом с ним на корточки присел один из этих ребят. Кажется, именно его он и обогнал. Это был мужчина достаточно приятной внешности, лет тридцати, не более. На лице не было и намёка на щетину, а за ухом была видна капля засохшей пены для бритья. Видимо, он живёт один, раз никто ему об этом не сказал.        — Твоя знакомая? — поинтересовался он, переводя взгляд карих глаз от тела женщины на Питера. Его тон стал заметно мягче, поэтому парень кивнул.        — Моя тётя.        — Я соболезную, — мужчина хлопнул Паркера по плечу и поднялся с колен, а затем протянул руку Питеру, помогая подняться. Тот вложил свою ладонь в крепкую ладонь незнакомца и почувствовал, как его рывком ставят на ноги. — Родители есть?        — Умерли, — безучастно ответил парень, не отрывая взгляда от безжизненного тела Мэй. Неужели всё правда кончено? Неужели он правда остался совсем один?        — Дядя? — предположил мужчина, что-то записывая в блокнот, а затем убирая его во внутренний карман пиджака.        — Убит, — также коротко ответил Питер и перевёл глаза на собеседника, который всё это время смотрел на него.        — Ближайших родственников, я так понимаю, тоже нет? — спросил он, уже зная, что получит утвердительный кивок. — Не повезло.        — Хах, да уж, действительно. Спасибо, что заметили, — невесело усмехнулся Паркер.        — Не ёрничай, — мужчина достал сигарету. Закурив, он жестом попросил Питера отойти в сторону для того, чтобы медики смогли забрать тело его тёти. Опасливо посмотрев по сторонам, он в последний раз подошёл к Мэй, присел на корточки и что-то снял с её шеи. Утерев непрошенные слёзы с глаз, Паркер поднялся и подошёл к незнакомцу в чёрном приталенном костюме.        — Что это? — он кивнул головой в сторону сжатого кулака подростка.        — То, что Мэй подарил мой дядя, — сухо ответил Питер, не раскрывая ладони. Наоборот, он засунул руки в карманы серой худи и нервно поправил капюшон.        — Вообще-то, по инструкции, я должен изъять у тебя эту вещицу, — сделав последнюю затяжку, произнёс мужчина чуть грубоватым баритоном. — Но не буду, — он кинул бычок на землю и растоптал его ногой. — Возвращайся домой, пацан. Тут ещё много мороки, — закончил неизвестный и направился прочь от Питера. Паркеру действительно ничего не оставалось, кроме как пойти домой. Хотя есть ли у него теперь этот дом?

***

Что значит вернуться? Куда человек возвращается? И где то место, куда он возвращается? Дом? Но что такое дом, если тебя там никто не ждёт? Что такое дом, когда в прихожей тускло горит свет, а на кухне нет того запаха финиковых кексов? И что такое дом для человека, потерявшего весь свой хрустальный мир за несколько минут? Возможно ли вообще вернуться назад? Если да, то куда? У Питера больше тысячи вопросов и ни одного человека, который бы мог это сделать. Питер правда хочет взять телефон и ответить Нэду, ведь тот уже всё знает и действительно хочет ему помочь, но Паркер просто боится разреветься прямо в телефонную трубку и показать насколько он сейчас уязвим. Нэд не видел его таким, никто не видел его таким. Кроме тёти Мэй и дяди Бена. Они приютили племянника сразу же, после того, как его родители погибли в аварии. Они единственные знали и видели, как тяжело было семилетнему Питеру. Как он рыдал ночью в подушку и кусал её, стараясь сделать очередной приступ как можно тише. Тогда они оба были рядом. Затем, ушёл дядя Бен. Он покинул их совершенно внезапно, когда ни Мэй, ни он сам не были готовы к этому. Он прекрасно помнил, как тяжело его уход дался тёте. Та женщина, которую Питер считал самой стойкой и сильной, упала на колени прямо на кладбище, не желая осознавать жестокую реальность. Реальность, в которой не было её Бена. Теперь, когда у Питера не осталось совершенно никого, он не знал, что ему делать. Казалось, что он — это маленький слепой котёнок, которого выкинули на улицу и сказали выживать. Первой мыслью по приходу домой, была идея вскрыть себе вены или как-то по-другому наложить на себя руки. А затем, глухая ярость, злость и обида на весь мир, неожиданно выплеснулась в громкий удар в стену. Когда боль прошибла всё тело Паркера, тот несдержанно выругался, но не остановился. Напротив, он целенаправленно встал у стены и начал колотить её кулаками. Боль не отрезвляла его, а наоборот, пьянила ещё больше. Он остановился только тогда, когда от костяшек правой руки уже почти ничего не осталось. Обессиленно взглянув на трясущиеся ладони, которые, как и пол вокруг, были залиты его собственной кровью, Питер на негнущихся ногах вошёл в ванную комнату и на скорую руку облил обе конечности перекисью. Вначале, он решил замотать их бинтами, но когда понял, что это процедура довольно-таки болезненная, отбросил аптечку в сторону и направился в свою комнату. Упав лицом в подушку, он заплакал навзрыд, не боясь быть услышанным. Кому вообще есть дело до рыданий подростка, который потерял всех?

***

Питера разбудил дверной звонок, оповещающий о чьём-то приходе. С трудом разлепив затёкшие веки, он взглянул на время и, проклиная того, кто стоял за дверью в столь поздний час, пошёл открывать не званному гостю. По началу, всё это показалось ему просто отвратительным кошмаром, но погром в прихожей, кровь на стене и собственные искалеченные руки говорили о том, что ему это, увы, не приснилось. В дверь продолжали настойчиво звонить, но теперь, к звону мелодии прибавились ещё и стуки.        — Да иду я, иду! — крикнул Питер, сорванным от рыданий голосом. Распахнув дверь, он обнаружил на пороге того самого мужчину в чёрном костюме, который позволил ему забрать кулон с тела Мэй. — Вы?        — Я, — довольно протянул незнакомец, снимая солнцезащитные очки с лица. На улице было глубоко за полночь, а он в них. Маскировка? Или он просто хочет казаться крутым? Парень не знал, но должен был признать, что в них он выглядел очень эффектно. — О, смотрю, у кого-то была истерика? — присвистнул он, заглядывая за спину Питера, предварительно окидывая его внешний вид, который был не из лучших. Красные от слёз глаза, глухой, затравленный взгляд, бледная кожа и тремор по всему телу. Да, он и сам через это прошёл, потому и знает, какого это: в один день всё потерять.        — Что вы здесь делаете? — беззлобно удивился Паркер, слегка поёжившись от холодного уличного воздуха. — И кто вы вообще такой?        — Давай сделаем так, я отвечу на все твои вопросы, но давай пройдём внутрь? — предложил незнакомец, изогнув бровь. Питеру в принципе было всё равно, поэтому, он просто отошёл немного назад, пропуская его вперёд. Неизвестный огляделся по сторонам прежде чем войти в квартиру и кивнув каким-то своим мыслям, прошёл вглубь. — Ну и беспорядок же у тебя здесь, — констатировал он, на что Питер предпочёл промолчать и прошёл в гостиную.        — Нравоучения оставьте при себе, — огрызнулся он, когда мужчина вошёл в комнату следом за ним. — Чай, кофе? — предложил Паркер. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, он старался оставаться собой, ведь тётушкино воспитание давало о себе знать.        — Кофе, если не трудно, — согласился незнакомец, поднимая оба стула и приставляя их к столу. Мельком, он взглянул на избитые костяшки парня и недовольно покачал головой, но ничего не сказал. Вместо этого, он направился в ванную, где, по его мнению, должна была быть аптечка и не прогадал. Небольшой красный чемоданчик лежал на стиральной машине, а вокруг были разбросаны бинты и где-то в углу валялся пустой пузырёк из-под перекиси. Выйдя из ванной комнаты, мужчина вновь оказался в прихожей, однако теперь, он заметил открытую дверь в одну из спален. Незаметно проскользнув внутрь, он убедился, что комната принадлежала подростку. На стенах висели разнообразные плакаты с разными рок-группами, мотоциклами и несколькими сериалами. Неожиданно, его внимание привлекла соседняя стена, к которой были приклеены некоторые вырезки из газет. В основном, вырезки были из статей каких-то сверхъестественных журналов и рассказывали об НЛО, сверхлюдях и скандинавских богах. «Весьма и весьма увлекательно, молодой человек», — промелькнуло в мыслях мужчины, как вдруг, его взгляд уцепился за фотографию, стоящую на комоде. Взяв её в руки, он принялся рассматривать все лица, что были изображены на ней. Мальчика шести-семи лет, держал на руках высокий, мускулистый шатен, рядом с которым стояла красивая девушка с курносым носом и пухлыми губами. Чуть позади, стояла уже немолодая пара мужчины и женщины. Последнюю, он узнал сразу — это была погибшая тётя Питера. Мужчина рядом с ней, вероятно, её муж, а молодая пара — родители подростка. Вся семья счастливо улыбается, а на голове мальчика красуется разноцветный колпак. Вероятно, праздновали День Рождения. Поставив фото на место, незнакомец постарался быстрее вернуться в гостиную, где его уже ждал Питер.        — Всё успели посмотреть? — холодно поинтересовался юноша, не отрывая свой взгляд от окна. На небе россыпью блестели звёзды, а огромная луна освещала каждую улочку в ненавистном ему городе. Городе, где у него никого не осталось.        — Извини, — криво улыбнулся он, поставив на стол чемоданчик. — Дай мне свои руки, — попросил мужчина, усаживаясь ближе. Питер никак не отреагировал на его просьбу, поэтому он сам поочередно обработал его руки, осторожно забинтовав каждую.        — Спасибо, — тихо поблагодарил его Паркер, на что незнакомец лишь улыбнулся, потрепав его по волосам. — Как вас зовут хоть?        — Неважно, — уклонился от ответа мужчина, вымывая руки. — Как себя чувствуешь?        — А сами как думаете? — вопросом на вопрос ответил Питер, глядя на него безразличным взглядом.        — Думаю, что паршиво.        — Бинго. В комнате повисла гнетущая тишина, но нарушить её не хотелось никому. Питер просто физически не мог поддерживать беседу, поэтому всё также сверлил взглядом ночной пейзаж за окном. Мысли его были далеко отсюда, примерно там же, где и его взгляд.        — Чуть не забыл, — прервал затянувшееся молчание мужчина и достал из кармана какую-то бумажку. — Вот, держи, — он протянул её Паркеру.        — Что это такое? — сухо спросил он, принимая записку, на которой было написано его имя и какое-то двенадцатизначное число.        — Номер твоего банковского счёта. Отдашь этот листок в National банк, — пояснил незнакомец. — Я завёл тебе счёт с некоторой суммой на балансе. На первое время должно хватить.        — Вы сделали… что? — не понял Питер.        — Только пообещай мне, что не спустишь деньги на наркоту или что-то в этом роде. Хотя, я вижу, что не спустишь. В любом случае, я об этом узнаю, — он пропустил вопрос мимо ушей.        — Зачем? Я вам никто и вы не обязаны это делать. Заберите, — Паркер отодвинул листок от себя. — Я в силах справится сам.        — Парень, засунь свою гордость в одно место и просто скажи спасибо, — немного раздражённо произнёс мужчина, стараясь скрыть своё недовольство.        — С-спасибо?        — Пожалуйста, — он тут же подобрел и широко улыбнулся. — Мне пора.        — Я провожу, — Питер подскочил со стула и пошёл следом за странным парнем. Он открыл ему дверь и остановился, оперевшись на дверной косяк. Мужчина тут же достал сигареты из внутреннего кармана и, кинув одну себе в рот, поджёг кончик и с наслаждением затянулся.        — А можно мне…? — Паркер жестом указал на золотистый портсигар и вытянул руку. Незнакомец хмыкнул, но протянул коробочку Питеру.        — Спасибо, — во второй раз поблагодарил его юноша, когда мужчина дал ему прикурить. — И всё же, как вас можно называть? Хотя бы псевдоним скажите.        — Можешь называть меня Тони, — произнёс мужчина, выдыхая кольца дыма из лёгких.        — Это псевдоним или…        — А тут сам думай, — прервал его Тони, делая очередную затяжку и переводя взгляд карих глаз на Паркера. — Не губи своё здоровье, пацан.        — Кому теперь есть дело до моего здоровья? — поинтересовался Питер, делая свою первую затяжку и тут же заходясь в приступе кашля. Мужчина тут же поспешил похлопать его по спине, помогая откашляться.        — Как минимум тебе самому.        — Надо полагать, что организацию, в которой вы работаете, вы тоже называть не станете? — предположил Паркер, на что получил утвердительный кивок.        — Вообще, я даже приезжать не должен был, — признался Тони. — Просто ты мне приглянулся.        — Ясно. В тишине они докурили. Каждый был занят произошедшим сегодня, ведь ни простому парню Питеру, ни Тони не приходилось раньше сталкиваться с чем-то из другого мира. Хотя, признаться честно, последний был осведомлён о существовании чего-то подобного. Но увидеться со всем этим лицом к лицу… Совсем другой разговор. Спустившись на несколько ступеней вниз, мужчина нажал на кнопку сигнализации и черный внедорожник, стоявший возле дороги, блеснул фарами. Открывая дверь машины, он вновь окликнул парня.        — Эй, Пит!        — Да?        — Завязывай ты с этой дрянью, — посоветовал Тони. — Это ни грамма ни круто. В следующее мгновение, машина со свистом тронулась, а Питеру предстояла бессонная ночь перед похоронами тёти. Ночь, в которую он поклялся себе найти и поквитаться с теми странными существами, которые напали на Нью-Йорк и разрушили привычный уклад его жизни. А на столе, тем временем, остывала нетронутая ни кем чашка кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.