Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Ник Фьюри

Настройки текста

Прошло шесть лет

       — Хэй, Паркер, слышал, что тебя главный вызывает? — спросил парень, примерно того же возраста, что и сам Питер. Кажется, он совсем недавно здесь, потому что раньше его здесь не было видно. А может, просто Питер не обращал на него внимания, так как был занят выполнением множества операций, то в Европе, то в Северной Корее. Вообще, после того, как его приняли на работу в ЦРУ, всё в его жизни поменялось, однако свою главную цель он не забывал никогда: найти и понять природу тех, кто несколько лет назад напал и убил его тётю. Разумеется, в том, что ты работаешь в главном разведывательном управлении страны есть огромные преимущества, одним из которых является доступ к многолетним архивам. Так, например, Питеру удалось узнать, что того парня в зелёном плаще, зовут Локи, он прибыл из Асгарда для того, чтобы поработить Землю благодаря Читаури. Никому, кроме Паркера это не было интересно, потому он всегда находился в одиночестве.        — Зачем, не говорил? — поинтересовался Питер, поправляя воротник белой приталенной рубашки. Его не часто вызывал директор, да и то, это вызовами трудно назвать: вот задание, выполнил, молодец, держи следующее.        — Нет, я не в курсе, — поморщившись, как от зубной боли, ответил Юджин, вновь возвращаясь к своим делам в компьютере. Может, Паркеру показалось, что этот парень немного неприятно к нему относится, ведь в его голосе так и сочились какие-то злобные и скверные нотки. С другой стороны, он уже к этому привык. За те три года, что Питер проработал в ЦРУ, он успел набрать почти самый высокий процент раскрываемости. В основном, это получилось из-за того, что он выезжал на каждое более-менее странное задание, которое могло так или иначе относиться к делу шестилетней давности. Но, увы, единственное, что связывало его с той историей, были его собственные воспоминания и те скудные данные, что удалось найти в архиве. Направляясь в кабинет директора, он столкнулся с Наташей — секретаршей шефа. Девушка была довольно красивой, высокой, с рыжими вьющимися волосами и аккуратно очерченными чертами лица. Они успели здорово сдружиться за это время, но о романтических отношениях с ней, Питер, почему-то ни разу не думал.        — О, Питер, привет. Заходи, только тебя они и ждут, — девушка приветливо улыбнулась и открыла дверь, ведущую в кабинет начальника.        — Они? — недоумённо произнёс в слух Паркер, заходя в просторный, заполненный светом кабинет. Возле большого панорамного окна, располагался письменный стол мистера Грина, который, как всегда, сидел лицом к входящему человеку. Возле его рабочего места стояли два стула, один из них, к слову, уже был занят крупным чёрным мужчиной. Он был одет в плащ, доходивший ему до пят и тёмный костюм спортивного типа. На правом нагрудном кармане красовался неизвестный ему логотип: голова орла, направленная в сторону. Внизу были вышиты буквы — Щ.И.Т. Странно, что Питер не слышал о нём раньше.        — Здравствуйте, мистер Грин, — Паркер подошёл и пожал руку начальнику, а затем, протянул ладонь для рукопожатия неизвестному. Тот повернулся к нему лицом и парень заметил повязку на его левом глазу. — Мистер…        — Ник Фьюри, — представился мужчина и пожал руку в ответ. — Приятно познакомиться с молодым героем ЦРУ. Твой босс очень хорошо о тебе отзывается, а у меня нет оснований ему не доверять.        — У меня нет привычки себя оценивать, поэтому я доверюсь мнению своего начальника, — высказался Питер и присел на рядом стоящий стул. Он не заметил одобряющую улыбку, которой одарил его Фьюри, покосившийся на Джона Грина. Тот лишь кивнул головой и слабо улыбнулся, но больше ничего не сказал.        — Как думаешь, зачем ты здесь? — спросил его Ник, внимательно глядя на парня. Тот не стушевался, как это обычно бывает с другими людьми в его присутствии, а лишь коротко ответил:        — Не имею ни малейшего понятия.        — Что ж, тогда с позволения твоего босса, я тебе расскажу, — мужчина взглянул на главу разведывательного управления, на что тот молча сделал жест рукой, мол, делайте, что хотите. Неужели этот Фьюри действительно такая важная шишка, что даже мистер Грин перед ним пресмыкается?        — Я слушаю, сэр, — Питер полностью повернулся к мужчине, чтобы видеть его целиком. Тот сделал тоже самое.        — Видишь ли, — начал издалека он. — Я являюсь главой некой организации под названием Щ.И.Т. Мы выполняем ту же работу, что и вы, но на несколько ином уровне. Так сказать, более продвинутом.        — Не стоит говорить со мной, как с пятилетним ребёнком, — прервал его Паркер. — Если работаете с пришельцами или ещё какой-нибудь тварью, так и скажите.        — У кого-то прорезался голосок? — задал вопрос Фьюри. — Полегче, ковбой! Мне нравится твоя манера говорить всё в лоб, но не стоит так разговаривать с кем-то вроде меня, — осёк его мужчина. Питер промолчал, давая собеседнику продолжить закончить сказанное ранее.        — Так вот. Мне нужны свежие кадры в мою «особенную» команду — довольно приближённую к правительству и другим, кхем, более… внеземным делам. Всё то время, что ты здесь работаешь, за тобой присматривали, ведь, как мне известно, ты был в той битве за Нью-Йорк. К тому же, ты единственный в своём отделе, кто заинтересовался Локи, Асгардом и прочим дерьмом, что снизошло на нас с неба. Я готов предоставить тебе всю имеющуюся у нас информацию по этому делу. Решение за тобой — подытожил Ник, складывая руки на груди.        — Уж больно мягко вы стелете, директор Фьюри, — недоверчиво буркнул Питер, однако упускать подобную возможность не хотел. — Что требуется от меня?        — Ничего сверхъестественного. Считай, что будешь таким же агентом ЦРУ, только в моей организации. Большего от тебя я не потребую, — заверил мужчина.        — Я могу подумать?        — Пять минут, не больше, — ответил он и вышел из кабинета, попрощавшись с Джоном.        — Питер, какого чёрта ты творишь??! — эмоционально воскликнул Грин, сверля парня взглядом. — Ты не представляешь, как тебе повезло, что он обратил внимание на одного из рядовых агентов управления. Да, у тебя одна из наилучших статистик, но не забывай: ты лишь простой агент. Тебе предлагают место, о котором никто из наших не смеет даже мечтать, так как они и не подозревают о существовании Щ.И.Т.а. Ты будешь полным идиотом, если откажешься, — закончил директор. — Неужели тебе не хочется выяснить что-то про того, кто лишил тебя тёти? Питер знал, что это вопрос на добивание. Питер понимал, что Грин на сто процентов уверен, что после этого вопроса он, Паркер, уже не сможет отказать Нику Фьюри, даже если захочет этого.        — Хорошо, сэр. Большое спасибо за доверие, — строго, как и полагается агенту ЦРУ, ответил юноша и вышел за дверь в поисках Ника Фьюри.

***

       — Не перестаёшь меня удивлять, парень, — раздался за спиной громкий мужской баритон. Обернувшись на голос, Питер увидел Фьюри в компании Наташи, которая была одета несколько иначе, чем десять минут назад. Вместо привычной белой блузки и юбки, на ней красовался чёрный облегающий костюм с той же эмблемой орла на правом нагрудном кармане. Копна рыжих волос были распущены, а не собраны заколкой, как было обычно.        — Нат? — удивился Паркер, разглядывая пояс её костюма, на котором висели несколько разнообразных «кошек», шокеров и прочего не слишком опасного, но действенного оружия.        — Директор Фьюри всё тебе объяснит, — ответила девушка и, кивнув им обоим, направилась к чёрному выходу из здания. Выйдя на улицу, в лицо тут же ударил прохладный летний воздух. Вдохнув поглубже, Питер решил немного успокоиться и позволить Нику всё ему рассказать. Как оказалось, машину уже подогнали прямо к двери, поэтому идти к главному входу не было необходимости. Парень сел на заднее сиденье вместе с Фьюри и, когда машина тронулась с места, повернулся к нему.        — Ну, и что же я ещё должен узнать о вас или вашей организации? — поинтересовался Питер, внимательно глядя на мужчину. — Я всё объясню, когда мы приедем на место, идёт? — предложил Ник и тут же отвернулся, всем своим видом показывая, что разговор окончен. « — Сделаем так, я отвечу на все твои вопросы, но давай пройдём внутрь? — предложил незнакомец, изогнув бровь». Питер вспомнил этот диалог совершенно случайно. Интересно, кем был тот мужчина? Паркер не видел его ни когда работал в ФБР, ни в ЦРУ. Может, он вообще не из Нью-Йорка? Или же он тоже один из агентов Фьюри? Но если это так, они могли хотя бы раз пересечься на одном из заданий Паркера, ведь иногда Питер замечал похожих людей чёрных костюмах, которые следовали за ним словно по пятам. У них не было ничего общего, кроме того счёта в банке и странного прихода в его дом. Питер вообще не должен был помнить о нём, но как забыть человека, который помог ему в трудную ситуацию? Потому что, как бы он не храбрился в тот момент, когда отказывался от помощи Тони, денег на похороны тёти он бы достать не смог. И всё же, внутри него всё ещё была жива надежда на то, что он увидит его ещё раз. Ведь они так и не выпили кофе.        — Хэй, парень, — окликнул его Фьюри, выдёргивая Питера из своих размышлений. — Выходи, мы приехали. Паркер тряхнул головой, прогоняя непрошенные воспоминания, открыл дверь и вышел из автомобиля. Здания, которое он увидел, просто поражало своим масштабом. Даже главный офис ЦРУ не мог похвастаться таким великолепием. Пройдя внутрь, его глаза расширились ещё в несколько раз. Здесь было столько нового технического обновления, что рот Питера то открывался, то закрывался сам по себе. Идеально вышколенный персонал работал, как винтики в огромном механизме.        — Идём в мой кабинет, — приказал Ник, кладя свою руку на плечо Питера. Тот лишь кивнул и поплёлся в известном лишь Фьюри направлении. Пройдя серый просторный коридор, они вышли к лифту. Зайдя в него, директор нажал на кнопку вызова самого верхнего этажа. Как только двери за ними закрылись, а лифт поехал, мужчина тут же развернул Паркера к себе и с силой, почти до боли, сжал его плечо.        — А вот теперь, слушай меня внимательно, — его голос приобрёл угрожающие нотки. — Все те, кто работают здесь, попали на службу не просто так. Они — заменяемые детали в огромном лего. Любого из них я могу ликвидировать, не моргнув и глазом, так как главным критерием отбора является отсутствие у кандидата близких родственников. Насколько мне известно, у тебя не осталось ни близких, ни дальних, так ведь? Поэтому убить тебя для меня раз плюнуть. Когда появится доступ к данным то учти: никакого копирования файлов и уж тем более попыток что-то взять из архива. Ты умрёшь раньше, чем поймёшь за что тебя грохнули, — Фьюри наблюдал за реакцией Питера, который, кажется, вообще не осознавал, что ему сейчас угрожают.        — Вы хотите меня запугать? — холодно спросил юноша, поправив манжеты рубашки и также внимательно глядя в глаза Нику. — Если да, старайтесь лучше, директор. Лифт тут же приветливо оповестил о том, что они достигли нужного этажа. Питер вытянул руку вперёд, показывая, что пропускает мужчину.        — Ты не из робких, я погляжу, — Фьюри улыбнулся и вышел, а следом за ним и Паркер. На самом деле, он был как раз из таких, но привычка держать лицо и контролировать свои эмоции, осталась у него ещё со времён работы в ФБР. Тогда никому нельзя было доверять. Поэтому, Питер всегда ходил с каменным лицом и лишь изредка натягивал на себя любезную улыбку, для того, чтобы не вызывать лишних подозрений. Войдя в кабинет директора, парень прошёл к столу, за которым уже сидел мужчина и сел на соседний стул, стоящий напротив.        — Итак, как я уже сказал, в скором времени ты получишь доступ к нашим архивам и записям по тому делу в Нью-Йорке, — начал Фьюри, соединив пальцы руку вместе, образовывая, таким образом, некое подобие треугольника. — Но сначала, ты должен доказать, что не предашь ни меня, ни уж тем более Америку.        — Я несколько лет работал в ЦРУ. Как видите, пока я никому не продал сведения о ядерной бомбе и прочем сверхсекретном оружии, — спокойно произнёс Питер, вызывая у Ника очередную улыбку, а затем тихий смех.        — Да-да, вижу, — он согласно закивал головой. — Но интересы государства меня не волнуют. Пока что.        — Так что же мне требуется сделать в ваших личных интересах? — нетерпеливо задал вопрос Паркер, которому уже порядком успела надоесть эта игра в «Угадай-ку».        — Вот теперь пошли правильные вопросы, — директор открыл один из ящиков стола, достал папку с личным делом и кинул вперёд. — Ознакомься, — ладонью он указал на брошенную папку, жестом приказывая забрать её. Подойдя чуть ближе, Питер взял папку в руки. Открыв дело на первой странице, парень обомлел. К белоснежным страницам была прикреплена фотография Тони. Его Тони. Тони, который помог Паркеру в самый отвратительный период его жизни. Озорные карие глаза с вызовом смотрели на него, а чётко выделяющиеся скулы и чёрные брови, не оставляли сомнений, что перед ним никто иной, как он сам. Питер слишком хорошо запомнил его. Он старался не выдать своего волнения, но ощутимо дрожавшие руки Фьюри не заметить не мог.        — Что, тоже млеешь от его смазливой мордашки? — с неприкрытой ненавистью поинтересовался он и Паркер тут же захлопнул папку, вложив её подмышку.        — Нет, сэр. Просто…        — Просто он грёбаный козёл, который с помощью своего лица и парочки фраз, может очаровать даже восьмидесятилетнею старуху! — яростно воскликнул мужчина, хлопнув ладонью по столу. — Этот урод свинтил, прихватив кое-что из моего стол, — более спокойно пояснил Ник, хотя всё ещё был зол. — Твоя задача найти и привезти его живым. Только живым, понял меня? Мёртвым я сделаю его сам, но сначала, мне нужно убедиться в том, что эти данные всё ещё у него и он не продал их иранцам, сирийцам и прочим ублюдкам.        — Я понял. Найти и привезти. Я могу идти? — скомкано ответил Питер, которому не терпелось открыть эту заветную папку и познакомится с тем, кто шесть лет назад вытащил его. Фьюри кивнул и отвернулся к окну, задумчиво глядя вдаль. Паркер ещё раз попрощался и вышел вон из кабинета. Войдя в лифт, он вновь открыл личное дело Старка и принялся рассматривать его фотографию.        — Я знал, что когда-нибудь мы снова увидимся, Тони. Надеюсь, что в этот раз, мы всё же сможем выпить с тобой кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.