ID работы: 9610085

Двойная реальность

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
FreeGerda бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда Мисаки пришел в бар, все вздохнули с облегчением. Они были удивлены тому, что Ворон вернулся без единой царапины. Как Ята и ожидал, Кусанаге устроил ему допрос. — Скажи, где ты был? Мы волновались, — уже пятнадцать минут допытывался Кусанаги. — Нигде я не был, ничего со мной не случилось! Я просто гулял, — срываясь на крик, утверждал Ята. — Ночью? Ты хоть сам себя слышишь? Где ты был? — не сдавался бармен. — Говорю же, гулял! — повторил Ятагарасу. — Что у вас тут происходит? — со второго этажа спустился их Король. — Что за крик, а драки нет? — Ята всю ночь где-то шлялся и не отвечал на звонки, а теперь не признается, где был, — объяснил Рикио. — Мы волновались. — Хе, да не трогайте его. Главное, живой и здоровый, — усмехаясь, добавил Микото. — Наверное, с девушкой гулял. — Микото-сан! — вскочив, возмутился Ворон, но сразу пожалел об этом: боль в пояснице заставила его упасть на колени. — Ау… — Ят, что с тобой? — заволновался Кусанаги. — Ну ладно, расскажу. Вчера я поехал в новый скейт парк и катался до поздней ночи. Когда собрался домой, на улицах уже никого не было. Включил музыку, надел наушники и поехал. Когда пересекал очередную дорогу, откуда ни возьмись, какая-то машина… — Тебя что, машина сбила? Кто этот мерзавец? Я убью его! — не на шутку разозлился Камамото. — Успокойся, он же не специально, — взяв Рики за локоть, сказал Ята. — Он затормозил, но всё равно зацепил меня и сломал скейт. Я сильно ударился поясницей. Он ко мне выскочил и, когда убедился, что я жив, умолял не писать заявление в полицию. Потом отвёз меня к себе в качестве извинений, ночь я провел там. Ну, а дальше вы всё знаете, — протараторил Ята, надеясь что ему поверят. — Не зря мы волновались. Остаться у незнакомца на квартире после того, как тебя сбили… ты не можешь жить спокойно, — сказал Изумо.

***

Воскресенье. 20:50

      Ята сидел на кухне и ел пиццу, радуясь тому, что всё обошлось. Раздался звонок. — Здравствуй. Как ты? — прозвучал в трубке голос Мунакаты. — К счастью, в порядке. Знаешь, что могло случиться, если бы мои друзья узнали, что ты со мной сделал? — спросил Мисаки. — И вообще, мне было обидно, что ты бросил меня, — дуясь, сказал Ята. — Я сожалею, что тебе пришлось пережить это утро одному. Надеюсь, я смогу искупить свою вину, — ответил Рейши. — Не знаю, — слегка краснея, задумался Ворон. — Приходи завтра в центральный парк, мы всё обсудим, — предложил Синий Король. — Я тебе не девушка, на свидания бегать! — возмутился Мисаки. — Я полагаю, это отказ? — расстроено уточнил Мунаката. — Нет. Завтра в 16:00, — смущаясь, сдался Мисаки. — Пока. — До встречи, солнышко, — забавляясь, попрощался Синий Король.

Пип…пип…пип…

— Я не солнышко! — воскликнул Ята, но Рейши его уже не слышал. «Думает, что если он со мной переспал, то теперь может себя так вести», — злился Ворон.

***

      Всё складывалось как нельзя лучше: Мисаки ответил на его чувства. Скоро Микото поймёт, что был не прав.       Если честно, Рейши не думал, что всё может сложиться так удачно. Инцидент с террористами он не планировал, но сложившаяся ситуация ускорила развитие их отношений: когда кто-то спасает тебе жизнь, волей-не-волей обратишь на него внимание.       Его признание выбило Яту из колеи, что было заметно, — ничего удивительного, это его первый подобный опыт. Неожиданностью скорее было то, что Мисаки ответил Мунакате, был с ним честен; но для подростка с подобным прошлым это не удивительно. Ята ещё не принял свои чувства: в его понимании Синий Король — враг. Подобные мысли летали в голове Рейши весь вечер. Если завтра он согласится, я буду неизмеримо рад. Мисаки — невинный ребенок, которого все использовали в своих целях. Не верится, что Соу такой бездушный; как же я ошибался на его счет в старшей школе, — летал в облаках Мунаката, — надеюсь, Соу не будет использовать своих вассалов, чтобы отомстить. Именно такое развитие событий пугало больше всего: в Хомре много хороших парней, поэтому было сложно представить, что Микото решит ими пожертвовать. «Главное, чтобы Соу не узнал о том, что Мисаки со мной спал, иначе парень будет в опасности», — такой была последняя мысль Рейши перед тем, как он заснул.

***

Понедельник. 8:31

      С самого начала недели в особняке Скипетр-4 бурлила жизнь: кто-то уже работал, а другие только бежали на своё место. Мунаката сидел в своём кабинете и читал отчеты от отделов.       Ничего не предвещало беды, но тут в кабинет постучали. — Войдите, — ответил Синий Король. — Доброе утро, — входя, поздоровалась Авашима. — Приветствую. Что вы хотели? — не отводя взгляд от отчетов, спросил Рейши. — Правоохранительные органы передали нам дело, связанное с терроризмом. Есть подозрения, что всё возглавляет стрейн, — доложила Сэри. — Я уже отправила вам материалы, собранные полицией. Ознакомившись с материалами, Мунаката сказал: — Негусто. А с чего они взяли, что это стрейн? — спросил Король. — Во время операций все участники чувствовали сильное давление извне, — ответила блондинка. — Их надо как можно быстрее поймать, пока не пострадало слишком много людей. — Согласен, пусть информационный отдел соберет всю информацию об их терактах. Также необходимо увеличить количество патрульных на улице, в людных местах. Обо всём подозрительном докладывать мне, — распорядился Рейши. — Так точно. Я могу идти? — спросила Авашима. — Да. Я сегодня уйду раньше, так что с 15:00 вы остаётесь за главную, — распорядился Рейши, вернувшись к отчетам, — до свидания. — Так точно, до свидания, — сказала Сэри и вышла из кабинета. «Мне иногда кажется, что всё в порядке просто не может быть. Надо быстрее заканчивать работу. Надеюсь, новое дело не потребует моего участия, и всё пройдет гладко», — думал Мунаката, возвращаясь к отчётам.

***

Понедельник. 16:10

      Рейши слегка опоздал, бумажной волокиты оказалось больше, чем обычно. «Так… и где же мне тебя искать? Мы не согласовали место встречи, — размышлял Мунаката, идя по светлой дорожке к центру парка. — Хотя, есть у меня один вариант.»  И он бодрым шагом направился к скейт-парку.       Через пять минут Король был на месте. Взглянув на рампу, он увидел Яту, который, по-видимому, делал сложные трюки, ведь многие,замерев, смотрели на него. Мунаката решил пока не звать рыжика: немного понаблюдать за ним. Мисаки выглядел таким счастливым, делая эти трюки. Слухи о его прекрасном владении скейтом оказались чистой правдой.       Прошло 20 минут, прежде чем Ята его заметил. Рыжик в тот момент скользил по подобию перил и чуть не упал, на мгновение потеряв равновесие. Рейши усмехнулся и помахал парню. Ята подошел и заявил: — Ты опоздал! — его глаза источали недовольство. — Прости, работы оказалось невпроворот, — извинился Синий Король. — Зачем мне твои извинения! — пытаясь ударить собеседника, воскликнул Мисаки. — Ты не представляешь, какой допрос мне устроили, когда я пришел в ХОМРУ… Опережая твой вопрос: да, они узнали, что ночью я был не дома, — успокаиваясь, добавил рыжик. — Теперь я понял, что ты имел ввиду вчера, — поправляя очки, сказал Рейши, после чего добавил, — давай ты успокоишься и мы всё обсудим. Любишь мороженое? — Да, люблю, — ответил скейтбордист. — Тогда идем, — сказал Мунаката, направляясь куда-то,приобняв Яту за плечи.

***

      Ята по какой-то причине не захотел скинуть руку Мунакаты и вмазать ему. Наоборот, от его прикосновений Ворону становилось тепло и спокойно как никогда. Для парня это было что-то новое: что-то большее, чем дружба. Друзей у него много, но раньше он ничего подобного не чувствовал.       В итоге Мунаката привел Яту в кафе, славившееся своим мороженым. Как только они устроились на террасе за дальним столиком, к ним подошла милая официантка. — Добро пожаловать, что желаете? — с улыбкой спросила она. — Мы хотим заказать мороженое, — ответил Король. — Конечно, с каким вкусом? — записывая в блокнот, уточнила девушка. — Какой ты хочешь? — спросил Рейши, смотря на Мисаки. Ята выбрал клубничный пломбир. — Хорошо. Тогда ему клубничный, а мне с манго, — озвучил заказ Мунаката. — Прекрасный выбор, — сказала официантка, уходя.       Синий Король проводил её взглядом, после чего повернулся к Ворону: — Любишь клубнику? — поинтересовался Рейши. — А что, непонятно? — смотря в сторону, ответил Мисаки. — Не злись, мы ведь пришли отдохнуть и обсудить все вопросы, — сказал Мунаката, — так тебе понравилось? — Что? — резко спросил Ята, уже догадываясь о чем идет речь. — Ты неглупый мальчик, всё и так понял, — по-доброму улыбаясь, сказал Рейши. — Но могу спросить по-другому: тебе понравилась ночь, проведённая со мной? — Нет! Это было ужасно, в жизни не соглашусь на это ещё раз! — отрезал Ворон, смотря прямо в глаза Мунакате. — Значит понравилось, — Рейши говорил это с искренней радостью. — Нет… — краснея, продолжил протестовать Мисаки. — Ты же понимаешь, что врёшь самому себе? Может скажешь то, что чувствуешь на самом деле? Обидно, когда дорогой тебе человек врёт, — надавил на него Синий Король. — Да, понимаю, но я не знаю, что чувствую, — на время Ята замолчал, а потом продолжил. — Тогда мне было хорошо и легко. — Я рад это слышать, — Мунаката выдержал паузу и добавил. — Мне ты нравишься, но сможешь ли ты ответить взаимностью? — Разве я уже не дал ответ? — смотря исподлобья, проговорил Мисаки. — Нет. Я хочу услышать прямым текстом: да или нет? — в этом вопросе не было ни капли принуждения, лишь искреннее желание точно знать ответ.       Мисаки не успел ответить: официантка принесла заказ.       Синий Король взял тарелку и поставил перед парнем. — Приятного аппетита, — пожелал Мунаката, принимаясь за свой десерт. — Тебе тоже, — прошептал Ворон, что вызвало у Рейши улыбку.       Мороженое имело нежный клубничный вкус, просто таяло во рту. Глаза сами собой закрылись от наслаждения. Этот десерт был гораздо вкуснее чем те, что он пробовал ранее. Но даже такая вкуснятина не смогла отвлечь от заданного вопроса. «Люблю ли я его? Зачем я согласился на эту ночь? Он враг Микото-сана, если я буду с ним, то стану предателем, как Фушими. Но чувства, которые я испытал рядом с Рейши, прекрасны, они словно окрыляют. Я не могу просто забыть всё. Я хочу продолжения, — Мисаки перестал есть, задумавшись, он просто ковырял десерт ложкой. — Я его люблю, но это так неправильно. Как всё могло так сложиться? Я влюбился во врага своего клана…» — Да, — прошептал Мисаки, поднимая глаза на Рейши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.