ID работы: 9610085

Двойная реальность

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
FreeGerda бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Среда. 11:11

      Ужас, страх и крик. Редкие выстрелы. Скипетр-4 только приехал на вызов. В этот раз всё оказалось серьезнее, чем раньше. Обеспокоенные родные, друзья и близкие пострадавших пытались пробиться к Мунакате, но их останавливали сотрудники Скипетра, уверяющие, что всё будет в порядке. Они работают. Такие люди раздражают и мешают, но их не осудишь: они боятся за жизнь родных.       Рейши однажды уже испытывал это чувство: в торговом центре, когда он спас Яту. Можно было даже сказать, что король был напуган: такое может произойти вновь, и вдруг его не будет рядом. Ситуацию усугублял характер Микото: он мог выкинуть что угодно. У него бурная фантазия.       Подобные мысли мешали работать, поэтому Мунаката встряхнул головой и направился к Авашиме. — Лейтенант Авашима, доложите обстановку, — приказал девушке Рейши. — Группа неизвестных из 17 человек, предположительно, террористы, чьё дело мы получили ранее, захватила центральную станцию метро. Внутри, по предварительным подсчетам, находятся около 60 человек, остальные успели сбежать, — быстро проговорила Сэри. — Грозятся, что начнут убивать людей, если мы будем штурмовать. Мы пытаемся начать переговоры, пока безуспешно, — добавила блондинка, ожидая дальнейших указаний. — Они выдвинули требования? — надев маску хладнокровия, продолжил Синий Король. — На данный момент нет, — ответила Авашима. — Капитан, один из захватчиков вышел на связь, но у него на прицеле ребенок. Мы готовы действовать, — доложил подбежавший Сарухико. — Авашима, за мной, — приказал Рейши, быстрым шагом направляясь ко входу в метро. Почти у самых дверей стоял молодой мужчина в защитных черных очках. В одной руке у него был пистолет, а в другой — ребенок 12 лет. — Буду говорить только с вашим боссом, — выкрикнул захватчик, — и пусть подходит без оружия, иначе выстрелю. — Ладно, ладно. Только успокойся, не делай резких движений, — уговаривал его психолог Скипетра-4. Он быстро подошёл к своему Королю, чтобы объяснить ситуацию: Босс, нам нужно его послушать. Из того, что я понял, он пережил какое-то эмоциональное потрясение. В данный момент он всё еще нестабилен. Если он стрейн, то всё еще хуже. «Рискованно, но другого выхода нет. Мы не можем позволить ребенку умереть», — подумал Мунаката и снял свою саблю вместе с ножнами, — не вмешиваться, пока я не дам знак. Подчиненные кивнули.       Король медленно сделал несколько шагов к захватчику. Остановившись на безопасном расстоянии, он начал переговоры: — Меня зовут Мунаката Рейши. Я здесь всем командую. Какие у вас требования? — Ты безоружен? — наставляя пистолет на Рейши, спросил мужчина. — Да, — спокойно ответил Синий Король. — Тогда слушай, нам нужен вертолет и пять миллионов долларов, — выдвинул требования незнакомец. — У вас час. — Слишком мало времени, мы не успеем столько собрать, — ответил Мунаката. — У меня есть встречное предложение: к концу часа мы приготовим один миллион. Вы в обмен отпускаете часть заложников. — Не морочь мне голову, — мужчина придвинул пистолет к виску ребенка, — играй по нашим правилам, иначе мы убьем всех. У вас три часа на всё, — сказал захватчик, уходя обратно к своим. — Ааааааа! Пожалуйста, отпустите! — прокричал ребенок. Король развернулся и пошел к подчинённым. У него было крайне серьезное выражение лица. — Капитан, я распоряжусь, чтобы прислали вертолёт, — сказала Авашима, уже набирая номер. — Но что делать с деньгами? — озвучил волновавший всех вопрос Сарухико. — Не знаю. Такую сумму никто не даст, — задумчиво сказал Рейши. — Сколько вы сможете достать за отведенное время? — Два. Максимум два с половиной, — доложил шатен, стоящий рядом. — Тогда придумайте что-нибудь. Доверяю это вам, — приказал Синий Король. — Так точно, — убегая, сказал шатен. «Если это наши террористы, полиция ошиблась: они не могут быть стрейнами. Я не почувствовал у него специфической ауры», — раздумывал Мунаката.

***

      Мужчина заволок ребенка внутрь и толкнул к остальным. — Они согласились, — сказал он сообщникам. — Кто бы сомневался. У нас столько заложников. Они не могут позволить им погибнуть, — отозвался террорист с длинными волосами. — Да-да-да-да… конечно *неразборчивый шепот* Мы командуем Скипетром. Хе-хе-хе-хе… — разглядывая заложников, тараторил третий захватчик. — Мы их убьем… ха-ха… — Успокойся, психованный, мы здесь не за этим, — приказал длинноволосый, садясь на пол и доставая книгу. — Да ладно тебе, ну давай, пожалуйста, хоть парочку. Ну хоть одну, например, вот эту, — вытаскивая девушку из толпы, просил террорист. — Отпусти меня, гад! — крикнула она, ударив захватчика в живот. — Ах ты дрянь! — давая девушке пощечину, вспылил псих. — 71, перестань! — оттаскивая за шиворот своего сообщника, приказал первый мужчина, — Бирабу и так тебя уже до полусмерти избил за твои выходки. Хочешь еще? — Нет, нет, понял, понял. Мы здесь не за этим и бла-бла-бла, — закатив глаза, сказал второй сообщник.       Псих остался лежать на полу, прожигая потолок расфокусированным взглядом, беспрерывно что-то бормотал.       Щеку покалывало, но страха Венди не показала. Хотя ситуация была опасной. «Они странно себя ведут. То захватывают, грозясь убить, то защищают. Ненормальные!» — думала иностранка. — Девушка, вы в порядке? — прошептал рядом сидящий старик. — Да, не волнуйтесь. Я в норме. А вы как? — доброжелательно улыбаясь, спросила Венди. — Более-менее. Но в мои годы это не странно, — хихикнув сказал дедуля. — Я многое в жизни повидал, но такое первый раз. — Согласна. Когда читаешь новости, всё кажется гораздо безобиднее, — обнимая свои колени сказала девушка. — Удивительно, но я не чувствую страх. — Я думаю большинство с тобой не согласится, — оглядывая толпу, сказал дед.       В воздухе висело беспокойство. Некоторые из заложников стояли, другие сидели. Женщины, мужчины, дети — все находились в одинаковой ситуации. Страх — склизкая и очень заразная штука, но Венди была на удивление спокойна. Её не пугали захватчики: ни псих, хотевший ее убить, ни длинноволосый, ни остальные.       Захватчики вели себя странно, словно их слова и действия не совпадали. — Мама, мне страшно! — рыдал малец. — Успокойся, мой маленький, не плачь, — прижимала к себе ребенка женщина, — тише, тише… — Аааххааа! Вуууааа! — продолжались рыдания.

***

      Прошел 1:47. Все были как на иголках всё это время. Отдел информации предоставил подробный план захваченного помещения. Стратегический отдел построил самый безопасный, хоть и рискованный, план штурма. Вертолет прилетел на нужное место и приземлился на пешеходную зону рядом, что собрало новую толпу зевак. И конечно не обошлось без журналистов. Они неустанно пытались добраться до Синего Короля.       Ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла. Никто ничего не может сделать, они должны ждать. Жизни заложников в приоритете.       Тяжёлую атмосферу прервало сообщение, пришедшее на телефон Мунакаты. Он глянул на экран и сказал: — Я отойду ненадолго. Докладывать напрямую, если что-то случится, — Король встал и ушел. — Так точно, — хором сказали подчиненные.       Рейши остановился возле пустой служебной машины.

***

Приватный чат с пользователем Мисаки

13:34 Привет. Что делаешь??? 13:38 Приветствую. Приехали на вызов с захватом заложников. 13:38 Ой… Я не вовремя? 13:38 Спокойно. Сейчас всё равно ждем. Так что ты хотел? 13:39 Ну ладно… Просто было ужасно скучно, вот и решил написать. 13:39 Удивительно, в ХОМРЕ и скучно? 13:40 Представляешь, даже у нас такое бывает! Ребята договорились пойти погонять на байках, у меня нет, а свой никто не даст после одного случая. Вот и сижу здесь один. 13:40 Понятно. Что за случай? 13:41 Ничего особенного. Камамото научил ездить на байке. Я решил попробовать выполнить какой-то легкий трюк. Даже неплохо получилось, не считая того, что я чуть не сорвался с мотоцикла. В итоге все единогласно договорились не подпускать меня к байкам, чтобы я не убился. 13:41 Если честно, я их понимаю. 13:42 Вы все слишком слишком сильно паникуете! На скейте научился, так и на мотоцикле научусь. 13:42 Да? И сколько раз ты падал со скейтборда? 13:42 Ну… Я не считал. 13:43 С мотоцикла ты бы падал столько же, если не больше, но это во много раз опаснее. Мы с твоими друзьями не хотели бы найти тебя в морге. 13:43 Может ты и прав… *Пользователь Мисаки набирает текст*

***

      Мунаката был рад отвлечься от происходящего. Рыжик всегда излучал радость и наполнял ею окружающих.       Синий Король стоял и ждал, пока Ята напишет сообщение, когда услышал шорох. — Король, — прозвучал женский голос слева, подошла Авашима. — Да. Что произошло, лейтенант? — резко выключив экран телефона, спросил Рейши, поворачиваясь к девушке. — Захватчик, говоривший с вами, вывел детей, сказав увести их подальше, — доложила Сэри. — Что? Зачем им это? — с недоумением поднял брови Мунаката. — Но это хорошая новость. — Могу я вас спросить, с кем вы переписывались? — решилась блондинка. — Это не имеет значения, — ответил Синий Король. — А если я спрошу не как подчиненная, а как друг? — снова попыталась она. Рейши выдохнул и показал Авашиме экран телефона, улыбаясь. — Я за тебя рада, — улыбнулась девушка в ответ. — Мне, конечно, интересно, как у тебя это получилось, но спрошу в другой раз. Заканчивай поскорее, ты нам нужен. — Сейчас приду, — согласился Король, ведь уже и правда была пора возвращаться.

***

Приватный чат с пользователем Мисаки

13:43 А что у тебя там происходит? Что за заложники? 13:45 Эй! 13:45 Ауу! 13:46 Ты тут? Куда пропал??? 13:46 Прости, я должен идти. 13:47 Ну нет! Не оставляй меня скучать! Мне же интересно, что там у тебя происходит. 13:47 Я ничего не могу сделать, я на работе. 13:47 Приходи сегодня ко мне: я всё расскажу. Согласен? 13:47 Ну давай… Во сколько и где? 13:48 Жди меня на шестом перекрестке в 22:30. Я тебя заберу. 13:48 Хорошо. Но мне всё равно придется ждать. 13:48 До встречи.❤ 13:48 Пока.

***

      Мунаката спрятал телефон и вернулся к подчиненным. Психолог пытался успокоить плачущих детей, попутно выясняя, что случилось. — Ребята, успокойтесь, пожалуйста. Теперь вы в безопасности. Что произошло? — говорил он. — Мама, мама! — плакал ребёнок. — Они, *всхлипы*, они… — не могла успокоиться девочка.       Тут самый старший, мальчик 12 лет, взял себя в руки и рассказал, что случилось: — Они нас захватили, ничего не объясняя. Потом мы просто сидели и ждали. Один из них хотел убить иностранку, но другие ему не позволили. Позже та девушка осмелилась попросить, чтобы нас отпустили. Человек с длинными волосами встал, посмотрел на нас и согласился. Когда нас выводили, все плакали еще сильнее, чем раньше, — мальчик замолчал. — Спасибо, дружок, ты смельчак, — дальше Король не слушал. — Фушими, найди родных этих детей, — приказал Рейши. — Так точно, — недовольно ответил Сарухико. — Авашима, что с выкупом? Сколько собрали? — спросил Синий Король. — Собраны два миллиона, — доложила блондинка. — Неплохо, — размышляя, сказал Мунаката. — Что нам сказать журналистам? — пришел с вопросом рыжий парень. — Никак не комментируйте происходящее, — распорядился Король.       Отведенное время вышло. Дети успокоились. Журналисты сдались. Деньги собрать не успели, не хватало двух миллионов, пришлось сделать бумажные обманки. Расчет был на то, что все захватчики не будут пересчитывать.       Прошло десять минут. Пятнадцать. Никто не выходил за требуемым выкупом. Было решено штурмовать.       Оказавшись внутри все испытали шок. Оставшиеся заложники лежали на полу без сознания, а захватчиков и след простыл. В головах всех звучал немой вопрос: «Что за?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.