ID работы: 9610085

Двойная реальность

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
FreeGerda бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Среда. 21:30

      Вечер захватил небо. Молодой месяц вознесся, наблюдая за вечным круговоротом жизни. Уже в который раз он видит чудесное чувство: любовь. Сколько людей она сотворила, сколько погубила — уже и не счесть, не видно ей конца. Захватывая новые души, она весело смеется, то ли от радостно, то ли от злорадно. Понять её не по силам даже небесным светилам, которые старше этого мира.       Множество людей собралось в зале под открытым небом, представление скоро должно было начаться. Мунаката и Ята тоже на него пришли: их заинтриговало название.       На сцену выходит мужчина, начиная действо: — Приветствую, дамы и господа! Рады видеть вас на нашем шоу. Сегодня истинные мастера покажут вам искусство владения огненной стихией. Представление называется «Дар солнца, эра воинов огня», — говорил ведущий на английском языке, — встречайте, Орден феникса! Ворон не знал английского, но его и не интересовала пустая болтовня.       Зазвучали аплодисменты. На сцену вышли четверо мужчин. — Ну давайте посмотрим, чего вы стоите с таким уровнем пафоса, — подумал Мисаки.       Мужчины зажгли факелы, стоявшие на сцене, начали первые трюки. Люди в зале охали и ахали, а рыжик сидел, скучающим взглядом смотря на «мастеров». — Может и неплохо, но только для начинающих. Кто так издевается над огнём? Возьмите нормальные шесты и крутите аккуратнее, если не хотите подпалить зал, — мысленно фыркнул Ятагарасу. — Чего такой недовольный сидишь? — заметив, спросил Рейши. — Скучно, — скривился Ята. — Ну не все, как ты, имеют силу и виртуозно с ней управляются, — тоже с нотками скуки в голосе сказал Король. — Поэтому я и не люблю выскочек, — таинственно заулыбавшись, ответил Ята, — думаю, стоит им помочь. — Смотри, не заиграйся, — предупредил Синий Король. — Концерт начинается, — уже в мыслях провозгласил Мунаката.       Мисаки потёр ладони друг о друга и слегка вытянул руки вперед. Одна из рук плавно повернулась на 180 градусов и весь огонь на сцене стал ярко-красным, что очень озадачило выступающих. Рыжик сделал пару зазывающих движений пальцами, и огонь начал расползаться по шестам, приближаясь к рукам мужчин. Артисты в недоумении выронили реквизит. Из-за сцены выбежали техники, кинулись гасить огонь. Ворон начал крутить ладонями круг, понемногу ускоряясь. Пламя росло, образовывая вихрь. Выступающие отскочили подальше. Остался последний штрих: Ята развел руки в стороны, растопыривая пальцы. Огненный шар сменил форму, превращаясь в огненную птицу Феникс и вылетая в зал. Все заволновались, кто-то даже вскрикнул; тут огненная фигура внезапно растворилась в воздухе.

***

Суббота. 23.59 (ночь из прошлой главы)

      Оператор неспешно шёл по парку. Тоцука был доволен тем, как они с Кусанаги сходили в кино. Бармен, как всегда, взял билеты на ряд для влюблённых, так что фильм они, можно сказать, не смотрели. —Проказник… — думал Татара, выходя из парка на аллею.       С Изумо он встречался уже больше трёх лет, а тот всё ещё вёл себя как романтичный подросток, хотя оператору это даже нравилось. —Интересно, как там дела у Яты? Он нам так и не написал, — вспомнил парень. От мыслей отвлёк телефон, пришло оповещение: Пользователь Хисао Канда обновил свою страницу со словами «Привет, ребята, это внеплановая фотография. Просто не мог её вам не показать. Простите за блюр, ребята на фото просили не выкладывать…» Геолокация: Остров Санторини.       Заинтересовавшись, Татара зашел на страницу любимого фотографа, открыл новую фотку и заулыбался. На фото два парня, лица заблюрены, но было очевидно, что те целовались. Один — в клетчатой расстёгнутой рубашке, а второй — высокий с синими волосами. Под постом начали появляться комменты: люди обсуждали, почему парни на фото не захотели показать лица. Уже была пара тысяч лайков. Вернувшись к просмотру фото, оператор внезапно зацепились глазами за одну деталь, которая повергла его в шок, заставив резко остановиться. — О?! — двумя руками парень вцепился в телефон, — не может быть… Ята… — Тоцука заметил их огненный знак на ключице одного из парней, — таких совпадений не бывает: это наш знак, еще и рыжие волосы — это точно Мисаки.       Оператор моментально набрал Ворона, но в ответ услышал только: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, оставьте сообщение или перезвоните позже». — Почему ты не отвечаешь? Ты же всегда берешь трубку! — закричал он в пустоту.       Татара спрятал телефон и быстрым шагом направился в их бар. Надо рассказать парням, что он узнал. Бар Кусанаги уже час как открыт для посетителей, так что лучше ему не звонить. — Зачем Ята нам врал? Мы же не убьём его, а только порадуемся тому, что у него есть любимый человек. Зато теперь понятно, откуда у него мотоцикл, да и Санторини — курорт не из дешёвых, — Тоцука перешел на бег. — А вдруг он не рассказал из-за того, что его подкупили? Нет, он бы не сделал это за деньги, он бы рассказал, будь у него проблемы. Такой вариант не в его стиле. Скорее тот, второй получил бы за подобные предложения.       Когда Татара был близко к бару, он остановился, посмотрел на тёмное небо и выдохнул: «Почему я сразу решил им рассказать? Если по какой-то причине Мисаки это скрыл, с моей стороны было бы невежливо раскрывать подробности его личной жизни. Стоит сначала поговорить с ним. Уверен, он будет до ужаса смущен», — оператор тепло улыбнулся. «Время так быстро летит: наш малыш уже совсем взрослый. Когда же он к нам присоединился? Где-то года 4 назад. Помню, тогда, в первый год он часто пропадал, а потом мы узнали, почему… мысли о том дне угнетают. Как можно быть такими родителями?»

***

Около 3 лет назад. Вечер

      Тоцука возвращался домой. Он был на съёмках в другой части города и не знал здешних мест. Заблудившись окончательно он забрел в тихие дворы. Шел проливной дождь, окна в маленьких домиках горели желтым светом. Оператор был один на улице в такую отвратительную погоду. — Надо было согласиться: Кусанаги предлагал забрать меня, — сказал сам себе Татара, и вдруг заметил вдалеке очертание кого-то, сидящего на асфальте, — кто и зачем сидит на улице в такую погоду? Интересно, можно ли спросить у него дорогу?       Подойдя ближе, Тоцука с ужасом узнал своего друга Яту, их нового и самого молодого члена в клане, не считая Анны, тот присоединился меньше года назад. — Боже, что ты тут делаешь?! — оператор подбежал и присел рядом на корточки, прикрывая друга своим зонтом.       Мисаки сидел на мокром асфальте в промокших насквозь футболке и шортах, но без обуви. Рыжие волосы прилипли к голове, потемнев от влаги. Его голова безвольно оперлась на забор рядом, глаза были закрыты — он спал. — Эй! Ята, проснись! — Тоцука потряс парня.       Ята нахмурился и открыл глаза. Не сразу поняв, кто перед ним, он ответил: — Со мной всё в порядке, жду друга, будем гулять под дождем. — Ята, что ты придумываешь? — Татара обеспокоенно смотрел на друга.       Как только рыжик узнал голос, быстро вскочил, отворачиваясь от оператора. — Тоцука? — голос был каким-то странным. — Не уходи из-под зонта, ты весь мокрый. Что ты делаешь на улице под дождем? — снова спросил оператор.       Мисаки повернулся и, натянуто улыбаясь, неуверенно сказал: — Я уже ответил… — Зачем врешь? Босиком в домашней одежде под дождем не гуляют. Что случилось? — Татара положил руку на плечо другу. — Ничего, всё в порядке… — по Яте было видно, что что-то всё же случилось. — Ты знаешь, Хомра не бросает своих. Почему ты не пришел к нам в бар? Почему сидишь под дождем? — голос Тоцуки был тёплым и добрым.       Рыжик посмотрел в глаза оператора. Ресницы парня дрогнули и глаза наполнились слезами. Мисаки обнял друга, рыдая и прижимаясь все ближе. Татара не ожидал такой реакции, но молча поглаживал Яту по голове. — Что случилось? — повторил вопрос Тоцука.       Оператор никогда не видел рыжика таким и понятия не имел, что могло заставить всегда улыбающегося Яту рыдать в его объятиях. — Я позвоню Изумо, он заберет нас в Хомру. Там выпьешь чаю, успокоишься и расскажешь что произошло. Хорошо? — доставая телефон, сказал Татара. — Хорошо… — сквозь слезы пробормотал парень. — Алло, Изумо. Не мог бы ты приехать? — Конечно в такой-то дождь. Кто там у тебя плачет? — Увидишь. Приезжай быстрее, пока он не получил воспаление лёгких. Найдёшь нас по геолокации. — Хорошо, я постараюсь быстрее, — голос стал серьёзнее, когда бармен узнал причину звонка. Уже через 20 минут рядом остановилась темно-синяя машина, из которой быстро вышел Кусанаги. — Привет, кто тут у тебя? — бармен в шоке застыл на месте, — Ята? — Я нашел его в таком состоянии под забором, — объяснил оператор. Мисаки уже перестал плакать, он просто прижимался к Татаре. — Садитесь в машину, — Изумо открыл дверь на заднее сидение. Парни посадили друга и быстро переговорили снаружи. — Что с ним случилось? — с волнением спросил бармен. — Я смог понять только одно: его выгнали из дома. — Что у него за родители? Звери? — прошептал Кусанаги, закрывая рот рукой. — Ну теперь хотя бы понятно, почему у него нет телефона, а еще — почему он периодически пропадает.

***

Суббота. 01:30

      Татара всё же дошел домой, переоделся и сел заниматься любимым делом. Недавно он купил себе новую антикварную камеру и сейчас решил проявить отснятую пленку. Было интересно, какие кадры получились.       Темная комната с красным светом и большим количеством баночек с реактивами. Оператор аккуратно и старательно проявлял пленку. Колдуя над фотографиями, Тоцука размышлял о произошедшем. Думал, как он сам начал строить отношения с Изумо, как бармен ему признался, как целую ночь разбирался в себе и своих чувствах. Вспомнил их первый раз и тепло улыбнулся: они тоже поначалу скрывали свои отношения от друзей, что иронично, ведь их раскрыл именно Мисаки. Было забавно видеть его замешательство.

***

Около 3 лет назад. Вечер

      Пустой бар Хомра, ни посетителей, ни клана. Кусанаги настойчиво целует Татару, нежно обнимая и поглаживая. Изумо был на грани: он был готов улететь в мир страсти и наслаждений. Бармен прильнул к шее любимого. — Тигрёнок, ты закрыл дверь? — наслаждаясь ощущениями, прошептал Тоцука. — Никто нас не потревожит, ребята ушли, а бар сегодня не работает, — Кусанаги сжал бедро друга ладонью. — Что-то мне подсказывает, что не стоит испытывать удачу. — Расслабься и не думай ни о чем, — Изумо задрал рубашку и поцеловал живот оператора.       Недавно создавшаяся пара лежала на одном из диванов. Окружающий мир начал потихоньку исчезать; оставались лишь они друг для друга.       Внезапно стук двери и веселый голос Ворона: — Кусанаги-сан! Простите, я забыл телефон и вернулся. — Я предупреждал, — только успел прошептать Татара, когда Мисаки повернулся, легко угадав, чем они занимались. —?! — Ята моментально покраснел. — Что смотришь? Раз уже пришел, забирай свой телефон и проваливай, — раздраженно рыкнул Изумо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.