ID работы: 9610085

Двойная реальность

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
FreeGerda бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Воскресенье. 15:45

      Тоцука торопливо бежал мимо очередного дома, опаздывая к ребятам, когда услышал крики, а после паузы и какой-то разговор. Он остановился, не заглядывая за угол. — Не трогайте! — кричал молодой парень. — Тихо! Тихо! Тихо… не кипишуй, ты же не хочешь… **неразборчивый шёпот* Хе-хе-хе-хе… не хочешь умереть, — нервно говорил другой голос. — Нет… — первый затих. — Ха-ха…ха, я предупреждал… — снова психоделический голос.       Оператор дрогнул и отшатнулся, производя шум. Незнакомцы затихли и насторожились.       Татара успел отойти ещё на 2 шага, прежде чем перед ним возник незнакомый парень в черных солнцезащитных очках. Он схватил Тоцуку и вытащил к остальным. За поворотом стояли несколько человек: один в расстёгнутой одежде и с растрёпанными волосами, другие были в чёрных балахонах. Да, и все были в очках. — Кто-о-о тут у нас? Тоцу-ка? Что ты тут делаешь? Хе-хе-хе-хе… ты нам помешал, — растрёпанный парень и оказался обладателем странного голоса. — Обидно, конечно… но нам хе-хе… мне придется тебя убить… — Но 71, Бирабу приказа… — попытался возразить Татара. — Молчать! Ты видишь тут Бирабу…? Кто тут что сказал? Тут говорю я. Хе-хе! Неделей позже, неделей раньше… какая разница. Хахаха! — Отпустите меня! Вы вообще кто такие? — дёргался оператор. — Хе-хе-хе-хе… знаешь, ты будешь первым красным, которого я попробую… парни, вам тоже можно… налетайте! — все подошли, берясь руками за Татару. — Нет! Не трогайте! Вам хуже будет! Парни…

***

Воскресенье. 16:50

      Уже абсолютно все хомровцы нервничали. Сам Кусанаги напряженно натирал бокалы. Татара никогда не опаздывал. Они уже звонили оператору, но тот не отвечал. — Слушайте, давайте пойдём ему на встречу. Чего сидеть-то? — предложил Камамото. — Можно, — согласились все.       По дороге ребята, как всегда, начали веселиться и дурачиться так, что их обходили редкие прохожие. Дорога, в большинстве своем, проходила по тихим улочкам. — Эй, смотрите! — выкрикнул Эрик, показывая разбитую камеру. — Тоцука за такое обращение с камерой убил бы. Тут еще куски! — зайдя за угол, сказал Серт.       Тишина. — Че ты там застрял? Пойдем уже, — поторопил друга Изумо. — Р-р-ребят… тут… — не своим голосом сказал Эрик.       Друзья направились к нему. Картина, которую они увидели, поразила всех. На асфальте лежал их оператор. Кусанаги и Рикио кинулись к парню. — Татара, что с тобой? Очнись! Ребят, звоните в скорую, че стоите?! — кричал бармен. — Ему уже не помочь, он не дышит… — подтвердил худшие опасения Камамото. — Нужно успокоиться. Звоните Микото.       Руки Изумо дрожали. Он прижимал к себе бездыханное тело любимого. У остальных глаза потемнели от злости и боли. Кто мог посметь сделать такое? Двоим хомровцам пришлось оттаскивать бармена, но тот не мог успокоиться. — Нет! Отпустите! Вы не правы, ему еще можно помочь! — Кусанаги вырывался и кричал.       Он не мог поверить, что его любимый мёртв. Нет ни крови, ни ссадин… ничего. Тоцука не мог быть мертвецом. Единственное подтверждение — ледяная кожа, что очень странно в их случае. Огонь внутри всегда их греет, даже после смерти.       Изумо, словно в припадке, бился от боли утраты. Его сердце раскололось на части. Было понятно, что это убийство. Но кто мог осмелиться пойти против Хомры? Тот, кто это сделал, не жилец. Ему отомстят: убьют так жестоко, что он будет молить о быстрой смерти. Не оставят ни крови, ни костей, ни пепла. — Кто-нибудь, уведите Кусанаги, остальные — заберите тело, — первым осмелился распорядиться Рикио. — Нет! Отпустите! Не трогайте!

***

Воскресенье. 18:13

      В баре стояла тишина, никто не осмеливался говорить. Микото был удивлён и зол не меньше остальных, но по другой причине. «Гады… как они посмели трогать мои вещи? Хоть он и был из петушни, но принадлежал мне…» — всё больше распалялся он.       Один из друзей, который разбирался в технике, решил проверить телефон Тоцуки. Сейчас все ждали, что он скажет. — Пока ничего необычного, но Татара в последнее время активно пытался дозвониться Яте. 7 раз и Ята ни разу не ответил, — сказал хакер. — Странно, зачем Татаре Ята? Позвоню, узнаю, — сказал Дэве.       В ответ он услышал только: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, оставьте сообщение или перезвоните позже». — Ята-сан и мне не отвечает. — Может телефон сел? В любом случае, он нам нужен. Он говорил, что поехал на фестиваль экстремального спорта в соседний город. Кто поедет за ним? — спросил Рикио. — Я могу. Поеду прямо сейчас. Нельзя в данной ситуации оставлять наших без присмотра, — сказал Масаоми, вставая. — Хорошо. Бай.       Казанова уже час как уехал, а в Хомре не утихали рассуждения на тему поиска убийцы. — Рассуждая логически мы ни к чему не придем. Сейчас нас все в городе боятся, никто не стал бы это делать, — утверждал Серт. — Но, как выяснилось, кто-то всё же посмел. — Значит он новичок и ещё не знает местных порядков. — Может быть. Но вопрос в том, было убийство запланировано или Тоцука просто неудачно попал под руку? — Трудно сказать. Довольно смело убивать посреди дня. — Парни, я проверил камеры наблюдения. Их было трое. Вот, смотрите. — Кто они? Раньше не видел. — Ещё я пробил их по базе Скипетра, на всякий случай. Синие ловят их уже пару месяцев. Но данные хорошо зашифрованы и пока что я разобрал только то, что изначально их считали стрейнами-террористами, — хакер продолжил дешифровку. — Мрази! Как надо было накосячить, чтобы попасть в розыск к Скипетру?! — Еще и так долго не попадаться. — Дурень, я же сказал, что их считают террористами.       В разговорах прошло еще 1.5 часа. Звонок. — Алло. Нашёл Ворона? — взял телефон Камамото. — Алло. Тут такое дело… никакого фестиваля здесь не проходит, Яты тут тоже нет, — слова были услышаны, но никто не мог в это поверить. — Скажи, что это шутка. — Хотелось бы, но нет. — Ребята, наш Мисаки пропал.       Дела шли из рук вон плохо: Тоцуку убили, Ята исчез. Не отвечал на звонки и смс. С Рыжиком могло случиться что угодно.       Красный Король мысленно ухмыльнулся: «А это идея… и никто не усомнится».       Вдруг его похитила та троица? Надежда на то, что он жив, оставалась, ведь трупа они не нашли. Решили проверить его квартиру.

***

Воскресенье. 20:58

      Парням пришлось взламывать дверь, по поводу чего пришлось объясняться с одной из соседок. Первым, что привлекло их внимание, был скейт. Ятин скейт, который он оставил дома, хотя сказал, что едет на фестиваль экстремального спорта и на котором был добрый слой пыли, но на этом сейчас никто не зацикливался.       Дальше парни разошлись по небольшой квартире. Пыли было много даже для квартиры молодого парня: как будто здесь никто не убирался месяц-полтора. На кухонном столе были брошены часы и телефон. — Теперь понятно, почему он не отвечал, — беря в руку часы, сказал Эрик. — У нас же была договоренность: всегда брать с собой средство связи, чтобы мы могли найти всех, если что-то случится, — удивленно сказал Рикио. — Ята не мог так просто нарушить договор. — Странно, куда он так сбежал? Почему не сказал нам? Может, родители? Он всегда молчал по поводу них. — Нет, он уже совершеннолетний, да мы и так знаем. Что скрывать? — Камамото, кровать аккуратно застелена, а это не в его духе. Он же её вообще никогда не застилает. Значит, он не ночевал дома какое-то время, — Серт скрестил руки на груди. — Около двух недель, если точнее. — С чего ты взял? — Холодильник пуст, а то что есть, просрочено. — Плохо, — Камамото потёр переносицу. — Подытожим: Ята пропал около 2 недель назад, до этого он не ночевал дома и скрыл от нас правду. У него что-то случилось, что-то серьезное. — И, видимо, личное, ведь он молчал, — добавил Эрик.       Все молчали и думали, пытались вспомнить какие-то изменения в поведении рыжика. Молчание прервал Кусанаги, внезапно вошедший в квартиру: — Проверьте документы, они на месте? — Изумо! Как ты? — Глупо спрашивать это у человека, который пару часов назад держал на руках труп любимого. — Прости, — виновато сказал Серт. — Сейчас не до слёз, мы можем потерять еще одного друга, если сложим руки и будем плакать. — Ты прав. — Я перерыл шкаф и тумбочки, ничего необычного, документов, к сожалению, тоже не нашел, — перебил Рики другой хомровец. — Значит варианта два: либо Ята за границей, что невозможно, либо похитители заметали следы. Но почему тогда оставили часы и телефон? — Изумо-сан! — Идите. Ничего, кроме часов, вы здесь не найдёте. Микото ждёт вас на улице. — Хорошо.       Ребята ушли, Изумо остался один в пустой квартире. — Видимо, Тоцука узнал что-то о Мисаки, но не успел рассказать. Соу, конечно, не одобрит, но нужно позвонить Авашиме. Она точно сможет помочь по обоим вопросам, — рассуждал бармен. — Алло, Авашима Сэри слушает. — Алло, это Кусанаги. — Ты же знаешь, что после службы я хочу спать, — весело ответила она. — Прости, но дело неотложное. На кону может стоять жизнь. — Что такое? — голос блондинки изменился. — Тоцука мёртв, — после десяти секунд молчания наконец смог сказать Изумо. — Боже, как это произошло? — Мы не знаем. Но я не только из-за этого звоню: с другим нашим тоже что-то случилось. Ята пропал, это могли сделать те же гады, что убили Татару, — в голосе была слышна боль, но бармен держался. — Я посмотрю, чем смогу помочь, но ничего не обещаю, — голос Авашимы поменялся, но Изумо этого не заметил. — Если тебе нужно поговорить, можешь приехать ко мне. В любое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.